Форуму 6231-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 2:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
ники123 писал(а): | К моей ситуации этот фрагмент имеет отношение, пока забеременеть я не старалась, но в ближайшее время планирую? |
Может иметь.
Цитата: | Также при осмотре на узи говорили что фоликулов меньше возрастной нормы, сейчас делаю фолликулометрию.
1-е исследование узи на 5-й день цикла |
Эу, фолликулометрия? Фолликулометрия - измерение фолликулов, и ни один фолликул не описан. Не, не, это не то место, где надо делать фолликулометрию  _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ники123 Новичок
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я принимаю периодически мотилиум, в инструкции написано что он повышает пролактин, это действительно так?
А на узи сказали что нужно делать узи на 5, 10 и 15 день цикла.
А МРТ мне действительно нужно делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
ники123 писал(а): | Я принимаю периодически мотилиум, в инструкции написано что он повышает пролактин, это действительно так? |
Это действительно так:
Инструкция (информация для специалистов) по медицинскому применению препарата МОТИЛИУМ
Цитата: | А на узи сказали что нужно делать узи на 5, 10 и 15 день цикла. |
Да это понятно, вопрос только в том, что гинеколог заказывает фолликулометрию, т.е. контроль за ростом фолликула, а сонолог выполняет УЗИ и ни слова о самих фолликулах (их количестве и размерах) Это по меньшей мере странно.
А зачем периодически принимать мотилиум? И с какой периодичностью?
Цитата: | А МРТ мне действительно нужно делать? |
Ну я думаю, что с учетом таких данных стоит вначале разобраться с имеющейся ситуацией. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ники123 Новичок
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мотилиум я принимаю т.к. у меня гастрит <дуаденно гастральный рефлюкс> и в моменты обострения я пью его 2-3 дня по 1 таб. 2-3 раза в день. Периодичность раз в 1,5- 2 месяца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ники123 писал(а): | мотилиум я принимаю т.к. у меня гастрит <дуаденно гастральный рефлюкс> и в моменты обострения я пью его 2-3 дня по 1 таб. 2-3 раза в день. Периодичность раз в 1,5- 2 месяца. |
Так может стоит получить консультацию гастроэнтеролога, чем самостоятельно принимать мотилиум, зная о его побочном действии?
Это как раз из серии: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Обострение гастрита... а причина гастрита? Почему гастрит не устраняем? Зачем мотилиум, разве на нем свет клином сошелся? Есть множество других препаратов для лечения гастрита. Именно для лечения, не для устранения следствия, а для устранения причины. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лилия Модератор

Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 504 Откуда: Украина, Запорожье
Благодарности: 28
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ники, давайте разберемся: а был ли мальчик ?
Не хотели бы Вы осветить проблему с гастритом и рефлюксом в форуме "Терапия"? Возможно, найдется другая альтернатива приему мотилиума, если в Вашей ситуации он не показан. _________________ Вечность имеет обыкновение протекать очень быстро... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ники123 Новичок
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 6:33 pm Заголовок сообщения: снижение пролактина |
|
|
Добрый вечер!
Как вы считаете на сколько целесообразно лечение бромкриптином по схеме начиная с седьмого дня цикла 1/2 таб. 3 дня, далее 1/2 таб. 2 раза в день, далее 2 дня 1/2 таб. 3 раза в день (на второй день сдать Пролактин, Тестостерон, 17-ОН, ДНЕА-S для лечения нарушения менструального цикла и повышенного пролактина( а именно 987) ?
В "Терапии" создана тема: дуодено-гастральный рефлюкс (гастрит) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 7:57 pm Заголовок сообщения: Re: снижение пролактина |
|
|
ники123 писал(а): | на сколько целесообразно лечение бромкриптином |
О целесообразности сложно говорить, учитывая предыдущие посты.
После выяснения подобных моментов анамнеза можно будет говорить о целесообразности.
Бромкриптин, конечно, снизит пролактин, только зачем это обследование на фоне приема?
Цитата: | (на второй день сдать Пролактин, Тестостерон, 17-ОН, ДНЕА-S для лечения нарушения менструального цикла и повышенного пролактина( а именно 987) ? |
В сдаче этих анализов после начала приема бромкриптина, целесообразности точно нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ники123 Новичок
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
для корректировки дозы препарата |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ники123 писал(а): | для корректировки дозы препарата |
А при чем тут тогда ДЭА-сульфат и прочее? Бромкриптин к ДЭА-сульфату не имеет никакого отношения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|