Форуму 6000-й день
Текущая дата: Сб, 28 Сен 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 7:09 pm Заголовок сообщения: Вкусные рецепты |
|
|
Предлагаю делиться друг с другом вкусными, недорогими и дорогими, сложными и простыми, повседневными и праздничными рецептами с нашего стола. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Картофельная запеканка с печенью
Рецепт прислала подруга.
Хорош простотой приготовления. Недорогой.
Едят и в горячем и в холодном виде.
Продукты: отварной картофель, лук репчатый, сырая печень (любая), сметана, блинная мука, панировочные сухари или манная крупа.
Отваренный в мундире картофель (количество всего - на глаз, картошки должно быть раза в два больше печени) почистить и пропустить через мясорубку, туда же пропустить сырую печень, репчатый лук (лука столько же, сколько взяли печени) можно нашинковать и обжарить на раст. масле, а, если лень, можно и сырым тоже пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить блинной муки, что бы получилось масса густоты мягкого творога. Все посолить, поперчить по вкусу. Глубокий ( сантиметра 3-4) протвинь смазать сливочным маслом, обсыпать или манкой или сухарями, выложить полученный фарш, сверху намазать сметаной и запекать в предварительно разогретой духовке на огне чуть меньше среднего минут 35-40. Как только сметана чуть подрумянится - готово.
В горячем виде подается, полив сметаной, в холодном можно положить на хлеб в виде бутерброда. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Марина* Завсегдатай
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 425
Благодарности: 1
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Крупа "Геркулес", только не экстра и мед.
2. На раскаленную сковороду мед и геркулес.
3. Тут же сняли с огня и перемешали.
4. На выходе после полного остывания - орешки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лакшми Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 457 Откуда: МО, г. Железнодорожный
Благодарности: 4
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Меня научил подобному рецепту друг, когда мы еще в школе учились. У него бабушка великолепную выпечку делала, этим она украшала торты. Только меня учили не с медом, а просто с сахарным песком. Много-много сливочного масла, геркулес и сахар. Все это мешать до золотистого цвета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Марина* Завсегдатай
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 425
Благодарности: 1
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Только меня учили не с медом, а просто с сахарным песком |
Лакшми, фишка - мед не любит сильного огня, свойства теряются.
Поэтому на раскаленную сковороду выкладывают мед с геркулесом, тут же снимают с комфорки.
Вкусное и полезное лакомство. Кто любит - залить сливками или молоком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
@ А н г е л @ Постоянный участник
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 61
Благодарности: 5
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх вкуснятина, а Я готовлю без всяких рецептов. Что есть вхолодильнике то и идет в готовку. Пропорции на глаз. Пока ни кто не жаловался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Марина* Завсегдатай
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 425
Благодарности: 1
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
@ А н г е л @ писал(а): | Эх вкуснятина, а Я готовлю без всяких рецептов. Что есть вхолодильнике то и идет в готовку. Пропорции на глаз. Пока ни кто не жаловался. | И я давно уже не пользую всяческие рецепты.
Основное требование - как можно меньше кулинарной обработки и телодвижений у плиты. Времени жалко и желудок.
Вообще с появлением микроволновок процесс незатейлив. |
|
Вернуться к началу |
|
|
@ А н г е л @ Постоянный участник
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 61
Благодарности: 5
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я пользуюсь микроволновкой только чтоб разморозить или согреть че нить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Марина* Завсегдатай
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 425
Благодарности: 1
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
@ А н г е л @ писал(а): | Я пользуюсь микроволновкой только чтоб разморозить или согреть че нить. | У нас очень крутая микроволновка - пользуем и для готовки.
Сейчас столько полуфабрикатов, что заморачиваться и тратить драгоценное время у плиты - недопустимо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лакшми Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 457 Откуда: МО, г. Железнодорожный
Благодарности: 4
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я оченно уважаю всяческие рецепты, причем чем он замороченнее, тем лучше. Я совершенно не жалею времени, потраченного на приготовление блюда. Оно того стоит, правда!
Я в основном руководствуюсь точными пропорциями только в приготовлении выпечки. Остальное - тоже все на глаз и на вкус. Хотя на глаз наверное больно.
Да, и микроволновкой тоже пользуюсь исключительно для размораживания и подогрева. Какая бы она супер-пупер не была, на мой взгляд, лучше плиты еще ничего не придумали. К микроволновке надо приспособиться, тем более что она греет только по краям, а центр уже пропекается/прогревается за счет передачи тепла с краев блюда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|