Форуму 6043-й день
Текущая дата: Вс, 10 Ноя 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ковшова В Новичок
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 6:06 pm Заголовок сообщения: Возвращение обоняния |
|
|
Какова вероятность возвращения обоняния, после COVID19, используя дыхательные упражнения, которые основываются на принципе "вспомнить привычное и знакомое"??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бродяга Небожитель
Благодарности: 290
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Мне не очень понятно, что вы имели в виду.
Пахнет ли лимон лимоном, а лук луком? _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ковшова В Новичок
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я смотрела телепередачу на которой специалисты говорили о такой методике возвращения обоняния после ковида.Их методика основывалась на том , что перед собой нужно поставить любимое блюдо или любимый напиток и попытаться вспомнить его запах .Чем чаще человек будет выполнять это упражнение,тем быстрее он сможет ощутить запах этого блюда.И мне стало очень интересно насколько это действенно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
blizzard Site Admin
Благодарности: 1390
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ковшова В писал(а): | Я смотрела телепередачу на которой специалисты говорили о такой методике возвращения обоняния после ковида. |
Ключевое слово - специалисты! Главное, - чтобы не получилось как тут и ниже по теме сообщений
Цитата: | Их методика основывалась на том , что перед собой нужно поставить любимое блюдо или любимый напиток и попытаться вспомнить его запах .Чем чаще человек будет выполнять это упражнение,тем быстрее он сможет ощутить запах этого блюда.И мне стало очень интересно насколько это действенно! |
И мне тоже Но если вирус на физическом уровне поражает путь, по которому идет нервный импульс, ну или так по-простому - "нюхательный" сигнал, то как ни крути, но если мост через реку разрушен, на другую сторону посуху не перейти. А вот если там функциональные нарушения, можно и мантры, и заклинания, и пляски с бубнами попробовать. Осталось только выяснить, а какие там такие нарушения происходят на уровне клетки. Это к патанатому ну, к гистологу
А ссылочку можно на передачу, ее название? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vasyapupkin Долгожитель
Благодарности: 53
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ковшова В писал(а): | перед собой нужно поставить любимое блюдо или любимый напиток и попытаться вспомнить его запах .Чем чаще человек будет выполнять это упражнение,тем быстрее он сможет ощутить запах этого блюда. |
А если вкус отбило, то говорить "халва, халва". Главное настойчиво.
Заманчивые перспективы, да. Особенно если зрение напрочь убито вирусом вместе с мозгами.
Рекомендую обобщить метод: кладем пустой бумажник, говорим "зарплата, зарплата, зарплата". И почаще, чтобы кассовый аппарат тоже убедился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ковшова В Новичок
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо по мнению этих "специалистов" логика именно такая. Даже если пропал вкус, можно силой мысли и настойчивых убеждений самому себе же вернуть вкус и запах.
По данному методу можно вообще себя от всех заболеваний вылечить получается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бродяга Небожитель
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забавно. Я вот регулярно практикую медитацию, очень хорошо знаю на что такая практика способна, но, если, не дай бог, у меня не станет конечности, то как ни медитируй, ни рука, ни нога, ни хвост от этого не отрастёт. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ковшова В Новичок
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, у моей крестной пропало обоняние после ковид, что ей делать чтобы вернуть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бродяга Небожитель
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А к врачам обращаться не пробовали? Или это они Вам прописали дыхательные упражнения? _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|