Форуму 6230-й день
Текущая дата: Чт, 15 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор

Благодарности: 584
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Тигринка писал(а): | Я купаться во льду не буду! |
Летом там окунуться тоже очень здорово! |
ОКей. Летом я согласная.
Если источник не выйдет из берегов и не смоет Серпухов.
А то потом спишете все на Тигринку! _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

Благодарности: 290
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там всё предусмотрено, не переживайте  _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как интересно сказала моя верующая подруга, услышав эту историю:
Это пример, как за внешней атрибутикой (позолотой) обесценивают душевность, духовность
И еще привела цитату из Евангелия:
Цитата: | "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты" (Мф. 23-27). |
А еще слова преподобного Лаврентия Черниговского: «Настанут времена, когда купола будут золотить, а души чернить».
И еще слова преп. Серафим Вырицкого примерно в одни годы с преп. Лаврентием говорил: "Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погубят куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества..."
Цитата: | Такое "золото" на куполах душам христианским вряд ли несет спасение. "Не все то золото, что блестит": человек, охваченный сребролюбием, всегда находится на грани богоотступления и даже предательства. Вспомним хотя бы евангельские тридцать сребреников.
Сияние и помпезность нынешних храмов, к сожалению, далеко не всегда является показателем нашей духовности, точнее - близости к Богу. Более того, массовая церковная утварь "made in Софрино" и фасадная краска "Masonry", аккуратно намалеванная узбеками, тоже о чем-то говорит, причем – не в нашу пользу. В этом есть, как минимум, какая-то торопливость, пустота и веяние искусственности. |
http://3rm.info/29468-kupola-zolotit-i-dushi-vasiliy-ryabinin.html _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тигринка! А давайте просто простим нерадивых служителей церкви. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Тигринка! А давайте просто простим нерадивых служителей церкви. |
Это не нерадивость.
Это по другому называется. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тигринка писал(а): | Бродяга писал(а): | Тигринка! А давайте просто простим нерадивых служителей церкви. |
Это не нерадивость.
Это по другому называется. |
Простим? _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

|
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Тигринка писал(а): | Бродяга писал(а): | Тигринка! А давайте просто простим нерадивых служителей церкви. |
Это не нерадивость.
Это по другому называется. |
Простим? |
« ПРОЩЕНИЕ — отказ от возмездия за обиду и нанесенный ущерб.
Требование прощения исторически формируется как конкретизация более широкого требования непричинения зла в ответ на совершенное зло и снисхождения к обидчику, широко представленного в древних религиозно-этических текстах: “Недобрым делай добро, будь верен также и неискренним... На ненависть нужно отвечать добром” (“Даоде цзин”, § 49, 63)»
« Оби́да — изначально этим словом обозначалось событие, которое оценивается, как несправедливое и оскорбительное отношение, нанесение ущерба для чести (статуса).
На данный момент это многозначное
понятие:
Обида (чувство) — отрицательно окрашенное чувство.
Обида (юриспруденция) — умышленное и противозаконное выражение неуважения к другому человеку заведомо оскорбительным для него обращением с ним.
Этимологически слово «обида», вероятно , образовано от «об-вида», то есть «обогнуть видом», обнести, не заметить, обделить. И потому тесно.связано с таким понятием, как справедливость . Мы обижаемся, когда нас обделяют, как нам кажется, несправедливо. Если нам не досталось чего-либо по справедливости, мы
можем огорчиться, но не обидеться. »
«Возмездие – 1) отплата, кара за
причинённое, совершённое зло.
2) устар. Воздаяние, награда, благодарность за что-л.»
Я не возмездия требую, я в недоумении и ищу разъяснения, возможно запрет приносить в жертву Господу зажженную свечу, и изгнание из Храма на время крещения это справедливо, и мои религиозные чувства не могут быть оскорблены. И тогда можно говорить о возмездии, но под номером 2).... _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|