Форуму 6232-й день
Текущая дата: Вс, 18 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга ххх Долгожитель
Благодарности: 1
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 4:36 pm Заголовок сообщения: Помогите разобраться, ЦМВ! |
|
|
Мне 28 лет, абортов и беременностей, кроме, той, что на сегодняшний день-нет. На 12 акуш. нед. сдала кровь на ЦМВ и токсоплазму.
Результаты такие:
ЦМВ-40,6
Токсоплазма-отриц.
Норма - (<9>11 полож.)
Титр на М не сдавала. Скажите, неужели есть вероятность инфицирования плода? Подскажите, что делать? Не могу найти себе места.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 11:47 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться, ЦМВ! |
|
|
Ольга ххх писал(а): | Мне 28 лет, абортов и беременностей, кроме, той, что на сегодняшний день-нет. На 12 акуш. нед. сдала кровь на ЦМВ и токсоплазму.
Результаты такие:
ЦМВ-40,6
Токсоплазма-отриц.
Норма - (<9>11 полож.)
Титр на М не сдавала. Скажите, неужели есть вероятность инфицирования плода? |
По представленным данным ответить на ваш вопрос невозможно, недостаточно информации. По результату можно сказать, что вы перенесли инфекцию, но сколь давно было заражение, есть ли заражение половых путей, а, следовательно, и возможное инфицирование плода - сказать невозможно.
Цитата: | Подскажите, что делать? Не могу найти себе места. |
Спросить реального доктора, который вас наблюдает, сделать мазок на ЦМВ и ждать. Время покажет, что делать дальше.
_________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга ххх Долгожитель
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете, очень Вам благодарна. так как собралась в больницу, а не знаю, нужно ли сдавать мазок методом ПЦР на ЦМВ. Правильно я поняла, если в мазке будет хоть один плюсик, значит инфекция перенесена недавно? На титр М сегодня точно сдам.
Цитата: | Спросить реального доктора, который вас наблюдает. |
Доктор в ЖК в таких вещах не компетентен, ей 30 лет и она выписывает табл. не зная зачем и почему. Убедилась на собств. опыте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга ххх писал(а): | Правильно я поняла, если в мазке будет хоть один плюсик, значит инфекция перенесена недавно? |
Нет. Если в мазке будет хоть один плюсик, это значит, подлежит санации, т.е. по простому - требуется лечение.
Цитата: | На титр М сегодня точно сдам. |
Не надо. Смысла нет, если нет клиники и будете сдавать мазок.
Цитата: | Доктор в ЖК в таких вещах не компетентен, ей 30 лет и она выписывает табл. не зная зачем и почему. Убедилась на собств. опыте. |
Значит надо сменить доктора, а этого на мыло  _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга ххх Долгожитель
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поздно.....уже сдала на иммуноглобулины группы М.
Знаете, перерыла весь инет и поняла, что если IgG положит., а IgM-отриц., то это значит, что есть иммунитет к инфекции. Только вот единстенное чего опасаюсь-это того, когда же все таки была перенесена инфекция, до или во время беременности. Так же собрав некоторую информацию, поняла, что практически 80-90% людей репродуктивного возраста переболели ЦМВ инфекцией. А я считаю, что мой иммунитет не настолько идеален, скажу даже больше, что не очень сильный, что я не могла переболеть этой инфекцией до 28 лет. Что Вы скажите на мои "мысли в слух"?
И еще, правильно я поняла, если будет хоть один плюсик ПЦР-мазок, то это говорит о том, что инфекция активна? Ведь, ее выявляют, как мне известно в слюне, мазке, моче. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга ххх писал(а): | Что Вы скажите на мои "мысли в слух"? |
Я из них поняла только часть первую Оль, а зачем вы пишете по два сообщения? Просто..., отвечать трудно, когда приходится "метаться" между сообщениями.
Цитата: | Знаете, перерыла весь инет и поняла, что если IgG положит., а IgM-отриц., то это значит, что есть иммунитет к инфекции. |
Есть. Дело только в том, что при беременности может быть повторная активация хронической инфекции.
Цитата: | И еще, правильно я поняла, если будет хоть один плюсик ПЦР-мазок, то это говорит о том, что инфекция активна? Ведь, ее выявляют, как мне известно в слюне, мазке, моче. |
Это смотря что делать. На активность указывают исследования маркеров репликации ЦМВ или не указывают. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга ххх Долгожитель
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, больше не буду писать 2 сообщения.
Активация хронической инфекции-это так же плохо для плода, как и первичное заражение? Правильно?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга ххх писал(а): | Активация хронической инфекции-это так же плохо для плода, как и первичное заражение? Правильно? |
Скажем так: не очень хорошо, но в современных условиях поправимо. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга ххх Долгожитель
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я забрала сегодня ответы, иммуноглобулин группы М и при ЦМВ и при токсоплазмозе-отрицат. Я так понимаю, иммунитетом я против токсоплазмы не обладаю. Придется соблюдать меры безопасности. А в остоальном хотелось бы слышать Ваше проффесиональное мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга ххх писал(а): | Я забрала сегодня ответы, иммуноглобулин группы М и при ЦМВ и при токсоплазмозе-отрицат. Я так понимаю, иммунитетом я против токсоплазмы не обладаю. |
Иммуноглобулины М - это первичный ответ, свежее инфицирование. О постинфекционном иммунитете говорят иммуноглобулины G.
Цитата: | А в остоальном хотелось бы слышать Ваше проффесиональное мнение. |
"В остальном" - это в чем конкретно? Сформулируйте вопрос, тогда я, возможно, смогу высказать свое мнение.
Продолжение темы в разделе "Дети - наше будущее": Насморк у грудничка _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|