Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ники123 Новичок
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 2:47 pm Заголовок сообщения: Повышеный пролактин |
|
|
Здравствуйте!
Скажите пожалуста на что влияет пролактин. По результатам анализов на 5-й день цикла он равен 987, макропролактин-не выявлено, норма 90-540 мед/л. Остальные гормональные исследования в норме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ники123 Новичок
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 3:44 pm Заголовок сообщения: Повышеный пролактин |
|
|
Добрый день!
Ранее я наблюдалась у Эндокринологическом центре по причине длительности менструации 10-12 дней восновном была мазня и наблюдалась болезненость груди до начала месячных. Мне назначили препарат дюфастон и принимала я его 4 месяца с 16-25 день цикла 1/2 таб. два раза в день. По окончании 4-го курса произошла задержка месячных (беременность исключили анализом на БХЧ). Месячные начались на 35-й день цикла. Дюфастон отменили с февраля 2008г. никаких препаратов я не принимала. Сейчас сдала анализа на 5-й день цикла:
ТТГ 3,80
ФСГ 8,58
ЛГ 3,91
ПРОЛАКТИН 987
МАКРОПРОЛАКТИН НЕ ВЫЯВЛЕНО
ЭСТРАДИОЛ 95
ПРОГЕСТЕРОН 1,20
DHEA-S 7,3
ТЕСТОСТЕРОН 2,42
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА КАК БЫТЬ С ПОВЫШЕНЫМ ПРОЛАКТИНОМ?
РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА У КОТОРОГО Я НАБЛЮДАЛАСЬ ПОСЛЕ ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА:
    |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 4:14 pm Заголовок сообщения: Re: Повышеный пролактин |
|
|
ники123 писал(а): | Скажите пожалуста на что влияет пролактин. |
О биологических эффектах пролактина можно посмотреть в теме Биологические эффекты гонадотропинов
Цитата: | Сейчас сдала анализа на 5-й день цикла: |
Желательно приводить нормы к каждому показателю
Цитата: | ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА КАК БЫТЬ С ПОВЫШЕНЫМ ПРОЛАКТИНОМ? |
А что вас беспокоит на данный момент?
Дело в том, что показатель исследования, как-то не принято лечить, обычно устраняют проблему, которая беспокоит пациента. Согласитесь, что повышенная цифра пролактина сама по себе дает беспокойство только когда пациент выполнил исследование.
Какая у вас сейчас проблема, какие жалобы?
Думаю, что стоит пригласить к нам на дополнительную консультацию нашего эндокринолога, Татьяну Сергеевну, при необходимости - нейрохирурга, Светозара Борисовича. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TCdoctor врач-эндокринолог

Благодарности: 12
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Ники 123.
Я присоединяюсь к вопросу: "А что собственно сейчас Вас беспокоит? Какие жалобы на данный момент? Что заставило именно сейчас пойти сдавать анализы?"
Напишите о себе подробнее и мы постараемся разобраться в вашей ситуации. _________________ "Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе." Сюньцзы (ок.313-ок.238 до н.э.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ники123 Новичок
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Беспокоит болезненность груди и месячные идут 7-8 дней последние два месяца было 3 дня мазня далее обильно 2 дня далее на убыль. Это разве нормально? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ники123 писал(а): | Беспокоит болезненность груди |
В какой период менструального цикла беспокоит болезненность (укажите дни менструального цикла)? Это происходит регулярно из месяца в месяц? Результаты обследования молочной железы (УЗИ, маммография?)
Цитата: | и месячные идут 7-8 дней последние два месяца было 3 дня мазня далее обильно 2 дня далее на убыль. Это разве нормально? |
Длительность менструации индивидуальна у каждой женщины. Мазня перед менструацией, как и после нее - может быть признаком эндометриоза. Проверяется по УЗИ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ники123 Новичок
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала статью по вашей ссылке (фрагмент-Увеличение секреции пролактина является одной из причин бесплодия, т.к. повышение его уровня торомозит стероидогенез в яичниках и развитие фолликулов. В настоящее время считается, что гиперпролактинемия ответственна за 30% случаев аменореи и бесплодия у женщин и что ее выявление и устранение является важным моментом в лечении различных форм гипогонадизма.) К моей ситуации этот фрагмент имеет отношение, пока забеременеть я не старалась, но в ближайшее время планирую?
Также при осмотре на узи говорили что фоликулов меньше возрастной нормы, сейчас делаю фолликулометрию.
1-е исследование узи на 5-й день цикла
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ники123 Новичок
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Болезненность груди наблюдается примерно за три дня до менструации и продолжается до дня, когда прекращается мазня и начинаются нормальные по обильности месячные, т.е. на 6-7 день. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TCdoctor врач-эндокринолог

Благодарности: 12
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ники123, однократно выявленный повышенный уровень пролактина требует дообследования.
Во-первых, пролактин лучше пересдать (бывают и лабораторные ошибки).
Сделайте рентгенографию черепа (турецкое седло), или лучше МРТ головного мозга.
Есть ли у Вас выделения из молочных желез? Каковы результаты УЗИ молочных желез? _________________ "Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе." Сюньцзы (ок.313-ок.238 до н.э.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ники123 Новичок
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пересдать пролактин также на 5-й день цикла?
Обследование груди и головы я не делала. Предъидущие анализы показывали небольшое увеличение пролактина на 6-й день цикла 08.10.2007 пролактин 598, на 22.01.2008 пролактин 566, на 5-й день цикла 24.03.2008 пролактин 581 (норма 90-540) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|