Форуму 6043-й день
Текущая дата: Вс, 10 Ноя 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сельдь с яйцом
Сельдь 100 г, мука 6 г, масло подсолнечное 10 г, яйца 1 шт., сметана 20 г, лук репчатый или зеленый 20 г, перец, зелень.
Филе свежей сельди с кожей без костей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле.
Обжаренную рыбу положить на металлическое овальное блюдо или лоток для запекания. Сырое яйцо смешать со сметаной и рубленым сырым, репчатым или шинкованным зеленым луком и посолить. После этого залить рыбу смесью и запечь.
При подаче посыпать зеленью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Селедка под шубой
*
1 достаточно толстая, жирная соленая сельдь (разделать на филе без кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками)
*
1 репчатый лук (мелко нарезать)
*
4 средние картофелины (отварить, очистить)
*
2 свеклы (отварить, очистить)
*
1 средняя морковь (отварить, очистить)
*
1 кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) - очистить от кожуры, натереть
*
2 яйца (отварить, очистить)
*
1 большая пачка майонеза (лучше брать не очень жидкий майонез, а кремообразной консистенции)
*
соль по вкусу
*
растительное масло
1. Берем сервировочное блюдо, слегка смазываем его маслом. Выкладываем первым слоем 1/2 массы натертого на терке картофеля. Я картофель сбрызгиваю буквально двумя каплями растительного масла!
2. Вторым слоем укладываем селедку.
3. Затем распределяем репчатый лук. Смазываем хорошенько майонезом.
4. Далее выкладываем морковку, натертую на терке, смазываем майонезом.
5. На морковь выкладываем половину массы тертой свеклы, слегка присаливаем, смазываем майонезом.
6. Следующий слой - яйца, смазать майонезом.
7. Выкладываем оставшийся картофель, слегка смазываем майонезом.
8. Предпоследний слой - тертые яблоки, хорошенько смазать майонезом.
9. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
10. Приятного аппетита! |
_________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Селедка по-голландски
Конечно, "точно как в Голландии" она не будет.
Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаю — это очень вкусно.
Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых) |
Приготовление:
1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем. |
(Увеличить) |
(Увеличить) | 2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см. |
(Увеличить) |
4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
5. На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. Приятного аппетита! |
(Увеличить) |
_________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|