Форуму 5996-й день
Текущая дата: Вт, 24 Сен 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Салат “Цыпочка”
СОСТАВ:
2 вареных куриных окорочка,
3—4 вареных яйца,
50-70 г сыра,
1 зубчик чеснока,
0,5 банки зеленого горошка,
2-3 ст. ложки майонеза,
1/3 ч. ложки перца,
соль по вкусу.
Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Из яиц вынуть желтки, белки и сыр натереть на крупной терке. Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек.
Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу. Получившейся майонезной массой заправить салат. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"КУРИНОЕ ФИЛЕ С БАКЛАЖАНАМИ
Продукты: Куриное филе - 500 гр, 4 средних баклажана, лук, 3 крупных помидора, 200 гр. сыра, чеснок, майонез, горчица, специи, соль Инструкции: Куриное филе порезать как на отбивные и хорошо отбить. Затем каждый кусочек посолить, поперчить и обильно смазать майонезом и горчицей, дать настояться 30-40 мин. Выложить филе на противень, смазанный оливковым маслом. На каждый кусочек положить слоями в такой последовательности: лук (порезанный кружочками), баклажаны, выдавленный чеснок, помидоры, сыр(тёртый). Запекать в духовке до готовности. " _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Куриное рагу с зеленым горошком
зеленый горошек свежий - 500г
куриные грудки - 400г
спаржа - 1кг
сливочное масло - 1 ст. л.
соль, сахар
карри - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. л.
овощной бульон -200мл
сливки - 4 ст. л.
молодые гороховые стручки - 50г
зеленый лук - 2 стебля
каперсы с рассолом - 20г
белый перец - по вкусу
Удалить горошины из стручков. Филе порезать кубиками и посолить. Спаржу очистить и порезать на небольшие кусочки. Около 5 мин тушить в сливочном масле, посолить и посыпать сахаром. Во время тушения добавить мясо. На выделившемся соке подрумянить муку и карри.
Влить овощной бульон и сливки. Варить под крышкой 5 мин. Добавить горошек, очищенные молодые стручки и порезанный колечками зеленый лук. Тушить 5 мин. Заправить специями и каперсами. Протомить в течение 5 мин. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Куриный рулет с сыром адыгейским
курица (потрошеная) - 1.5 кг
сыр адыгейский - 700 г
кинза (зелень) - 60 г
соль - 2 ст.л.
красный перец, приправа сушеная - по вкусу.
У подготовленной курицы отделяют мякоть с кожей от кости, отбивают, солят, перчат. Сверху укладывают сыр адыгейский, смешанный с зеленью кинзы, сушеной приправой, красным перцем и солью. Затем сворачивают рулетом и обматывают марлей, туго перетягивают шпагатом и варят в подсоленной воде 30-40 минут. Потом марлю снимают, рулет кладут под пресс для придания формы _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Котлеты куриные
Куриное мясо - 600 гр.,
лук - 2 средние луковицы,
морковь - 2 средние шт.,
3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
2 небольших кусочка белого хлеба,
зеленый лук - 100 гр.,
укроп сушеный,
соль,
перец молотый,
манка,
растительное масло.
Куриное мясо пропускаем через мясорубку, затем - лук репчатый, морковь, чеснок и вымоченный в воде или молоке хлеб. В полученный фарш добавляем яйцо, мелко порезанный зеленый лук, соль, перец, укроп по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. Формируем из фарша котлеты, обмакиваем их в манку и жарим на разогретом подсолнечном масле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цыплята в сметане
5 порционных цыплят
2 стакана сметаны
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
2 лавровых листа
15 горошков перца
8 картофелин
1 столовая ложка топленого масла
Цыплят опустить на 5 мин. в кипящую воду. Вынуть из воды, положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовке со средним жаром. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жаренный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая кипеть, подержать 10 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Куриные окорочка под соусом
2 окорочка
2 луковицы
2 помидора
4 ст. л. растительного масла
соль
Для соуса:
2 луковицы
2 дольки чеснока
0,5 ч. л. молотого имбиря
4 звездочки гвоздики
1 ст. л. готового порошка карри
1 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. острого красного перца
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотой зиры
1 ст. л. соли
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сметаны или сливок
Окорочка нарежьте порционными кусками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Помидоры помойте и нарежьте крупными кубиками.
К обжаренному мясу добавьте мелко нарезанный и припущенный лук, измельченный чеснок и все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса карри, кроме растительного масла и сметаны. Все хорошо перемешайте, после этого добавьте растительное масло и сметану.
Через 10 мин введите нарезанные помидоры, накройте крышкой и тушите еще 10 мин.
При подаче к столу блюдо украсьте зеленью лука и петрушки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Куриные крылышки с кетчупом
Куриные крылышки,
майонез,
кетчуп,
специи,
соль,
подсолнечное масло.
Куриные крылышки натереть солью и специями. Специи выбираете по вкусу, можно обойтись просто черным перцем.
Противень смазать маслом, выложить крылышки. Майонез (лучше не жирный) смешать пополам с кетчупом (любым). Залить крылышки.
Запекать в духовке на средней температуре 15-20 минут. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Курица с фасолью
1 курица
2 средних луковицы
1-1,5 стакана фасоли
3-4 средних картофелины
растительное масло
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка уксуса
соль, перец
Предварительно отвариваем фасоль и картофель, порезанный крупной соломкой (картофель до полуготовности).
Курицу разделать на кусочки и обжарить на растительном масле. Вытянуть и положить тушиться.
В оставшемся жиру поджарить порезанный кубиками лук, добавить сахар, уксус.
Когда курица будет почти готова, положить в нее отварную фасоль и картофель. Посолить,поперчить.
Готовим соус:
0,5 стакана сметаны
4 столовые ложки меда
1 столовая ложка водки
корица на кончике ножа.
К курице добавляем соус и тушим еще 5-10 минут. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Куриное филе под майонезом
Куриное филе 500 гр.,
Шампиньоны 500 гр.,
Свежие помидоры 2-3 шт,
Твердый сыр,
Майонез,
Соль,
Перец,
Растительное масло.
Нарезаем филе как на отбивные. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него филе.
Солим, перчим, натираем сверху майонезом. Затем выкладываем помидоры, порезанные кружочками, и грибы, нарезанные по длине.
Посыпаем твердым сыром.
Ставим в нагретую духовку на 20-30 мин. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|