Форуму 5996-й день
Текущая дата: Вт, 24 Сен 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Паста из фасоли
1 большой зубчик чеснока, измельченный
400 г консервированной белой фасоли
1/4 стакана йогурта
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. свежей лимонной цедры
0,5 ч.л. измельченной свежей зелени розмарина
1/4 ч.л. соли
черный молотый перец по вкусу
Поместите чеснок, фасоль, йогурт, оливковое масло, лимонную цедру, розмарин, соль в чашу кухонного комбайна. Слегка взбейте все компоненты, до полного соединения. Приправьте по вкусу солью, если необходимо, перцем. Паста должна быть однородной сливочной структуры. Подавайте ее к хлебу, крекерам или овощам. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итальянский соус к спагетти
500г фарша, 1 луковица (мелко порезать), 1 зубок чеснока (раздавить), банка консервированных чищенных томатов в собств.соку (400г), 1-2ст.л томатной пасты, 100г грибов, нарезанных ломтиками, 1ст.л. нарезанной петрушки,1/2 ч.л. сушёного орегано, 1/2ч.л. сушёного базилика, соль
Смешиваем фарш, лук и чеснок и на сковороду - обжаривать. Нагреваясь, фарш слипается в комочки - разминаем их вилкой и помешиваем. Минут через 8-10 добавляем все остальные ингридиенты. Томаты предварительно разминаю вилкой. Продаются и уже резаные помидоры. Эти просто выливаем, как есть. Продолжаем готовить ещё минут 5-7.
Готовится всё это быстрее, чем варятся макароны..
Отличительная черта блюда, что и после разогрева не теряет своих вкусовых качеств. То есть, можно готовить на два дня.
Примечания:
-Отсутствие чеснока и грибов почти никак не сказывается на вкусе продукта
-Лишние специи и петрушка могут сделать его малосъедобным. Орегано и базилик - любимые итальянские травки, но сыпать их надо крайне осторожно.
-Можно готовить и в микроволновке. Я чаще всего так и делаю.
Первый этап - готовим 8 мин при MED HIGH (600вт), пару раз перемешивая и разминая комочки.
Второй этап - 5 мин. при той же мощности.
Если сомневаетесь, то можно увеличить время приготовления. Но в принципе, не нужно. Фарш очень быстро готовится.
-Готовя макаронные изделия, не забываем добавить кроме соли ещё и немного раст. масла (тогда наверняка не слипнутся); тонкие спагетти опускаем в кипящую воду вертикально, чтобы не прилипли ко дну до того, как вы успеете их помешать
- Не забываем перед подачей на стол посыпать блюдо тёртым сыром. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|