kub
Островок  здоровья

----
  
записная книжка врача акушера-гинеколога Маркун Татьяны Андреевны
----
 
 
 

Гимн морковному соку

Норман Уокер

Доктор медицины Н. Уокер — автор известных во всем мире трудов о лечении соками. Его рекомендации проверены и одобрены многими врачами и больными. На его родине, в Америке сок стал непременным атрибутом завтрака.

Морковный сок — самый богатый источник витамина А, к тому же организм быстро его усваивает. В соке также содержится большое количество витаминов B,C,D,E и К. Благодаря своим свойствам, он является естественным растворителем патогенной микрофлоры. Он повышает сопротивляемость организма к инфекциям глаз, горла, миндалин, гайморовых пазух и дыхательных органов, желудка, кишечника и делает это весьма эффективно, стимулируя работу надпочечной железы.

Морковный сок

Сок моркови предохраняет нервную систему от переутомления и не знает себе равных в восстановлении энергии.

Особенно благотворно морковный сок действует на зрение. Известны случаи, когда молодые люди, подававшие заявления в летные училища и из-за плохого зрения не допущенные к экзаменам, после нескольких недель употребления большого количества свежего морковного сока были вновь обследованы и признаны годными.

Иногда болезни печени и кишечника вызываются отсутствием некоторых элементов, имеющихся как раз в сырой моркови. При употреблении сока печень очищается, а вещество, закупоривающее протоки, растворяется. Зачастую при очищении морковным соком выделяется такое количество шлаков, что прямая кишка и мочевые каналы не в состоянии быстро вывести его и растворенный шлак естественным путем проходит в лимфу для вывода из организма через поры кожи. Этот растворенный шлак имеет оранжевую или желтую окраску, что иногда проявляется в цвете кожи. Такая реакция явно указывает на происходящие в печени процессы очищения и впоследствии проходит.

Эндокринные железы также нуждаются в питательных элементах, имеющихся в сыром морковном соке. Иногда морковным соком излечивается даже бесплодие. Учеными установлено, что причиной бесплодия часто становится продолжительное употребление пищи, в которой все живое уничтожается варкой или пастеризацией. Сухая кожа, дерматит и другие кожные заболевания также являются причиной нехватки в организме элементов, содержащихся в соке моркови.

Сок из свежей моркови, выпитый сразу после приготовления, очень богат органическими элементами, такими как натрий и калий. Сок также содержит много кальция, магния и железа, фосфор, серу и кремний, которые просто необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Кормящая мать для улучшения качества молока должна ежедневно пить много морковного сока, так как грудное молоко при некоторых обстоятельствах может не содержать жизненно необходимых элементов питания. Пол-литра морковного сока ежедневно имеет большую ценность, чем 20 килограммов таблеток кальция.

Но поистине чудом нашего века является сырой морковный сок как средство борьбы против раковых образований. Он предоставляет организму все необходимые вещества, для того чтобы он успешно сражался с патогенными клетками. Клетки-фагоциты уничтожают раковые клетки во много раз эффективнее, если организм ежедневно получает достаточное количество морковного сока.

Иногда большое количество морковного сока вызывает некоторое беспокойство в желудке. Это совершенно естественней поскольку организм начал очищаться. Морковный сок представляет собой наилучший органический вариант жидкости и одновременно такое питание, в котором клетки и ткани организма особенно нуждаются.

Но основании многолетних научных наблюдений установлено, что толстая кишка не может работать нормально, если человек питается только вареной и обработанной пищей. Поэтому почти невозможно найти человека, у которого толстая кишка была бы идеально здоровой. Начиная постоянно пить морковный сок, следует предварительно провести серию промываний толстой кишки с помощью клизм. После этого сок будет воздействовать на организм более эффективно. А наибольший эффект приносит смесь соков моркови и шпината, особенно способствующая регенерации клеток. Ткани, пострадавшие от деятельности патогенных клеток, приведших к язвам и раковым образованиям, могут восстанавливаться, благодаря употреблению морковного и шпинатного сока в качестве основного питания с добавлением любой сырой растительной пищи.

Связь раковых заболеваний с неправильным питанием, несомненно, существует. Вследствие недостатка "живой пищи" в рационе людей, особенно у последних нескольких поколений, некоторые клетки организма теряют способность функционировать должным образом и становятся неорганизованными. Они смещаются со своих мест, беспорядочно двигаются по всему телу, где-то задерживаются и группируются, давая толчок образованию опухолевых процессов.

Однако не следует делать вывод, что рак является исключительно результатом неправильного питания. Это заболевание, так же как многие другие, может быть следствием постоянной нервозности, стресса, длительных отрицательных эмоций, таких как зависть, страх, ненависть, беспокойство. Итак, неправильное питание, неумение содержать организм в чистоте, психологические причины — все это вместе является стимулирующими факторами для возникновения болезни.

Исходя из этого, я полагаю, что лечение раковых заболеваний не должно проводиться разрушительными радиоактивными методами. Поскольку главные причины болезни следует искать именно в нехватке живых органических веществ в пище, то и поиски способов лечения должны быть направлены в эту сторону. Речь идет не только о потребляемых продуктах, но и об очищении организма от шлаков с тем, чтобы накопившиеся ядовитые вещества не препятствовали процессу излечения. Ценные вещества, содержащиеся в овощных соках, начнут восстановление клеток, которые, в свою очередь, дадут возможность тканям сначала приобрести сопротивляемость против дальнейшего разрушения, а затем начать процесс регенерации.

Ни один орган человеческого тела не функционирует вне связи с организмом в целом. Мы не знаем, какой степенью разума обладают различные части нашего тела, но мы знаем, что какая-то врожденная форма разума пытается защитить каждую нашу клетку, нерв, мышцу, сустав наперекор тому разрушению, которому человек по своему невежеству их подвергает.

Поиски причин любой болезни приведут нас, очевидно, в первую очередь к банкам с консервированной пищей, к мельницам, сахарным заводам, кондитерским фабрикам. Отсюда нам поставляются "мертвые продукты", которые современная цивилизация попыталась создать в качестве питания. Жизнь и смерть не могут существовать одновременно — ни один консервированный продукт не может сохраниться, пока все следы жизни не будут уничтожены в нем. Иначе он сгниет.

Хлеб или обработанные крупы употребляются в пищу лишь пройдя жар печей, который уничтожает любой живой элемент в них. Только большое количество и разнообразие овощей и фруктов может существенно улучшить ваш рацион, особенно если употреблять их в виде соков. Следует помнить, что свежие соки овощей являются строительным материалом для организма, а фруктовые в основном очищают организм от продуктов распада и токсинов. Первые содержат больше белков, вторые — углеводов.

Учеными уже установлено, что у людей, питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением большого количества и разнообразия свежих соков овощей и фруктов, раковые заболевания вообще не развиваются. Многочисленные наблюдения показали, что раковые больные, переключившиеся на режим питания свежей растительной пищей, при потреблении морковного сока чувствовали себя значительно лучше и жили долго. Можно сказать, что они опирались на помощь самой природы.

Очищение организма при помощи промывания кишечника, ежедневно потребление сырой растительной пищи, а также достаточного количества разнообразных сырых соков (и прежде всего — морковного) могут избавить человека от болезней.

Чего не удостоил своим вниманием доктор Уокер

А теперь о том, чего не удостоил своим вниманием доктор Уокер. После того как сок выжат и выпит, остались отжимки — довольно сухая морковная масса. Не спешите выбрасывать ее — в ней много клетчатки. Из такой "обескровленной" морковки можно приготовить ряд вкусных и полезных блюд.

Вегетарианский суп

Кроме отжимок моркови положите в кипящую воду столько же сырой тертой свеклы и мелко нарезанную луковицу. Это — основа. Остальные компоненты зависят от времени года и вашего вкуса. Годится свекольная и морковная ботва, петрушка, укроп, сельдерей. Лук и зелень добавьте в суп перед тем, как снять с огня.

Тушеные овощи

Лук, сырую тертую свеклу и отжимки моркови (в равных частях) сложите в большую сковороду, обильно смазав ее растительным маслом, и, добавив немного воды, тушите на среднем огне около 20 мин. Пряности и зелень не помешают.

Салат из сырых овощей

Нашинкуйте свежую капусту, добавьте к ней морковные отжимки (1:2) и заправьте растительным маслом и яблочным уксусом. Можно добавить яблоко, клюкву, любую зелень, выжать лимон или грейпфрут, посыпать кориандром или кардамоном.

Десерт

В отжимки моркови добавьте грецкие орехи, изюм или курагу, немного меда, можно — корицу на кончике ножа. Заправьте сметаной. Хорошо перемешайте. Блюдо получится необыкновенно вкусное и полезное.

Авторские материалы не обязательно отражают точку зрения Администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в авторских материалах.




 
 

Куда пойти учиться



 

Виртуальные консультации

На нашем форуме вы можете задать вопросы о проблемах своего здоровья, получить поддержку и бесплатную профессиональную рекомендацию специалиста, найти новых знакомых и поговорить на волнующие вас темы. Это позволит вам сделать собственный выбор на основании полученных фактов.

Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

Обратите внимание! Диагностика и лечение виртуально не проводятся! Обсуждаются только возможные пути сохранения вашего здоровья.

Подробнее см. Правила форума  

Последние сообщения



Реальные консультации


Реальный консультативный прием ограничен.

Ранее обращавшиеся пациенты могут найти меня по известным им реквизитам.

Заметки на полях


навязывание услуг компании Билайн, воровство компании Билайн

Нажми на картинку -
узнай подробности!

Новости сайта

Ссылки на внешние страницы

20.05.12

Уважаемые пользователи!

Просьба сообщать о неработающих ссылках на внешние страницы, включая ссылки, не выводящие прямо на нужный материал, запрашивающие оплату, требующие личные данные и т.д. Для оперативности вы можете сделать это через форму отзыва, размещенную на каждой странице.
Ссылки будут заменены на рабочие или удалены.

Тема от 05.09.08 актуальна!

Остался неоцифрованным 3-й том МКБ. Желающие оказать помощь могут заявить об этом на нашем форуме

05.09.08
В настоящее время на сайте готовится полная HTML-версия МКБ-10 - Международной классификации болезней, 10-я редакция.

Желающие принять участие могут заявить об этом на нашем форуме

25.04.08
Уведомления об изменениях на сайте можно получить через раздел форума "Компас здоровья" - Библиотека сайта "Островок здоровья"

Островок здоровья

 
----
Чтобы сообщить об ошибке на данной странице, выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Выделенный текст будет отправлен редактору сайта.
----
 
Информация, представленная на данном сайте, предназначена исключительно для образовательных и научных целей,
не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с использованием справочного материала сайта
Перепечатка материалов сайта разрешается при условии размещения активной ссылки на оригинальный материал.
© 2008 blizzard. Все права защищены и охраняются законом.



 
----