Островок здоровья
Форуму 5896-й день
Текущая дата: Вс, 16 Июн 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Морепродукты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп-пюре из риса с рыбой, креветками или мясом криля

На 0,5 кг рыбы или 0,2 кг мяса отварных креветок или варено-мороженого мяса криля: рис 1 стакан, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 2 шт., сливочное масло 1 ст.л., молоко 1/2 стакана, желток 1 шт.

Рыбу отваривают или припускают с овощами, отделяют мякоть и дважды пропускают через мясорубку. Креветки отваривают и отделяют мякоть. Мясо криля разбирают на шейки. Рис перебирают, промывают, варят в 3-4-кратном количестве подсоленной воды до готовности, добавив за 5-10 минут до окончания варки пассерованные овощи и коренья. Готовый рис протирают с овощами (а при использовании креветок или мяса криля - вместе с этими продуктами) через сито, соединяют с рыбой, разводят бульоном, проваривают 3-5 минут и заправляют льезоном. При подаче на стол в суповую тарелку кладут 1 столовую ложку отварного риса, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с мясом криля


Ингредиенты:
мясо криля - 1 банка
капуста морская по-корейски
или консервированная - 100 г
яйца - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 100 г

Способ приготовления:
Извлечь мясо криля из банки, размять вилкой, добавив сок лимона. Яйца и яблоко нарезать кубиками. Морскую капусту порубить. Всё перемешать с майонезом.
1 баночка мяса криля
3 варенных картофелины
3 варенных яйца
1 свежий огурец
2 ст.л. зеленого горошка
майонез
сметана
соль, перец
зелень укропа

Способ приготовления:
Картофель, яйца, огурец нарезать соломкой ( мелкой), добавить, что осталось, заправить специями и смешанными в равных частях майонезом и сметаной.
Ингридиенты:
Мясо криля,
яйцо,
свежий огурец,
майонез,
петрушка.
Всех ингредиентов брать
приблизительно поровну.

Способ приготовления:
Мясо криля консервированное размять вилкой, огурец очистить от кожицы и порезать тончайшей соломкой, яйцо потереть на мелкой терке, все уложить слоями в креманки, залить майонезом, украсить петрушкой.
мясо криля консервированное - 150 г
рис вареный - 150 г
горошек зеленый консервированный - 100 г
морковь вареная - 1 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
маслины - 1 ст. ложка
лук зеленый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Мясо криля смешайте с рисом, зеленым горошком, очищенной и нарезанной кубиками морковью и рублеными яйцами.
Заправьте салат частью майонеза, посолите, перемешайте и выложите в салатник. Полейте оставшимся майонезом, оформите маслинами и нарезанным луком.
Салат "Румяный лорд» с мясом криля

1 сырая морковка,
1 яблоко,
200-граммовая баночка мяса криля,
200 г майонеза,
черный молотый перец.


Морковку и яблоко нарезать соломкой, смешать с мясом криля и заправить майонезом. Добавить черный молотый перец по вкусу. Подать на листьях салата.
Салат «Клеопатра» с мясом криля

200 г мяса криля, 1 банка зеленых оливок без косточек, 1 банка консервированных ананасов, 4 вареных яйца, 1 луковица, майонез, 1 ч.л. уксуса, молотый перец,
соль по вкусу.

Приготовить маринад: 0,5 стакана уксуса развести 2 ст.л. ананасового сиропа и 0,5 стакана кипятка. Лук измельчить, залить маринадом, выдержать 20 минут.
Порезать кубиками ананасы и яйцо, дольками оливки, смешать с мясом криля, добавить приготовленный в маринаде лук, заправить нежирным майонезом, добавить специи. Выложить в салатник, украсить оливками и дольками ананасов.
Ингридиенты:
мясо криля - 1 банка
кукуруза консервированная - 1 банка
лук репчатый - 1 головка
майонез - 150 г
лимон - 2 ломтика
маслины без косточек - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
капуста белокочанная - 100 г
зелень, соль - по вкусу

Способ приготовления:
Капусту шинкуют соломкой, лук и яйца мелко рубят. Соединяют мясо криля, кукурузу, подготовленные капусту, яйца и лук, добавляют соль и заправляют майонезом. Готовый салат оформляют зеленью, лимоном и маслинами.
- мясо криля (варено-мороженое) - 400г
- спаржа - 500г
- мидии - 200г
- сливки - 5 ст. л.
- майонез - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2-3 капли
- белый перец - щепотка
- соли и сахара -по вкусу
- красный перец (сладкий) - 1 ч.л.
- укроп - 2 ч.л.
- листья салата

Способ приготовления:
Разморозить криль. Сварить спаржу в слегка подсоленной воде в течение 15 минут, затем остудить в холодной воде. Смешать криль со спаржей. Выложить посуду салатными листьями и разложить на них криль. Смешать майонез, сливки, лимонный сок, добавить мидии с 2 столовыми ложками маринада, соль и перец. Заправить этой смесью криль и посыпать зеленью.

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Канапе с мясом криля

Ингредиенты:
Пшеничный хлеб или батон,
мясо криля (консерва)1 баночка 200г.,
яйца 5 шт. (по 0,5 шт. на 1 канапе),
лук зеленый 1 пучек,
майонез 150-200г.

Способ приготовления:
С хлеба срезать корки, нарезать полосками по 0,5 см толщиной и шириной 5-6 см или вырезать фигурной выемкой, слегка подсушить в духовке и охладить.

Лук мелко нарезать и смешать с мясом криля и майонезом.

Яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать тонкими кружочками.

На подсушенные ломтики хлеба уложить яйца, сверху - приготовленную массу.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп-пюре с морепродуктами

Вареные креветки или мясо криля — 200 гр.
картофель — 1-2 шт.
отварная цветная капуста — 0,5 ст.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки
зеленый горошек — 3 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
молоко — 0,5 стакана
1 желток
соль

Морепродукты нарезать на кусочки. В кипящий бульон положить нарезанную морковь, проварить 5—10 минут, добавить картофель, цветную капусту, пассерованные лук и коренья, а в конце варки – зеленый горошек и морепродукты. Овощи протереть до однородной массы, соединить с измельченными морепродуктами, добавить белый соус и проварить суп 3—5 минут. Суп заправить льезоном.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крабовый салатик


1. кукуруза 1 банка
2. крабовые палочки 1 упаковка
3. яйца 5 шт.
4. свежие огурчики 2 шт.
5. соленые огурчики 2 шт.
6. репчатый лук 1 шт.
7. майонез легкий

Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки натереть в салатник. Крабовые палочки нарезать кубиками. В салатник к яйцам добавить кукурузу, крабовые палочки, мелко измельченный репчатый лук. Огурчики также нарезать кубиками и выложить в салат, заправить майонезом. Сверху салат украсить тертыми желтками, огурчиками и зеленью..

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из печени трески
* 4 вареных картофелины
* 1 морковь
* 3-4 яйца (все отварить)
* 1 банка консервированной печени трески
* 1 банка майонеза

Салат формируется слоями и все овощи необходимо измельчить на терке.

1 слой - картошка;
2 - рыба;
3 - картошка, затем полить маслом от рыбы;
4 - морковь;
5 - майонез;
6 - белки;
7 - майонез;
8 - желтки.
Украсить салат зеленью.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Морской язык, запечёный с брокколи или кабачками и др. овощами

Ингредиенты
Ингредиенты для каждого из рецептов:
50-100 гр. сыра 40% жирности (натертый на крупную тёрку)
1ст. л. растительного(подсолнечного) масла
1ст. л. (с верхом) майонеза (кальве классический не из порошка вроде, за остальной кальве не ручаюсь, хотя люблю французский)
оригано(душица)
четверть лимона (слегка полить рыбу лимонным соком, чтобы запах морской рыбы не портил вкуса блюда)
соль по вкусу(перец по желанию, но без него рыба деликатнее)
кубик кнорр луковый
0,5-1 стакан воды
160-180градусов в духовке (1час-40мин готовки)

к 1му рецепту:
1кг филе рыбы (морского языка)
400г брокколи (можно замороженных)
две луковицы (очищенные и нарезанные кубиками)

ко 2му рецепту:
0,5кг филе морского языка
3 молоденьких кабачка размером ~ 12 см (вымытых очищенных, 2 - нарезанных тонкими кольцами, 1 - тонкими пластинками вдоль)
1 морковь среднего размера (очищенная и измельченная на крупной тёрке)
1 луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
Способ приготовления
Дублирую:

Ингредиенты для каждого из рецептов:
50-100 гр. сыра 40% жирности (натертый на крупную тёрку)
1ст. л. растительного(подсолнечного) масла
1ст. л. (с верхом) майонеза (кальве классический не из порошка вроде, за остальной кальве не ручаюсь, хотя люблю французский)
оригано(душица)
соль по вкусу(перец по желанию, но без него рыба деликатнее)
кубик кнорр луковый
0,5-1 стакан воды
160-180градусов в духовке (50час-40мин готовки)

к 1му рецепту:
1кг филе рыбы (морского языка)
400г брокколи (можно замороженных)
две луковицы (очищенные и нарезанные кубиками)

ко 2му рецепту:
0,5кг филе морского языка
3 молоденьких кабачка размером ~ 12 см (вымытых очищенных, 2 - нарезанных тонкими кольцами, 1 - тонкими пластинками вдоль)
1 морковь среднего размера (очищенная и измельченная на крупной тёрке)
1 луковица (очищенная и нарезанная кубиками)

Рыбу (можно готовить и другое рыбное филе, например, пангасиуса. для окуня понадобиться больше майонеза )готовим в предварительно хорошо прогретой духовке на противне или сковороде без пластмассовой ручки Wink
Дно посуды смазываем растительным маслом.
В 1-м случае выкладываем на дно сначала лук, затем брокколи, не размораживая, слоями. Каждый слой слегка посыпаем солью.
Во 2-м случае: лук, морковь, кабачки кольцами.
Затем на всё это овощное буйство выкладываем равномерно филе рыбы, солим по вкусу или крошим кубик кнорр. Выкладываем майонез и равномерно (ложкой?) распределяем по поверхности последнего слоя. Посыпаем сыром и оригано.
Во 2м случае между рыбой и сыром выкладываем пластинками нарезанный 3й кабачок.
Овощи в этом рецепте являются гарниром к рыбе Smile, хотя можно добавить на гарнир рассыпчатый рис без карри или картофельное пюре (отварной картофель)

_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слойки с крабовым мясом

Ингредиенты
Крабовые палочки или крабовое мясо - 1 стандартная упаковка;
слоеное тесто - 1 стандартная упаковка;
сыр - 400 г

Способ приготовления
Старательно пропускаем сыр сквозь терку. Крабовое мясо (или крабовые палочки) беспощадно кромсаем ножом на мелкие кусочки. Теперь раскатываем слоеное тесто, обильно посыпаем его натертым сыром и нарезанной крабовой массой и сворачиваем все это в один рулет, который, не давая ему опомниться, разрезаем ножом на поперечные кусочки толщиной примерно 2-2,5 см. Раскладываем их на противне и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов приблизительно минут двадцать
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крабовый салат

Для приготовления необходимо

Крабовое мясо или крабовые палочки
Кукуруза консервированная
Яйца – 2
Рис
Чипсы крабовые
Майонез
Приготовление:

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо крабовое мелко порезать. Лук и яйца измельчить. Чипсы немного примять.
Дно салатника смазать майонезом и выложить рис. Сверху рис снова смазать майонезом. Затем положить слой крабового мяса, и снова – майонез.
Третий слой – яйца и майонез.
Четвертый слой – кукуруза и майонез.
И сверху прямо перед подачей салата выложить чипсы.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5969
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 584

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Холодный кальмар с майонезом.

Для приготовления необходимо

Кольца кальмаров
Майонез
Горошек консервированный
Морковь
Лук репчатый
Лимон
Зелень
Соль
Приготовление:

Кальмаров сварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой.
В салатнике кальмар смешать с майонезом.
Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, зелень – порубить. Все овощи выложить вокруг горки кальмаров с майонезом, сбрызнуть блюдо лимонным соком.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ