Форуму 6023-й день
Текущая дата: Пн, 21 Окт 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суп с зеленым горошком
На 1,5л воды:
300г зеленого горошка,
1 морковь,
1 луковица,
4 картофелины,
1 зубчик чеснока,
зелень,
1ч.л. сливочного масла,
соль, перец.
Картофель, морковь и лук нарезать кубиками и отварить в подсоленой воде до готовности. Затем добавить горошек, зелень и сливочное масло с давленным чесноком. Прокипятить.
Суп с зеленым горошком
на 2-х литровую кастрюлю:
1 морковь
1 луковица
2 картошки
1/8 небольшой головки капусты
3-4 столовые ложки консервированного зеленого горошка
соль
зелень петрушки, укроп - по вкусу
растительное масло по вкусу
В кастрюлю с холодной водой забросить луковицу, связанные белой ниткой несколько веточек зелени, натертую на мелкой терке морковь и нарезанную кубиками картошку.
Когда вода почти закипела - добавить мелко нашинкованную капусту и зеленый горошек.
Вода закипела - сделать маленький огонь и варить капустный суп до готовности овощей.
Из готового супа вытащить связку зелени.
Суп посолить.
В каждую тарелку с капустным супом по вкусу добавить чайную ложку растительного масла и мелко порезанную зелень. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суп молочный с курицей и гренками
Вам потребуется:
100г куриного филе,
1л куриного бульона,
1 стакан молока,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. лимонного сока,
1/4 ч.л. мускатного ореха, соль, перец,
100г сливок,
гренки.
Сварите курицу, процедите бульон. Варёное мясо нарежьте кубиками, натрите морковь, положите всё в куриный бульон, добавьте молоко. Смешайте муку с водой и медленно, помешивая, добавьте смесь в бульон, варите 10 минут, добавьте лимонный сок, мускатный орех, соль, перец, сливки, перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и украсьте гренками.
Суп молочный с сухофруктами
Вам потребуется:
По 200г чернослива, и кураги,
1л молока,
1 яйцо,
1ст.л сахара.
Сухофрукты распарить, нарезать дольками, опустить в кипящее молоко, варить 10мин. Заправить яичным желтком, смешанным с сахаром.
Суп молочный с цветной капустой
Вам потребуется:
Молоко - 0,5л,
вода - 200г,
1 морковь,
1 луковица,
масло сливочное - 3ст.л,
капуста цветная -1/4 кочана,
салат, зелень,
соль.
Морковь поджарить с луком, положить в горячую воду и довести до кипения.
Затем добавить капусту, разобранную на кочешки, соль.
За 5 мин. до конца варки добавить нарезанные листья салата, прокипятить, влить горячее молоко и посыпать рубленой зеленью.
Суп рисовый с молоком
Молоко — 500 гр.
Вода — 400 гр.
Рис — 70 гр.
Изюм — 50 гр.
1столовая ложка сливочного масла
соль
сахар по вкусу
В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и варить до полуготовности, затем влить кипяченое молоко и продолжать варить до мягкости риса, после чего добавить промытый изюм. Перед окончанием варки добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло.
Подавать с гренками из белого хлеба.
Вишневый суп с овсяными хлопьями
Вишня - 2 стакана
Молоко - 4 стакана
Овсяные хлопья - 1 стакан
Сахар
Соль
Вскипятить молоко. Овсяные хлопья залить кипящим молоком, дать набухнуть. Вишню очистить от косточек, залить холодной водой и варить до размягчения. Соединить суп с набухшими хлопьями, сахаром и солью по вкусу и варить 5 минут.
Подавать с печеньем.
Молочный суп с вермишелью
200 г молока
вареная вермишель
сахар
5 г сливочного масла
Вареную вермишель выложить в тарелку и залить горячим кипяченым молоком.
Добавить сахар и кусочек сливочного масла.
Количество сахара и густота супа определяются по вкусу.
Суп с молоком и тыквой
300 г тыквы
2 клубня картофеля
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
1 помидор
100 мл молока
50 мл растительного масла для жарки
соль
Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить и вымыть.
Помидор вымыть, удалить плодоножку, нарезать аналогичным образом. Лук очистить и нашинковать.
Предварительно очищенный болгарский перец нарезать кусочками.
Картофель нарезать кубиками, вместе с подготовленной тыквой залить 3 стаканами кипящей воды, варить на слабом огне до мягкости. Морковь, лук, болгарский перец и помидор обжарить на растительном масле, положить в суп, посолить и варить 2 - 3 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить кипяченое молоко, перемешать.
Кукурузный суп-пюре
Кукуруза - 150 г
Молоко - 150 г
Вода - 150 г
Сливки - 20 г
Яйца - 1/2 шт.
Хлопья кукурузные - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Зерна кукурузы молочной зрелости отварить в воде до мягкости. Затем влить молоко и варить еще 30 мин, после чего протереть через сито. Полученный суп заправить сливками, яичными желтками и сливочным маслом. При подаче в суп положить вареные кукурузные хлопья. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Польский пивной суп со сметаной
Вам потребуется:
1 бутылка светлого пива,
3 сырых желтка,
200г сметаны,
50г сахара.
Пиво вскипятить, добавить сметану, желтки, растертые с сахаром.
К супу подать гренки из черного хлеба.
Немецкий пивной суп
Вам потребуется:
1 бутылка светлого пива,
мука - 1 ст.л.,
50г сахара, 2 яйца,
гвоздика, корица, лимонная цедра.
Пиво вскипятить, добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку желтки, растертые с сахаром.
К супу подать гренки из черного хлеба.
Пивной суп с желтками
Вам потребуется:
1 бутылка светлого пива,
3 сырых желтка,
2 бутона гвоздики,
корица,
50г сахара.
Пиво вскипятить с 2 стаканами воды и специями,
добавить желтки, растертыми до пышности с сахаром.
К супу подать гренки из черного хлеба. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фруктово-ягодные супы
Суп из вишни
вишни (с косточками) - 500 г,
вода - 1,5л,
рис - 100 г,
сахар - полстакана.
Вишни промыть, косточки вынуть, залить горячей водой и вскипятить с сахаром.
В процеженный отвар засыпать промытый рис и варить до готовности.
За 5 минут до окончания варки положить вишни. | Суп из яблок
3 яблока,
1 груша,
2 ст.л. сахара, 2ст.л. крахмала,
корица.
Яблоки и грушу очистить от кожицы и семян, разрезать на дольки, отварить в воде с добавлением сахара и корицы, вынуть.
Отвар процедить, вскипятить, добавить разведенный холодной водой крахмал, закипятить и ввести фрукты.
Подать к столу со сметаной. | Суп лимонный
Бульон мясной - 2л;
1 морковь - 60 г;
отварной рис - 200г;
мука - 2ст.л.;
масло - 2ст.л.;
сметана - 100г;
1/2 лимона;
соль.
Сварить бульон. В кипящий бульон добавить спассерованную на масле муку, соль, сметану, прокипятить. Затем добавить рис и лимон, нарезанный ломтиками. | Суп с авокадо
Бульон мясной - 1л;
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1ст.л.растительного масла,
3 авокадо,
1 лимон,
соль, перец, сахар.
Лук и чеснок мелко нарезать и поджарить.
Очистить авокадо и лимон, измельчить, опустить в кипящий бульон, посолить и поперчить, добавить луковую поджарку, варить 5мин.
Подать суп охлажденным. | Суп с тыквой и яблоками
Молоко - 1,5 л
Яблоки - 3 шт.
Тыква - 30 г
Мед - 2 ст. ложки
Корица - щепотка
Тыкву очистить и нарезать кубиками, яблоки нарезать ломтиками, перемешать. Залить холодным кипяченым молоком, добавить соль, мед и корицу. Варить до готовности тыквы. | Яблочный суп с клюквой
клюква 300 г.
крахмал 1 ст.л.
сахар 1 стак.
яблоки 500 г.
Клюкву перебрать, промыть, размять в кастрюле, залить 5 стаканами кипятка, перемешать и накрыть крышкой. Через 10-15 минут процедить сквозь марлю. Затем кастрюлю с соком поставить на огонь, добавить сахар, яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные ломтиками или соломкой. Когда закипит, всыпать крахмал.
| Суп с лимоном
500 г телятины,
1/2 стакана ,
3 л воды,
1 лимон,
1 петрушка,
2 моркови,
1 сельдерей,
1 ст. ложка муки,
1 стакан сметаны,
2 желтка,
1 ст. ложка масла, соль по вкусу.
Сварить телятину с мелко нарезанными кореньями. Вынуть мясо. Муку растереть с маслом и разбавить бульоном. Смесь вылить в суп, прокипятить, добавить сметану, растертую с желтками, проварить на пару, не давая кипеть. В миску для супа положить тонкие кружочки лимона, очищенные от зерен. Туда же добавить нарезанную мелкими кусками телятину, залить все горячим супом и, вымешав, подать на стол | Суп мясной с курагой
250-300г говядины или курятины
1,2 л воды
0,5 стакана кислой или кисло-сладкой кураги (15~18 некрупных ягод)
1 крупная луковица
2 ст ложки томатного соуса
5-7 картофелин
1 ч ложки соли
1/2 ч ложки перца
петрушка
Мясо отварить до готовности на слабом огне. Размягченную курагу очень мелко порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
К луку положить томатный соус и обжаривать еще 1~2 минуты. Готовый бульон процедить. Мясо мелко порезать и положить в кастрюлю с бульоном. Туда же положить порезанный картофель, луковую обжарку, курагу, соль и перец.
Варить до готовности картофеля. При подаче в тарелку с супом насыпать мелко нарезанную петрушку. |
| Суп с абрикосами
Вода (или молоко) - 1 л
Сушеные абрикосы - 20 г
Цедра лимона
Белый хлеб - 4 ломтика
Сахар
Соль
Промытые в теплой воде абрикосы варить в воде или молоке, добавить цедру лимона, белый хлеб (без корки). Когда хлеб размокнет, и абрикосы станут мягкими, добавить по вкусу сахар и соль. Подавать горячим или холодным с печеньем. |
_________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаспаччо
Вам потребуется:
4 помидора,
1 луковица,
1 сладкий болгарский перец,
1 огурец,
1 вареное яйцо,
2 зубчика чеснока,
0,5л томатного сока, 1ст.л. лимонного сока, 2ст.л. растительного масла, 1ст.л. уксуса,
соль, перец,
зелень.
Все ингредиенты мелко порубить, смешать, посолить и приправить, охладить.
Подать, заправив сметаной и посыпав зеленью. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Холодные супы
Холодник с цуккини
1л овощного бульона,
3 луковицы,
4 цуккини,
50г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
соль, перец,
зелень, сметана.
Обжарить лук и цуккини, нарезанные кубиками, добавить толченый чеснок, бульон и варить 5 мин., посолить и приправить. Охладить.
Подать, заправив сметаной и посыпав зеленью. | Холодник из щавеля
500г щавеля,
1/2 свеклы,
2 огурца,
зеленый лук, зелень,
2 яйца,
4 ст. л сметаны,
соль.
В подсоленной воде сварить нарезанный полосками щавель, охладить.
Отдельно сварить свеклу с добавлением уксуса, отвар охладить и процедить, свеклу очистить и нашинковать соломкой.
Подать, заправив сметаной и посыпав зеленью. | Ботвинья
300г шпината,
300г щавеля,
200г рыбы,
1 л кваса,
пучок зеленого лука,
корень хрена, 2 свежих огурца,
1/2ч. л горчицы, зелень, соль, перец.
Очищенные и тщательно промытые листья шпината сварить в кипятке, а щавель стушить. Затем шпинат и щавель соединить и протереть через сито. В образовавшееся пюре добавить сахар, соль и горчицу, а также нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и нашинкованный зеленый лук, залить пюре хлебным квасом, перемешать и охладить.
К готовой ботвинье подать вареную рыбу (судака, белугу, осетрину), загарнированную тертым хреном и нашинкованным зеленым луком. | Хлебный суп
Сухари из ржаного хлеба - 0,5кг,
изюм -50г,
клюквенный сок - 200мл,
сахар - 50г,
корица,
2 яблока,
клюква -100г.
Поджаренные сухари залить кипятком (1л) дать настояться и процедить.
Замоченные сухари протереть через сито.
Протертые сухари соединить с отцеженным отваром, добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу и яблоки, нарезанные ломтиками, клюкву и кипятить 5-10 минут. Затем суп поставить на холод.
Подавать со взбитыми сливками. | Луковый суп холодный
3 - 4 стебля лука - порея,
капустный рассол,
1 чайная ложка молотого красного перца,
2 - 3 столовые ложки растительного масла,
2 - 3 столовые ложки мелко рубленной кислой капусты.
Мелко нарезать стебли лука, положить в капустный рассол, добавить растительное масло, заправить красным перцем, положить мелко рубленную кислую капусту. Подавать охлажденным. | Окрошка с грецкими орехами
Сметана или йогурт (густые) - 1 л
Грецкие орехи (молотые) - 4 ст. ложки
Грецкие орехи (целые) - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Редиска - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик, Укроп, Перец, Соль
Сметану или йогурт взбить миксером. В полученную массу добавить толченый чеснок, соль и перец. Сильно охладить. Нарезать огурец тоненькими ломтиками, редиску потереть на терке. Перед подачей на стол смешать сметану (йогурт) с молотыми орехами. Положить на тарелку несколько ломтиков огурца и немного редиски и залить полученной смесью.
| Окрошка
1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка укропа, 4 помидора,
2 огурца, 1 свекла, 3 лимона, 150 г. ветчины
2 яйца вареных, 50 г. сметаны,
1 ч.л. соли, 2 ч.л. острой горчицы с зернами
1-2 л. кваса, 50 сухарики хлебные, ржаные
Мелко нарубить укроп и зеленый лук в посуду для окрошки, посолить оставить на 5 мин. затем залить квасом, сметану, и горчицу, постоянно помешивая, влить в посуду для окрошки.
С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками в посуду для окрошки. Свеклу сварить, почистить, помыть и нарезать кубиками в отдельную посуду.
Огурец и ветчину почистить и нарезать кубиками в посуду со свеклой, перемешать, залить лимонным соком и поставить в холодильник на один час.
Содержимое 1 и 2 посуды смешать. Охладить. | Пикантная окрошка
курица - 1кг
вода - 3л
сок лимона
картофель -5 шт.
огурцы свежие -2 шт.
зелень
соль
Сварить бульон из курицы, остудить, снять жир, процедить. Добавить по вкусу сок лимона. Мясо нарезать кусочками, добавить нарезанные кубиками огурцы, вареный картофель, соль, залить бульоном.
Подавать с вареным яйцом, посыпав зеленью.
|
_________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суп-пюре из моркови
Вам потребуется:
0,5л бульона,
2 моркови,
рис - 50г,
1ст. л масла,
100 мл сливок,
соль, перец,
укроп.
Потереть морковь и спассеровать с маслом, залить горячим бульоном, добавить промытый рис, соль и специи и варить 30мин. Протереть, развести бульоном до консистенции супа-пюре, довести до кипения и заправить маслом.
Перед подачей к столу в суп добавить рубленную зелень.
Суп-пюре из тыквы
Вам потребуется:
1 круглая тыква,
2 луковицы,1 зубчик чеснока, кусочек имбирного корня,
4ст.л растительного масла, 1ст.л сливочного масла,
2ст.л сахара,
500мл бульона, 500мл сухого белого вина, 250мл сливок,
2 стебля лука - порея, зелень петрушки,
соль, перец, специи.
Срезать с тыквы верхушку со стебельком. Удалить семена и мякоть, оставив ее вдоль верхнего края.
Мякоть тыквы, имбирь, лук и чеснок измельчить и прожарить все в растительном масле 10 мин. Затем добавить сахар, бульон, вино и варить 30мин. Сделать пюре, влить сливки, довести до кипения и, приправить специями.
Нарезать лук-порей кольцами и пассеровать в сливочном масле.
Подавать суп в тыкве, добавив порей и рубленную петрушку.
Суп-пюре с кабачками
0,5л бульона,
0,5кг кабачков,
1 луковица, 1 зубчик чеснока,
100г сливочного масла,
300мл сливок,
соль, перец,
укроп.
Очищенные кабачки нарезать кубиками, измельчить лук и чеснок, все перемешать и запечь в духовке 20мин.
Выложить овощи в кипящий бульон, добавить сливки, варить 5мин., перетереть сквозь сито.
Перед подачей к столу добавить рубленную зелень.
Суп-пюре из свеклы
0,5л бульона,
1 свекла,
2 стебля лука-порея,
1ст. л масла,
100мл сливок,
соль, перец,
укроп.
Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с добавлением бульона и масла до мягкости (чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус). Лук-порей мелко нашинковать и спассеровать на масле.
Положить в бульон тушеную свеклу, пассерованный лук-порей довести до кипения, заправить белым соусом и варить при слабом кипении. Через 15—20 минут массу протереть и вновь довести до кипения прибавить бульон так, чтобы консистенция массы соответствовала супу-пюре.
Подавать суп,заправив сметаной или сливками.
Суп-пюре из брюссельской капусты
1л мясного бульона,
0,5кг брюссельской капусты,
2 луковицы,
50г сливочного масла,
200мл жирных сливок,
1 вареное яйцо,
соль, перец, зелень.
Капусту замочить на полчаса в холодной воде, промыть, просушить и мелко нарезать. Лук нарезать и обжарить до прозрачности, добавить капусту, жарить 5мин. Выложить поджарку в кипящий бульон, посолить, поперчить и варить 15мин. Суп протереть через сито. Сливки взбить. Суп снять с плиты и добавить сливки. Яйцо очистить, нарезать кружочками добавить в суп. Посыпать зеленью.
Суп-пюре с креветками
200г вареных креветок,
1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока,
1ст. л масла,
0,5л рыбного бульона,
200 мл сливок,
соль, перец,
укропа.
Спассеровать мелко порезанные лук, морковь и чеснок, влить бульон и варить 15мин. Добавить сливки, вскипятить. Протереть суп через сито, довести до кипения. Посолить и поперчить. Добавить креветки, закипятить.
Перед подачей к столу в горячий суп добавить кусочек сливочного масла, зелень. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Луковый суп
Вам потребуется:
10 луковиц,
100г сливочного масла,
1л молока,
100г плавленого сыра,
вода - 0,5л,
соль, перец.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать в масле. Влить воду и молоко, прогреть, посолить, поперчить.
В пиалу положить сыр и добавить к нему постепенно горячую жидкость, непрерывно растирая сыр. Затем влить сырную смесь в основной суп, быстро размешивая, чтобы не допустить свертывания сыра.
Суп можно сварить с добавлением картофеля.
Подать с гренками. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суп-лапша острый с цуккини
Вам потребуется:
2л бульона,
2 цуккини,
1 луковица,
3 помидора,
лапша -200г,
чеснок -3 зубчика,
соль, перец,
зелень.
Кабачок, лук и очищенные от кожицы помидоры порезать кубиками.
Опустить овощи в кипящий бульон и варить 10мин., затем добавить лапшу, давленный чеснок, посолить-поперчить и варить 8-10мин. до готовности лапши.
Подать, посыпав зеленью _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рассольник с гречкой
Рыба отварная — 50 гр.
крупа гречневая — 30 гр.
картофель — 150 гр.
морковь — 20 гр.
корень петрушки10 гр.
лук репчатый — 20 гр.
огурцы соленые — 30 гр.
маргарин столовый — 10 гр.
сметана — 15 гр.
зелень
лавровый лист
перец черный горошком
соль
В кипящий бульон, сваренный из рыбных отходов, положить гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать ломтиками, обжарить и добавить в бульон. Когда картофель сварится до полуготовности, положить нарезанную кусочками рыбу, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, огуречный рассол, лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Отдельно подать сметану. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|