Форуму 6276-й день
Текущая дата: Вт, 1 Июл 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кисуля Постоянный участник

Благодарности: 26
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | blizzard писал(а): | А Шойгу таки вышел из любимых жен  |
"Свято место - пусто не бывает"(с) |
Нашлась любимая жена? Назначили новую? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1403
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кисуля писал(а): | Бродяга писал(а): | blizzard писал(а): | А Шойгу таки вышел из любимых жен  |
"Свято место - пусто не бывает"(с) |
Нашлась любимая жена? Назначили новую? |
Фув, вот не знаю, как там с женой, но пациент так и не получил необходимый ему препарат. Под различными предлогами, самый главный из которых - это высокая стоимость, приблизительно как месячная пенсия некоторых лиц. То есть, у нас есть относительно здоровый пожилой человек, который еще может работать и работать, приносить пользу обществу и государству, но для того, чтобы он и дальше оставался в таком же работоспособном состоянии ему требуется профилактика. Профилактика - она всем нужна, вы же понимаете. Ну так вот по размышлениям наших чиновников, кричать о повышении продолжительности жизни - это надо, это здорово и правильно, а вот чтобы предпринять какие-то шаги для повышения этой самой продолжительности, чёт тут как то когнитивный диссонанс.
У чела проблемы с сердцем, не слишком, так, мерцательная аритмия периодами, угу. Он получает терапию от своей мерцалки, но как у всех пожилых лиц липидный спектр (хороший-плохой холестерин) у него нарушен. Ему назначали статины, но так получилось, что у него на статины проявились побочные эффекты и врач головной больницы признал, что статины ему противопоказаны, и может он только принимать ингибиторы писиэскей-9 - это те, который месячной пенсии стоят. Возвратился пациент с московской больницы - института с рекомендациями, а ему предлагают за свои деньги купить препарат. Он работает, зарплата чуть больше пенсии, но при всех раскладах: половину зарплаты на ингибитор, вторую половину за ЖКХ, а дальше живи как хочешь. Главное - "заплати налоги и спи спокойно". Так что же нужно нашему государству? Как-то мне так грустно становится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

Благодарности: 290
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2025 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне Ваша история напомнила выражение "кремлёвские мечтатели".
Вон уже у президента в приоритете новые нацпроекты "Инновационные лекарства и материалы" и прочае... а воз на местах и ныне там...
Прав Некрасов...
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе."(с) _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | А мне Ваша история напомнила выражение "кремлёвские мечтатели".
Вон уже у президента в приоритете новые нацпроекты "Инновационные лекарства и материалы" и прочае... а воз на местах и ныне там...
Прав Некрасов...
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе."(с) |
А у нас всегда разрыв наблюдался между верхами и низами это общеизвестная приблуда. Помните было время, когда в сети писали, что президента нашего подменили, что типа "настоящий Путин уже умер или его убили, а вместо него посадили двойника"? А Путин тогда омолаживался. Не, я согласная, наш президент для своего возраста выглядит отлично. Косметология творит чудеса. И это правильно, что президент пользуется ее услугами. По мне так президент России должен выглядеть лучше всех этих хануриков, включая отечного Трампа и зачморенного Зеленского, но вот тут мысли начинают всякие бродить. Кстати, один раз по телеку выступал точно его двойник, читал по бумажке. Отличная копия, не отличить практически, но это был не Путин. К чему я все это. Мда, они там в своем мире, а народ тут в своем
Мне вот интересно, есси чел говорил, что не будет повышать пенсионный возраст, а затем согласился на его повышение, то не мучает ли его совесть? Не мучает она в одном случае, есси моСк перестроился на другой метаболизм, мда-с
Грите, смена любимой жены. Ну это тоже правильно или тоже метаболическая перестройка.
Сегодня говорила с двумя своими знакомыми, одна мне грит: "Тебя (меня то бишь) все боятся потому, что когда ты откроешь рот, все понимают какой объем знаний заложен в твоей голове и понимают, шо говорить-то страшно, а вдруг чё не так ляпнешь, поэтому молчи - за умную сойдешь". На что я ответила, что уже сама боюсь говорить иногда, все кругом обижаются, недопонимают, все норовят в какую нить дырку залезть и оттуда на меня обиженно смотреть и вещать чего-то там. Дохожу до дому, у подъезда встречаю соседку, слово за слово, она мне говорит, что уже боится сказать что либо при народе и далее, как выше по тексту. Соседка моя очень пожилая преподавательница математики в школе, лет так 70 наверно, но все еще преподает. Мозг ясный, чистый, без заносов в Альцгеймера. И что я могу сказать на это. Только одно, что народ стремительно деградирует, ну, или по-простому тупеет. Преподавателей даже без высшего образования набирают в учебные заведения. Ну что тут скажешь. Привет моей судье Лебедевой!
Грите, "жить в эту пору прекрасную"....Ну как вам сказать, тут я немного не согласная, ща поясню почему. Потому, что в моей голове заложен огромный багаж знаний, я и живу в эту пору прекрасную. Со сложностями, но живу. Скажем так, людям с заболеваниями как у меня или даже полегче, иногда некоторые особо продвинутые врачи говорят, что им давно пора быть на кладбище, а не ходить тут по врачам. Но вот в силу того, что я могу не ходить по врачам пока думаю и решаю, что себе назначить,потом покупаю это в аптеке, принимаю и потом иду к коллегам, где часто с боем выбиваю то, что назначила себе, я часто слышу рассказы о своем хорошем внешнем виде. Вроде должна уже помереть, а все трепыхаюсь. С боем я не выбивала только в одном месте - в клиниках университета Сеченова в Москве. Там коллеги с советской школой образования отлично понимают меня, что позволяет мне использовать то самое из поры прекрасной в настоящее время по льготному лекарственному обеспечению. И не потому, Бро, как вы написали про везунчиков. Не приведи боже быть таким везунчиком. А есси бы не была врачом, уже давно подохла бы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Два извечных вопроса:
1. Кто виноват?
2. Что делать? _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Два извечных вопроса:
1. Кто виноват?
2. Что делать? |
В чем виноват?
Я йухею, дорогая редакция. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2025 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
В создавшейся ситуации. А главное, что делать? _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2025 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | В создавшейся ситуации. А главное, что делать? |
Бро, а мы тут чего? разрабатываем алгоритмы выхода из сложившейся ситуации? и наказываем тех, кто виновен в ее создании? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2025 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А у нас всегда разрыв наблюдался между верхами и низами Smile это общеизвестная приблуда. |
Это не разрыв, это пропасть.
Цитата: | Мне вот интересно, есси чел говорил, что не будет повышать пенсионный возраст, а затем согласился на его повышение, то не мучает ли его совесть? Не мучает она в одном случае, есси моСк перестроился на другой метаболизм, мда-с | Может к войне готовился, деньги собирал. Но Вам, как врачу, виднее.
Цитата: | И не потому, Бро, как вы написали про везунчиков. Не приведи боже быть таким везунчиком. А есси бы не была врачом, уже давно подохла бы. | Есть и другой путь, когда в друзьях хороший врач. Это тоже везение. Давайте дружить  _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2025 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прямо в нашу тему:
Цитата: | Михаил Мурашко направил приветствие участникам и организаторам международного форума «Превентивная медицина как основа качественного и здорового долголетия»
Материал опубликован 25 июня 2025 в 12:30.
Уважаемые коллеги!
От имени Министерства здравоохранения Российской Федерации приветствую участников международного форума «Превентивная медицина как основа качественного и здорового долголетия».
Сегодня новой парадигмой становится переход от реактивной медицины к проактивной, от лечения последствий к предотвращению причин. Это требует интеграции технологий, науки и взаимодействия с самим пациентом. Медицина будущего должна оставаться человекоцентричной: в её основе — не только технологии, но и индивидуальный подход к каждому пациенту, его образу жизни и особенностям здоровья.
Национальные проекты «Продолжительная и активная жизнь» и «Новые технологии сбережения здоровья» направлены на снижение смертности от хронических неинфекционных заболеваний и увеличение периода активного долголетия. Смысл инноваций новых нацпроектов — создание здоровьесберегающей среды вокруг человека. К 2030 году планируется трансформация федеральной сети учреждений, ориентированных на профилактику заболеваний и формирование здоровых привычек. Одним из шагов к этому станет модернизация действующих и создание новых центров общественного здоровья, число которых достигнет 600. Центры здоровья будут переоснащены необходимым оборудованием, чтобы осуществлять комплексное наблюдение за гражданами, в том числе имеющими потенциальные риски, даже при отсутствии признаков болезни. Также будет продолжена информационно-коммуникационная кампания, направленная на повышение приверженности граждан к ведению здорового образа жизни и коррекции факторов риска заболеваний.
В 2024 году профилактические осмотры и диспансеризацию прошли более 109 млн человек. При этом крайне важно сделать профосмотры и диспансеризацию удобными и доступными, в особенности — для работающих граждан, организовав ее проведение на предприятиях, в вечернее время и выходные дни.
Превентивная модель немыслима без глубокого научного фундамента. Современные технологии — это уже не эксперимент, а эффективные инструменты для предупреждения заболеваний. Мы усиливаем профилактическое звено, развиваем диспансерное наблюдение, повышаем адресность подходов, используя в том числе цифровой профиль пациента. Эти меры уже дают результат и требуют дальнейшего масштабирования.
Уверен, что дискуссии на форуме помогут выработать решения, которые укрепят здоровье людей, продлят их активность и жизненную вовлечённость.
Желаю всем участникам форума продуктивной работы, новых идей и, конечно, здоровья, которое мы не просто сохраняем, но создаём вместе.
|
Не знаешь, то ли ржать, то ли плакать. Кстати, пациент получил странный звонок из МОНИК с вопросом о состоянии своего здоровья и лекарственном обеспечении. По телефону ему сказали, что на месте ему должны были выписать этот дорогостоящий препарат и разместили на портале госуслуг какую-то запись, что пациент не обеспечен препаратом. Из поликлиники полная тишина.
Цитата: | Есть и другой путь, когда в друзьях хороший врач. Это тоже везение. Давайте дружить |
А мы чё, не дружим? Но все таки не забывайте, что дружба с врачом, например, микробам не известна, и они не помрут только от того, что вы дружите с врачом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|