Форуму 6230-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
troll Долгожитель
Благодарности: 21
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
<offtop>
Лакшми:
Жаргон + фамильярность не заменяют даже адаптированного знания.
</offtop> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лакшми Завсегдатай

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 457 Откуда: МО, г. Железнодорожный
Благодарности: 4
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, Вы администратор данного ресурса? Вроде нет. Все претензии по поводу того, что кто-то себя неправильно ведет, по Вашему мнению, просьба высказывать непосредственно администратору. К Вам я еще никак не обращалась, и, думаю, это Вас не касается. Так что делать замечания пока еще Вы не вправе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
troll -- moderatorial [+] (1)
Лакшми -- Впрочем, по существу, мифологическому существу возразить нечего.
Администратор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gallen Модератор

Благодарности: 15
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лакшми писал(а): |
Gallen, я от Вас впервые слышу что грипп не излечим. Т.е. Вы хотите сказать, что грипп живет практически в каждом из нас и активизируется при определенных условиях? Вы меня извините, я же не медик, поэтому не фыркайте, пожалуйста.  |
Не буду фыркать.
Нет, вирусы гриппа не живут в организме - организм их изничтожает, но ускорить этот процесс медицина пока особо не может. Есть пара-тройка противовирусных препаратов, именно от вирусов грипппа, но они достаточно токсичны для макроорганизма (человека) и всё же не совсем надёжно работают. Т.е. "если лечить грипп то пройдёт за 7 дней, а если не лечить то за неделю"... _________________ Зинченко Владислав Валериевич |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лакшми Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, я эти слова обычно слышала про насморк.
А еще, уважаемый Gallen, Вы не подскажете, вакцинация от гриппа действенна? Стоит вакцинироваться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gallen Модератор

Благодарности: 15
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это Вы хирурга спрашиваете?
Я, насколько понимаю, думаю что вакцина способна защитить от определённого штамма вируса. А какой Вам в нос влезет узнать тяжело. _________________ Зинченко Владислав Валериевич |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лакшми Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, мне просто показалось, что Вы могли бы меня в этом вопросе просветить. А какие же прививки делают в поликлиниках? Всего лишь от одного штамма? А как так? Я думала, что вколол себе вакцинку и не паришься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лилия Модератор

Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 504 Откуда: Украина, Запорожье
Благодарности: 28
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вколол себе вакцинку и не паришься |
Это было бы просто фантастично, если было бы так!!! Как правило, вакцинируют от наиболее часто встречающегося штамма или..., как бы это правильнее сказать "прошлогоднего". Но Галлен абсолютно прав:
Цитата: | какой Вам в нос влезет узнать тяжело | . Вирус гриппа очень сильно мутирует и становится все более опасным и активным. Вот буквально вчера главный санитарный врач области вещал с экрана телевизора, что в этом году ожидается вирус гриппа "страшнее, чем в прошлом". _________________ Вечность имеет обыкновение протекать очень быстро... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лакшми Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вобщем я так поняла, вакцинация в данном случае практически бесполезна... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блудный Кот Местный

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 635 Откуда: Я Кот, я гуляю где вздумается...
Благодарности: 52
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fantominka писал(а): |
Коша, где ты такое нашел? Есси надумаешь написать ссылку, то тока неактивную. Данные с этого сайта достойны скунс-камеры. |
Не, ссылочку не дам (такая корова нужна самому). Да и зачем? Этим забито до 90% сайтов при поиске на "вирус...". И везде есть страшное слово "ИММУНИТЕТ". А если прибавить сюда рекламу и печатные издания, то получается, что люди начинают твердо верит в необходимость укрепления этого самого иммунитета, хотя и слабо представляя себе что это такое. Вопрос только что выбрать: покупать сильно разбавленную ряженку по сто грамм за цену всего литра, кушать пилюльки, произвести глубокую очистку кишечника или согласиться на "лазерную биокорреляцию иммунного статуса крови" (что это я так и не понял, но, согласитесь, звучит)?  _________________
Дорогу осилит идущий... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|