Форуму 5872-й день
Текущая дата: Чт, 23 Май 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kesnata, у меня аж слюнки побежали....
Люблю мясное, солененькое, кисленькое...
Солянка. окрошка, редька с квасом, редька с квасом и квашеной капустой - мое все
Спасибо за рецепт!
Маленькая просьба: для экономии трафика пользователей, заходящих на сайт с мобильных устройств, на могли бы Вы выкладывать не большие развернутые картинки, а превьюшки?
На радикале например это ссылка под номером 3.
Форум с большими картинками долго грузится и кушает много денег с мобильников, а позахлебываться слюной на такую соляночку хочется и с телефончика
Еще раз спасибо за рецепт!
_________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kesnata Новичок
Зарегистрирован: 14.06.2011 Сообщения: 28
Благодарности: 1
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно, сорри))) Рада, что понравился рецепт.
Вот еще олдин из любимых моей семьей рецептиков..
Баранья шурпа
Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки удалить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 минут, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить и варить 1 час на слабом огне. За 20 минут до готовности добавить мелко нарезанные яблоки, за 5—7 минут пряности.
Продукты шурпа из баранины
баранина 500 г
сало курдючное 100 г
картофель 500 г
помидоры 4 шт.
луковицы 4 шт.
яблоко кислое 2 шт.
перец красный 1 стручок
укроп 3 ст. ложки
кинза 2 ст. ложки
лавровый лист 4 шт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kesnata Новичок
Зарегистрирован: 14.06.2011 Сообщения: 28
Благодарности: 1
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите у меня еще рецепт шурпы. На голодный желудок не смотреть.
Баранья шурпа с поджаркой
Баранину (грудинку или реберную часть), не разрезая, кладут в кастрюлю, добавляют немного курдючного сала, заливают холодной водой, доводят до кипения, кладут нашинкованный лук, очищенную целую морковь, на резанные дольками помидоры, соль, специи. Варят в течение 20 минут на слабом огне, затем добавляют очищенный целый картофель и доводят до готовности. За 3–4 минуты до подачи кладут измельченную зелень кинзы и несколько раз перемешивают. Вынимают мясо, нарезают кусками, выкладывают на блюдо, украшают сваренными в супе морковью и картофелем, посыпают черным перцем. Суп разливают в тарелки или чашки, также посыпают перцем.
Продукты
мясо 125 г
сало курдючное 10 г
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
помидоры 75 г
картофель 125 г
перец красный сладкий 10 г
кинза по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
drogbank Новичок
Зарегистрирован: 02.08.2012 Сообщения: 13
Благодарности: 1
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень мне понравился этот рецепт, только нужно угадать, сколько варить фрикадельки, если передержать - развалятся.
Фарш, размоченные булочки, яйца, соль, тмин, перец, майоран и петрушку перемешать и сформовать из этой массы шарики. Поджарить их в масле. Приготовить соус из жира, муки и бульона. Очищенные, промытые грибы нарезать кружочками и вместе с фрикадельками положить в соус, добавить нарезанные кусочками помидоры и варить до готовности. На гарнир падать картофельное пюре, а также салат из свежих овощей.
Продукты
мясо рубленое 500 г
яйца 2 шт.
булочка 2 шт.
масло 150 г
грибы 200 г
бульон 0.5 л
помидоры 5 шт.
соль по вкусу
тмин по вкусу
перец по вкусу
майонез по вкусу
зелень петрушки по вкусу
мука по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
drogbank Новичок
Зарегистрирован: 02.08.2012 Сообщения: 13
Благодарности: 1
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 10:50 pm Заголовок сообщения: суп томатный |
|
|
Рекомендую попробовать монгольский суп томатный
Помидоры помыть, нарезать дольками, поместить в кастрюлю, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, посолить, залить водой и варить 15 минут. Затем помидоры вынуть, протереть через сито, смешать с предварительно сваренными вкрутую, нашинкованными яйцами и подать к столу.
Продукты
вода 1 л
помидоры 1 кг
яйца 3 шт.
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 0.5 пучка
соль по вкусу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
drogbank Новичок
Зарегистрирован: 02.08.2012 Сообщения: 13
Благодарности: 1
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 11:48 am Заголовок сообщения: суп молочный |
|
|
Рекомендую приготовить суп молочный
Довести молоко до кипения и кипятить 10 минут, помешивая. Немного посолить. Медленно помешивая, засыпать вермишель в кипящее молоко. Добавить сахар. Варить суп до готовности, остудить и подавать. Одним из вариантов этого первого блюда является суп с добавлением крахмала. 30—50 г крахмала следует всыпать в кипящее молоко, перед тем как засыпать вермишель. Он придает супу вязкость, кроме того, суп приобретает очень необычный вкус, если его есть холодным.
Продукты
молоко 2 л
вермишель мелкая 250 г
соль по вкусу
сахар по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
drogbank Новичок
Зарегистрирован: 02.08.2012 Сообщения: 13
Благодарности: 1
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Могу порекомендовать Вам отличный вариант как приготовить суп лапшу
Сварить куриный бульон. Готовую курицу вынуть из бульона, иначе она разварится. Положить картофель, лапшу, лук, морковь и варить.
Суп с курицей можно сварить без картофеля и кореньев. Тогда бульон лучше сохраняет вкус курицы.
Продукты
курица 100 г
морковь 20 г
картофель 150 г
лук репчатый 15 г
масло топлёное 10 г
лапша 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
drogbank Новичок
Зарегистрирован: 02.08.2012 Сообщения: 13
Благодарности: 1
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендую приготовить суп на свином бульоне
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить на слабом огне 5 минут. Лук очистить, измельчить, смешать с имбирем, солью, соевым соусом, добавить к мясу и тушить 10—15 минут. В кипящую воду положить очищенный и нарезанный дольками редис, варить 5 минут, затем добавить в бульон обжаренное мясо, довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня и настаивать суп 10 минут.
Продукты
вода 2 л
свинина 300 г
редис 400 г
луковицы 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
соус соевый 3 ч. ложки
имбирь 0.25 ч. ложки
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Майя Долгожитель
Зарегистрирован: 17.08.2008 Сообщения: 174
Благодарности: 1
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суп из брокколи с креветками и крутонами
| Ингридиенты:
щепотка тертого мускатного ореха
сливки жирностью 20% – 1 стакан
овощной или куриный бульон – 1 л
соль, перец
большая луковица – 1 шт.
большие креветки – 8 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
брокколи – 750 г
Для крутонов:
белый хлеб без корки – 4 куска
растительное масло – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика | Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Стебель нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить брокколи и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой. Отложить 4 небольших соцветия. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Влить половину бульона, добавить оставшиеся соцветия и кусочки стебля брокколи. Тушить на среднем огне 10 мин. Дать овощам немного остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре.
Тем временем каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Натереть чесноком куски хлеба, затем нарезать хлеб кубиками со стороной 1 см. Обжарить их в разогретом растительном масле, 2 мин.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, затем очистить от голов и панцирей. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Влить в кастрюлю с супом оставшийся бульон, довести до кипения. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Влить сливки, через 1 мин. снять с огня, не доводя суп до кипения. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 отложенному соцветию брокколи и по 1 креветке. Подавать с крутонами. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Майя Долгожитель
Зарегистрирован: 17.08.2008 Сообщения: 174
Благодарности: 1
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суп-пюре из рыбы с креветками
| Ингридиенты:
лук среднего размера – 2 шт
креветки очищенные – 200 г
мука – 2 ст.л.
200 мл сливок жирностью 33%
1 л рыбного бульона
600 г филе рыбы (судак, треска или навага)
4 ст. л. сливочного масла
соль | Лук вымыть, очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками, предварительно выбрав мелкие косточки. На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук,
2 мин. Добавить рыбу, креветки и тушить на медленном огне 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Отложить 4 кусочка рыбы и 4 креветки для украшения.
Содержимое сковороды переложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Получившееся пюре откинуть на сито и тщательно протереть.
В сотейнике разогреть оставшееся масло, добавить муку и обжаривать 2–3 мин., до светло-золотистого цвета. Небольшими порциями, постоянно помешивая, не допуская образования комков, влить рыбный бульон. Довести до кипения и прогревать на медленном огне, помешивая, 5 мин.
В бульон ввести рыбное пюре, сливки, посолить, поперчить. Вновь довести до кипения и снять с огня.
Подавать на подогретых тарелках, предварительно положив в каждую по кусочку филе и креветке. Можно посыпать зеленью петрушки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|