Форуму 6230-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор

Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Субпродукты в луково-томатном соусе
Сваренные субпродукты (1 кг) остудить и нарезать мелкими кусочками. В чугунном котле спассеровать нашинкованный репчатый лук (2-3 головки), добавить аджику (1 ст. л.) и томат-пюре (1 ст. л.), размешать, жарить в течение 10-15 мин. Затем долить 1 стакан бульона или горячей воды, довести до кипения, положить мелко нарезанные субпродукты, тщательно размешать, накрыть крышкой и протушить в течение 5- 10 мин. Перед снятием с огня приправить толченым чесноком с солью, смесью сухих пряных трав. К столу подать в горячем виде, посыпав зеленью кинзы. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ажьцаа дзны - копченое мясо, жаренное на вертеле
Копченое мясо нарезать порционными кусочками (весом 40-50 г), нанизать на вертел и обжарить над раскаленными углями. Готовое мясо уложить на блюдо, украсить луком и зеленью. К столу подать с острым соусом. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ажьы дзны - шашлык из свежего мяса
Продукты на шашлык берутся по потребности. Мякоть баранины или говядины очистить от пленки, промыть и нарезать на кусочки весом 30-40 г, слегка посолить, перемешать, нанизать на вертел, чередуя с курдючным салом или внутренним жиром, и жарить над раскаленными углями. В процессе обжаривания мясо периодически сбрызгивать гранатовым соком или черным вином, приправленным аджикой. Готовое мясо снять с вертела, уложить на блюдо, украсить кольцами лука. К столу подается с острым плодово-ягодным соусом. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Баранина, жаренная по-абхазски
Баранина (мякоть)-500 г, сальник - 500 г, репчатый лук - 2-3 головки, барбарис - 50 г, зелень петрушки и укропа - по 3-4 веточки, аджика - 1ч. л,, соль - по вкусу.
Мякоть баранины очистить от пленки, промыть, нарезать кусочками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку два раза, добавить аджику, сок барбариса, соль, мелко нарезанную зелень. Фарш вымешать и поставить на холод. Сальник подготовить, как и для говядины, жаренной по-абхазски, фарш сформовать в виде небольших котлет, завернуть в сальник, уложить на промазанную маслом сковородку и обжарить в духовке. Подается на стол с любым из плодово-ягодных соусов. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Говядина, тушенная по-абхазски
Говядина — 1 кг, жир - 100 г, аджика - 1 ст. л., чеснок - 5-6 долек, зелень киндзы - 5-6 веточек, соль, уксус и гранат-по вкусу.
Мякоть говядины очистить от пленки, промыть и порезать на кусочки, затем вместе с жиром положить в каленый чугунный котелок, накрыть крышкой и протушить в собственном соку. Зелень киндзы потолочь с солью, смешать с уксусом и аджикой. Полученной смесью приправить тушеное мясо, затем мясо положить на блюдо, посыпать зернами граната. К столу подается с любым из плодово-ягодных соусов _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Акурма
Баранина - 1 кг, курдючное сало или внутренний жир - 100 г, чеснок - 4- 5 долек, смесь сухих пряных трав - 1 ст. л., аджика - 1 -2 ст. л.
Мякоть баранины очистить от пленки, обмыть и нарезать мелкими кусочками. Курдючное сало или внутренний жир также промыть, нарезать мелко, положить вместе с мясом в разогретый чугунный котел и тушить под крышкой на медленном огне. В процессе тушения можно добавить 1-2 стакана крутого кипятка. Готовое мясо приправить аджикой, чесноком, толченным с солью, киндзой, смесью сухих пряных трав (в основном, молотые семена кориандра и чабера) и потомить еще 15-20 мин. Готовую акурму переложить в эмалированную или глиняную посуду с крышкой и хранить в прохладном месте. Перед подачей на стол разогреть. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мясо "в торбочках"
Испечь блины.
НАЧИНКА: 0,5кг шампиньонов отварных
0,5кг филе куриных грудок
300гр сыра российского
300гр репчатого лука
Мелконарезанное мясо обжарить на сковороде. Лук измельчить и пассеровать. Сыр потереть на тёрке. Грибы порезать. Всё смешать и начинить блинчики. Завязать "узлом", прикрепляя зубочисткой, и слегка поджарить на растительном масле. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свинина под майонезом
700гр свинины
3-4 зубчика чеснока
2 луковицы
300гр шампиньонов
3-4 свежих помидора
150гр твердого сыра
майонез
Порезать мясо на куски величиной с ладонь, посолить. Посыпать натёртым на мелкой тёрке чесноком. Выложить куски на смазанный растительным маслом противень. Посыпать обжаренными грибами и мелко нашинкованным луком. Порезать помидоры кружками и выложить их поверх лука. Смазать майонезом, посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку (180 С) и выпекать до готовности мяса и золотистой корочки сыра. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
|
Вернуться к началу |
|
 |
superbabuwka Новичок
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 6:11 pm Заголовок сообщения: Люля-кебаб |
|
|
,Будучи в гостях угостилась очень вкусно приготовленным люля кебаб в домашних условиях Попробуйте не пожалеете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гук Новичок
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 9:53 pm Заголовок сообщения: Re: Люля-кебаб |
|
|
superbabuwka писал(а): | ,Будучи в гостях угостилась очень вкусно приготовленным люля кебаб в домашних условиях Попробуйте не пожалеете |
superbabuwka, вначале не поняла прикола, а сейчас хочу сказать, что наш Админ не будет против обмена ссылками |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|