Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Italika Новичок
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:49 pm Заголовок сообщения: спазмы в горле |
|
|
Помогите, пожалуйста. Мне 29 лет. В конце мая сделала прививку от краснухи (планирую через 4 месяца забеременеть) (за неделю до этого был сильный стресс). Вечером в тот же день появились проблемы с дыханием (трудно вдохнуть). Врач сделал успокоительный укол. Через несколько дней дышать стало легче, но стало трудно глотать пищу. Консультировалась у ЛОРа- небольшое воспаление гортани (пропила 5 дней доксициклин) после чего ЛОР сказала что все нормально. Сделала УЗИ щитовитки - все в норме. Могу только пить житкость, твердая пища попадая в горло вызывает жуткие ощущения, как-будто она застревает. Может это быть невроз? Может ли быть связь с прививкой? Что делать (есть не могу)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛОР Новичок
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Необходимо провести эндоскопическое обследование гортани, чтобы полностью исключить/подтвердить наличие патологии гортани, а так же проконсультироваться с неврологом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КВН Новичок
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, такие симптомы могут быть проявлением невроза, эмоционального расстройства невротического уровня. Обратитесь за помощью к врачу-психиатру/психотерапевту, скорее всего понадобиться психотерапия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Italika Новичок
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Необходимо провести эндоскопическое обследование гортани, чтобы полностью исключить/подтвердить наличие патологии гортани, а так же проконсультироваться с неврологом |
Скажите пожалуйста Что такое эндоскопическое обследование? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛОР Новичок
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тонкая трубочка (гибкий эндоскоп) вводится через нос... это немного неприятно, щекотно, но совсем не больно. В объектив врач наблюдает состояние слизистой оболочки и анатомические образования гортани и оценивает их. Если есть страх перед таким исследованием, то альтернативой может быть компьютерная томография гортани. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Делирыч Новичок
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 6:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ржунимагу(неэтично я както) - а что даст в данном случае эндоскопия ??
Цепочка: прививка(стресс) - собственно стресс - "купирован" успокоительным? (врача к стенке) - еще стресс - результат - барышне запретят рожать - еще один стресс.
Не побоюсь навлечь на себя гнев "коллег" (чтой та много я сегодня кавычек пользую на вашем форуме)
Если Вы,сударыня , еще читаете это топик на форуме - поищите в своем окружении или в городе малоизвестного в широких кругах, но очень вам в данный момент необходимого врача - гомеопата. Не путайте с травниками, бабками и пр. Гомеопат сейчас - всегда с высшим медобразованием, только у него по другому подход к Вам будет - не 15 стандартых мин опроса, а мин 40мин, и лекарств -не дюжину, а 1-2, от силы 3 со странными названиями.
Если дружны с интернетом - поищите, почитайте хотя бы ЭТОТ источник |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 6:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тот (этот) источник - мои извинения, - бред сивой лошади _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КВН Новичок
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 7:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Fantominka писал(а): | Тот (этот) источник - мои извинения, - бред сивой лошади |
Ни разу не наблюдал бреда у сивой лошади, но полностью с Вами согласен
Вроде не весна уже, и до осени ещё далековато, а Делирыч чёй-то совсем страх потерял... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gallen Модератор

Благодарности: 15
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 7:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее совесть, может немного и разум, но Вам виднее  _________________ Зинченко Владислав Валериевич |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Делирыч Новичок
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А по ходу - обсуждение источника?
Или назначения эндоскопии?
Или моего психического статуса?
Ню Ню Умники и Умницы
А вы лошадь то хоть видели? г-н Караваев В.Н.
И страх я давно потерял, и зубки имеются, и подковы железные - не советую попадать. Предлагаю МИР!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|