|
|
Справочник по витаминам и минеральным веществам
Эта книга посвящена Гейл, Аланне, Эван,
нашим родителям, семьям и будущему.
"Первым богатством является здоровье"
Ральф Валдо Эмерсон.
Образ жизни.
Благодарности
Я бы хотел выразить глубокую признательность моим друзьям и коллегам, которые помогали мне в работе над этой книгой, особенно, доктору
философии Дж. Кенни, доктору философии Лайнусу Полингу, Хестеру Мундис и фармакологам Бернарду Бабман и Мел Рич.
Я бы также хотел поблагодарить Фонд по питанию, Международный колледж прикладного питания, Американскую медицинскую ассоциацию, нью-йоркский
Центр крови, Американскую академию педиатрии, Американскую диетическую ассоциацию, Национальную академию наук, Национальный совет по молочным
продуктам, Общество за ассоциацию по питанию, Объединенную ассоциацию по свежим фруктам и овощам, Фармацевтический колледж в г. Олбани, Петера
Мэллори, врача ветеринарной медицины Эдварда Ливит, Дебби Квик, Рональда Боринстейн, Лауру Боринстейн, Марту Миллард и Ричарда Куртис, без которых
проект такого размаха не мог бы быть завершен.
Примечание ко второму пересмотренному изданию
Со времени первой публикации "Витаминной библии" (английский вариант названия "Справочника по витаминам") в 1979 году область витаминов
и питания "взорвалась". Больше людей, чем когда бы то ни было в истории, принимают добавки, и каждый день совершаются новые открытия о взаимосвязи
между витаминами, химическими лекарствами, натуральной пишей и здоровьем. Профилактическая медицина уже больше не фантазия, а реальность - по
данным последнего доклада консервативной Национальной Академии Наук - 80-85 % раковых заболеваний внутренних органов человека можно предотвратить,
улучшив питание.
В данное расширенное издание включены и другие новые открытия, например, как правильные продукты питания и добавки, могут эффективно заменить
лекарства, уменьшить дискомфорт предменструального синдрома, омолодить обмен веществ, улучшить иммунную систему, уменьшить риск заболеваний
сердца, действовать как натуральное болеутоляющее средство, снижать утомление и многое другое, а также новые полные разделы по аминокислотам и
травам, включая последние предостережения отно-сительно всего сказанного.
Как правильные витамины и минеральные вещества могут изменить вашу жизнь
Эта книга написана для вас - бесчисленного множества мужчин и женщин, которые вечно пытаются подогнать себя под статистические нормы только для
того, чтобы обнаружить, что эти схемы составлены для какого-то таинственного среднего человека, который выше, ниже, толще, тоньше, более или менее
активен, чем вы когда-либо будете. Эта книга - путеводитель в здоровую жизнь для конкретных людей, а не для статистики. Где возможно, я давал
личный совет, потому что, я считаю, что это единственный путь к оптимальному здоровью, что и является целью данной книги.
На этих страницах я объединил свои знания по фармакологии со своими знаниями по питанию для того, чтобы наилучшим образом объяснить запутанную
и очень часто опасную взаимосвязь лекарств и витаминов. Я старался быть конкретным, чтобы уменьшить путаницу в отношении витаминов, возникшую
в результате обобщений.
При чтении этой книги, вы можете иногда обнаружить, что ваши потребности в витаминах попадают под несколько различных категорий. В этом случае
пусть здравый смысл диктует необходимые изменения (например, если вы уже принимаете B2, то не нужно принимать ту же дозу второй раз,
если только не требуется большая доза).
Мои рекомендации не предназначены для того, чтобы быть рецептами, но могут быть использованы в виде гибкой программы, когда вы работаете со
своим врачом. Никакая книга не может заменить заботу и внимание профессионала.
Мое профессиональное образование полностью соответствовало общепринятым догмам, когда я подошел к изучению витаминов. Мои курсы по фармакологии,
биохимии, органической и неорганической химии и общественному здравоохранению едва ли были связаны с витаминами вообще - за исключением заболеваний,
вызванных недостатком витаминов.
Не существовало никаких ссылок на использование витаминов для предупреждения заболеваний или в качестве способа достижения оптимального
здоровья.
В 1965 году я открыл свою первую аптеку. До этого я никогда не подозревал насколько много лекарств принимают люди, не для лечения заболеваний,
но просто для того, чтобы дожить до конца дня. В то время мой партнер был очень сильно ориентирован на применение витаминов. Мы оба работали по
пятнадцать часов в день, но только я чувствовал это и выглядел соответствующим образом. Когда я поинтересовался в чем состоит его секрет, он
ответил, что здесь нет никакого секрета. Это были витамины. После того, как я попробовал самый элементарный режим приема витаминов, я не просто
убедился в этом. Я полностью изменил свои убеждения.
Внезапно питание стало самым важным вопросом в моей жизни. Я читал каждую книгу, которую удавалось найти по этой теме, вырезал статьи и
разыскивал их источники, откапывал мои учебники по фармакологии и находил удивительно тесную связь, которая существовала между биохимией и
питанием. Я посещал все лекции по оздоровлению, какие только проводились. (Как раз на одной из таких лекций я узнал о комплексе РНК и ДНК и об их
способности обращать процесс старения. С того времени я постоянно принимаю добавки РНК и ДНК и большинство людей дают мне на пять-десять лет
меньше, чем мне есть на самом деле.) Я был очень взволнован каждым новым открытием в этой области.
К 1970 году я полностью посвятил себя питанию и профилактической медицине. Наблюдая недостаток знаний в этой области, я стал сотрудничать с
еще одним фармацевтом с одной главной целью - сделать натуральные витамины и точную информацию по питанию доступной для людей.
Сейчас, являясь специалистом по питанию, лектором и автором, я все еще взволнован тем миром, который открылся передо мной более пятнадцати
лет назад - миром, который продолжает расти и развиваться с каждым новым открытием, и я очень хочу поделиться им с Вами.
Я искренне надеюсь, что я дал в этой книге информацию, которая поможет вам достичь самой долгой, счастливой и самой здоровой жизни.
Эрл Минделл,
бакалавр фармакологии
Одно важное напоминание
Диеты, представленные в этой книге, являются рекомендациями, а не рецептами, и не должны рассматриваться как медицинский совет. Прежде чем
вы начнете какую-нибудь новую программу, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом или специалистом, ориентированным на питание, особенно,
если у вас есть какая-либо конкретная проблема со здоровьем или вы принимаете какие-либо лекарства.
Продолжение: Введение в витамины
Источник: Миндел Э. Справочник по витаминам и минеральным веществам/ Перевод с англ. -М.: Медицина
и питание, 1997.-320 с.
Литература
[показать]
- Abrahamson, Е.М. and Pezet, A.W. Body, Mind and Sugar. New York: Holt, Rinehart and Winston, 1951.
- Adams, Ruth. The Complete Home Guide to All the Vitamins. New York: Larchmont Books, 1972.
- Adams, Ruth and Murray, Frank. Mineralls: Kill or Cure. New York: Larchmont Books? 1976.
- Aguilar, Nona. Total Natural Beauty. New York: Rawson Associates Publishers, 1977.
- Airola, Paavo. Are you confused? Phoenix, AZ: Health Plus, 1972.
- Airola, Paavo. How to Get Well. Phoenix, AZ: Health Plus, 1975.
- Airola, Paavo. Hypoglicaemia. A Better Approach. Phoenix, AZ: Health Plus, 1977.
- Ambersonn, Rosanne. Raising Your Cat. New Yourk: Bonanza Books. 1979.
- Atkins, Robert C. Dr. Atkins' Diet Revolution. New Yourk: David McKay, 1972.
- Bailey, Hubert. Your Key to a Healthy Heart. New Yourk: ARC Books, 1964, 1966.
- Bieri, John G. "Fat soluble vitamins in the eighth revision of the Recommended Daily Allowances." Journal of the American Dietetic Association 64 (February 1974).
- Blood: The River of Life. American Red Cross, 1976.
- Borsaak, Henry. Vitamins: What They Are and How They Can Benefit You New Yourk: Pyramid Books, 1971.
- "Bread: You can't Judge the Loaf by Its Color." Consumer Reports 41 (May 1976).
- Briklin, Mark. Practical Encyclopidea of Natural Healing. Emmaus, PA: Rodale Press, 1976
- Brody, Jane E. "Cancer Blocking Agents Found in Foods." The New Yourk Times, 6 March 1979.
- Burack, Richard, with Fox, Fred J. New Handbook of Prescription Drugs New Yourk. Pantheon Books, 1967.
- Burton Benjamin. Human Nutrition. 3rd ed. New Yourk: McGraw Hill, 1976 "Buying Beef." Consumer Repots 39 (September 1974).
- Carr, William H.A. The Basic Book of the Cat. New Yourk: Gramercy Publishing Co, 1963.
- Chapman, Esther. How to Use the 12 Tissue Salts. New Your: Pyramid Books, 1977.
- Clark, Linda. The Best of Linda Clark. New Canaan, CT: Keats Publishing Co, 1976.
- Clark, Linda. Know Your Nutrition. New Canaan, CT: Keats Publishing Co, 1973.
- Clark, Linda. Secrets of Health and Beauty. New Canaan, CT: Jove Publications, 1977.
- Consumer Reports, Editors of. The Medicine Show. Mount Vernon, NY: Consumers Union, 1961.
- Copper, Barber, Mitchell, Rynberge, Green. Nutrition in Health and Desease. New Yourk: Lippincott, 1963.
- Cumulative Index for Journal of Applied Nutrition. La Habra, CA: Intemation College of Apllied Nutrition, 1947-76, 1976.
- Davis, Adell. Let's Eat Right to Keep Fit. New Yourk: Harcourt, Brace and World. 1954.
- Davis, Adell. Let's Get Well. New Yourk: Harcourt, Brace and World. 1965.
- Davis, Adell. Let's Have Healthy Children. 2nd ed. New Yourk: Harcourt, Brace and World. 1959.
- Dufty, William. Sugar Blues. Pennsylvania: Chilton Book Co., 1975.
- Ebon, Martin. Which Vitamins Do You Need? New Yourk: Bantam Books, 1974.
- Flynn. Margaret A. "The Cholesterol Controversy." Journal of the American Pharmacy NS1B (May 1978).
- "Food Facts Talk Back." Journal of the American Dietetic Association, 1977.
- Frank, Benjamin S. No-Aging Diet. New Your: Diet, 1976.
- Fredericks, Carlton. Eating Right for You. New Yourk: Grosset and Dunlap, 1972.
- Fredericks, Carlton. Look Younger/Feel Healthier. New Yourk: Grosset and Dunlap, 1977.
- Fredericks, Carlton. Psycho Nutrients. New Yourk: Grosset and Dunlap, 1976.
- Gomez, Joan and Gerch, Marvin J. Dictionary of Symptoms. New Yourk: Stein and Day, 1968.
- Goodhart, Robert S., and Shills, Moris E. Modern Nutrition in Health and Desease. 5th ed. Philadelphia: Lea and Febiger, 1973.
- Graedon, Joe. The People's Pharmacy. New Yourk: St Martin's Press, 1976.
- Guidelines for Eradication of Iron Deficiency Anemia. New Yourk: International Nutritional Anemia Consultative Group. (INACG), 1976.
- Guidelines for Eradication of Vitamin-A Deficiency and Xerophtalmia. New Yourk: International Vitamin-A Consultative Group. (IVACG).
- Harper, Alfred E. "Recommended Daily Allowances: Are They What We Think They Are?" Journal of the American Dietetic Association 64 (February 1974).
- Holvey, David, ed. The Merck Manual. 12th ed. Rahway, NY: Merck and Co., 1972.
- Howe, Phyllis S. Basic Nutrition in Health and 0)esease 6th ed. Phyladilphia: W.B. Saunders Co., 1976.
- "How Nutritious Are Fast-Food Meals?" Consumer Reports (May 1975)
- Hunter, В.Т. The Natural Foods Primer. New Yourk: Simon and Schuster, 1972.
- Index of Nutrition Education Materials. Washington, D.C.: Nutrition Foundation, 1977.
- Journal of Applied Nutrion. International College of Applied Nutrition. La Habra, CA: 1974-76.
- Karelitz, Samuel. When Your Child Is III. New Yourk: Random House, 1969.
- Katz, Martzella. Vitamins, Food and Your Health. Public Affairs Commitee, 1971, 1971, 1975.
- Kordel, L. Health Through Nutrition. New Your: MacFadden-Bartell, 1971.
- Linde, Shirley. The Whole Health Catalog. New Yourk: Rawson Associates Publishers, 1977.
- Lucas, Richard. Nature's Medicines. New Yourk: Prentice-Hall, 1966.
- McGinnis, Terri. The Well Cat Book. Random House-Bookworks, 1975.
- McGinnis, Terri. The Well Dog Book. Random House-Bookworks, 1974. "Marijuana: The Health Question."Consumer Reports 40 (March 1975).
- Martin, Clement G. Low Blood Sugar: The Hidden Menace of Hypoglycaemia. New Yourk: Arco Publishing Co., 1976.
- Martin, Marvin. Great Vitamin Mistery. Rosemont IL: National Dairy Council, 1978.
- Mayer, Jean. A Diet for Living. New Yourk, David McKey, 1975.
- Mitchell, Hellen S. "Recommended Daily Allowances Up to Date." Journal of the American Dietetic Association 64 (February 1974).
- National Health Federation Bulletin. November 1978.
- National Research Council. Recommended Daily Allowances. 8th ed. revised.
- Washington DC: National Academy of Sciences. 1974.
- National Research Council. Toxicants Occurring Naturally in Foods. 2nd ed. revised. Washington DC: National Academy of Sciences. 1973.
- Newbold H.L. Dr. Newbold Revolutionary New Discovery About Weight Loss. New Yourk: Rawson Associates Publishers, 1977.
- Newbold H.L. Mega-Nutrients for Your Nerves. New Yourk: Peter H. Wyden Publisher, 1978.
- Null, Gary. The Natural Organic Beauty Book. New Yourk: Dell, 1972.
- Null, Gary anad Steve. The Complete Book of Nutrition. New Yourk: Dell, 1972.
- Nutrition Almanac. New Yourk: McGraw-Hill, 1973.
- Nutrition - Applied Personally. La Habra, CA: International College of Applied Nutrition, 1978.
- Nutrition Information Resources for the Whole Family. National Nutrition Education Clearing House, 1978.
- Nutrition Labeling: How It Can Work for You. National Nutrition Consortium, National Dietetic Association, 1975.
- Nutrition Source Book, Posemont IL: National Dairy Council,1978.
- Password, Richard A. Super Nutrition. New Yourk: Dial, 1975.
- Pauling, Linus. Vitamin С and the Common Cold. New Yourk: Bantam Books, 1971.
- Piltz, Albert How Your Body Uses Food. Rosemont, IL: National Dairy Council, 1950.
- Pommery, Jean. What to Do till the Veterinarian Comes. Randor, PA: Children Book Company, 1976.
- "Present Knowledge in Nutrition." Nutrition Reviews. Nutrition Foundation, Inc., 1976.
- Rodale, J.l. The Complete Book of Minerals for Health. 4th ed. Emmaus, PA: Rodale Books, 1976.
- Rodale, J.l. The Encyclopedia of Common Deseases. Emmaus, PA: Rodale Press, 1976.
- Rosenberg, Harold, and Feldzaman, A.N. Doctor's Book of Vitamin Therapy: Megavitamins for Health. New Yourk: Putman's, 1974.
- Seamen, Barbara and Gideon. Women and the Crisis of Sex Hormones. New Yourk: Rawson Associates Publishers, 1977.
- Shute, Wilfred E., and Taub, Harold J. Vitamin E for Ailing and Healthy Hearts. New Yourk: Ftyramide Books, 1976.
- Spock, Benjamine. Baby and Child Care. New Yourk: Simon and Schuster, 1974.
- "Too Much Sugar." Consumer Reports A3 (March 1978).
- Underwood, Eric J. Trace Elements in Human and Animal Nutrition. 4th ed. New Yourk: Academic Press, 1977.
- United Nations. Food and Agriculture Organisation. Calorie Requirements, 1957, 1972.
- U.S. Department of Agriculture. Amino Acid Content of Food by M L. Orr and B.K. Watt, 1957; rev. 1968.
- U.S. Department of Agriculture. Consumer and Food Economics Institute, Agricultural Research Sevice. Composition of Foods: Raw, Processed, Prepared by Bernice K. Watt and Annabell L. Merrill, 1975.
- U.S. Department of Agriculture. Energy Value of Foods: Basis and Derivation by Annabell L. Merrill and Bernice K. Watt, 1973.
- U.S. Department of Agriculture. Nutritive Value of American Foods by Catherine F. Adams, 1975.
- U.S. Department of Health, Education and Welfare. Consumer Health Education: A Directory, 1975.
- U.S. Department of Health, Education and Welfare. Ten-State Nutrition Survey. Washington DC: US Government Printing Office, 1968-70.
- "The U.S. Food and Drug Administration: On Food and Drugs." Consumer Reports 38 (March 1973).
- U.S. Presidents Council on Physical Fitness and Sports. Exercise and Weight Control by Robert E. Johnson, Urbana, IL: Univ. of Illinois Press, 1967.
- U.S. Senate. Select Commitee on Nutrition and Human Needs. Diet and Killer Deseases with Press Reaction and Additional Information. Washington DC: U.S. Government Printing Office, 1977.
- U.S. Senate. Select Commitee on Nutrition and Human Needs. National Nutrition Policy: Nutrition and the Consumer II. Washington DC. U.S. Government Printing Office, 1974.
- "Vitamin and Mineral Safety, Toxicity and Misuse." Journal of the American Dietetic Association, 1978.
- Wade, Carlson. Magic Minerals West Nyack, NY: Parker Publishing Co., 1967.
- Wade, Carlson. Miracle Protein. West Nyack, NY: Parker Publishing Co., 1975.
- Wade, Carlson. Vitamin E: The Rejuvenation Vitamin. New Yourk: Award Books, 1970.
- "Which Cereals Are Most Nutritious?" Consumer Reports 40 (February 1975). Williams, Roger J. Nutrition Against Desease. New Yourk: Pitman Publishers, 1971.
- Winter, Ruth A Consumer's Dictionary of Food Additives. New Yourk: Crown, 1978.
- Young, Klein, Beyer. Recreational Drugs. New Yourk: Macmillan, 1977.
- Yudkin, John. Sweet and Dangerous. New Yourk: Peter H. Wyden, 1972.
|
|
На нашем форуме вы можете задать вопросы о проблемах своего здоровья, получить
поддержку и бесплатную профессиональную рекомендацию специалиста, найти новых знакомых и
поговорить на волнующие вас темы. Это позволит вам сделать собственный выбор на основании
полученных фактов.
Обратите внимание! Диагностика и лечение виртуально не проводятся!
Обсуждаются только возможные пути сохранения вашего здоровья.
Подробнее см. Правила форума
[X]
Беседы с опытным психологом по Skype. Консультации, психотерапия.
Стоимость 1 часа - 500 руб. (с 02:00 до 16:00, время московское)
С 16:00 до 02:00 - 800 р/час.
E-mail: aristo@newmail.ru
Последние сообщения
Реальный консультативный прием ограничен.
Ранее обращавшиеся пациенты могут найти меня по известным им реквизитам.
Нажми на картинку - узнай подробности!
Ссылки на внешние страницы
20.05.12
Уважаемые пользователи!
Просьба сообщать о неработающих ссылках на внешние страницы, включая ссылки, не выводящие прямо на нужный материал,
запрашивающие оплату, требующие личные данные и т.д. Для оперативности вы можете сделать это через форму отзыва, размещенную на каждой странице.
Ссылки будут заменены на рабочие или удалены.
Тема от 05.09.08 актуальна!
Остался неоцифрованным 3-й том МКБ. Желающие оказать помощь могут заявить об этом на
нашем форуме
05.09.08
В настоящее время на сайте готовится полная
HTML-версия МКБ-10 - Международной классификации болезней, 10-я редакция.
Желающие принять участие могут заявить об этом на нашем форуме
25.04.08
Уведомления об изменениях на сайте можно получить через
раздел форума "Компас здоровья" - Библиотека сайта "Островок здоровья"
|
|