Форуму 6231-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ольга писал(а): | Сделали повторно УЗИ, и пальпируется.
Совет тот же - операция.  |
Так УЗИ, УЗИ выложи. Оченно интересно. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ольга Участник

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
УЗИ: тело матки 44*37*44 мм, миометрий однородный, эндометрий однородный, гиперэхогенный, до 7 мм. Правый яичник - кистозное образование 90*75 мм с однородным эхогенным содержимым, гладкой капсулой 2 мм. Левый яичник 30*18. Свободной жидкости в малом тазу нет. Заключение: кистома правого яичника. _________________ Я самая счастливая (главное поверить)! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оль, это УЗИ неинформативно. По нему не стоит решаться на операцию.
Сколько тебе лет, что беспокоило до выявления этой кисты, что беспокоит сейчас, дата последней менструации, через какой промежуток времени наступила, сколько дней продолжалась, характер кровотечения, в какой день менструального цикла сделано УЗИ, метод УЗИ (трансабдоминальное, транвагинальное?) роды, аборты, по поводу чего была предыдущая операция?
И если есть возможность, получили консультацию гинеколога-эндокринолога. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ольга Участник

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне 37 лет,роды одни, аборта 3, последние пару лет беспокоили боли внизу живота справа, хронический аднексит, первое УЗИ делала где-то в середине цикла, второе после менструации (цикл 28 дней, обильные, 7 дней) - транвагинальное (оба раза), предыдущая операция: внематочная беременность. Сейчас беспокоят боли тянущие и схваткообразные внизу живота (схваткообразные справа), особенно перед началом цикла.
А на консультацию гинеколога-эндокринолога надо идти с какими-то анализами или только с тем, что есть? _________________ Я самая счастливая (главное поверить)! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ольга писал(а): | (цикл 28 дней, |
то есть регулярно, задержек никогда не бывает?
Цитата: | А на консультацию гинеколога-эндокринолога надо идти с какими-то анализами или только с тем, что есть? |
Иди с тем, что есть. Профессионал разберется и сам направит на дополнительное обследование.
Описание УЗИ - отвратительное, никакой инфы, кроме того, что можно определить и руками при осмотре. Это очень похоже на фолликулярную кисту. Если на самом деле так, после операции возможно появление аналогичной кисты на другом яичнике. А удалять в 37 лет яичник, хм, рановато. Эта ошибка очень распространена у гинекологов. Гинекологи - эндокринологи более глубоко подходят к проблеме.
Дифференцировать без хлопот можно по УЗИ, только сонолог должен быть соответствующей квалификации. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ольга Участник

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Записалась к гинекологу-эндокринологу.
А сегодня ночью (почему-то ночью? и воообще почему-то..) я вдруг подумала, а она не лопнет, я уж вроде как к ней привыкла, а она мне вот такую гадость...? _________________ Я самая счастливая (главное поверить)! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
ольга писал(а): | а она не лопнет, я уж вроде как к ней привыкла, а она мне вот такую гадость...? |
Если это фолликулярная киста, то туда ей и дорога Физиологическое разрешение проблемы _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ольга Участник

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, уже легче стало! А если другая? _________________ Я самая счастливая (главное поверить)! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
О-ух, цыпленочек какой красивый, hello
ольга писал(а): | Ох, уже легче стало! А если другая? |
Есси другая (кроме лютеиновой), тогда операция
Но лютеиновая - маловероятно. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ольга Участник

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 8:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, цыплёночек мне тоже понравился и за ответ тоже спасибо. _________________ Я самая счастливая (главное поверить)! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|