Форуму 6230-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Баклажаны со сметаной
На 2 баклажана - 1 ст. ложку муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла.
Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь поде, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30- 40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Баклажанный пирог
5-6 небольших баклажанов, 1 кг мясного фарша, 2-3 луковицы, 50 г сыра, 2 ст. томатного сока с мякотью, 3/4 ст. молока, 3-4 яйца, соль, перец, укроп, петрушка.
Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла. Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Третий слой - жареный лук; Залить все слои томатным соком. Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочками вверх. В 3/4 стакана молока взбить 3-4 яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны. Печь в духовке 40-50 минут, перед подачей на стол украсить зеленью. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 | Баклажаны под шубой
баклажаны 2 шт.
лук репчатый 2 головки
перец сладкий 2 шт.
помидоры 5 шт.
масло растительное б ст. ложек
чеснок 4 зубчика
сыр тертый 2 ст. ложки
душица рубленая 1 ст. ложка
соль, сахар по вкусу
для соуса:
лук репчатый 1 головка
помидоры 2 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
сметана 1/2 стакана
лавровый лист 1 шт.
Баклажаны очистите, разрежьте вдоль, посыпьте солью и сахаром, оставьте на 20 минут. Баклажаны промойте, обсушите, обжарьте на 2 ст. ложках масла до готовности. Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжаривайте 5 минут на 4 ст. ложках масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите, добавьте зелень и тушите. Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовности. Для соуса лук нарежьте соломкой, помидоры — кубиками и обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, влейте сметану и выпарьте на треть. Протрите. При подаче полейте баклажаны соусом, оформите зеленью.
|
_________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Баклажаны с беконом
Для приготовления необходимо
Баклажаны
Бекон
Сыр
Майонез
Соль
Приготовление:
Баклажаны разрезать пополам. Каждую половинку нарезать вдоль, но до конца не дорезать.
Каждый надрез посолить и положить в него по кусочку бекона.
На противень выложить половинки баклажанов, выкладывать их шкуркой вниз. Сверху баклажанов положить слой тертого сыра с майонезом. В противень налить немного растительного масла с водой.
Запекать в духовке около 40-50 минут. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Баклажаны, запеченные с сыром
Для приготовления необходимо:
Баклажаны
Помидоры
Лук репчатый
Зелень
Чеснок
Масло растительное
Соль
Сыр
Приготовление:
Лук и сыр порезать кольцами, сыр натереть на терке, чеснок измельчить.
Баклажаны замочить в подсоленной воде примерно на час. Потом нарезать кружками и обжарить с двух сторон. Половину обжаренных баклажанов выложить в форму. На них выложить кольца лука, чеснок, кружки помидоров и посыпать сыром. Затем вновь выложить слой баклажанов и все слои повторить.
Запекать овощи в горячей духовке при 180 градусах в течение 50 минут. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пирог из баклажанов
Для приготовления необходимо:
Баклажаны - 5 штук
Фарш - 1кг
Лук репчатый - 2-3 луковицы
Сыр - 50г
Сок томатный (с мякотью) - 2 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Яйцо - 3-4 шт.
Соль
Перец
Зелень
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками и обжарить в масле. Лук порезать и обжарить. Зелень порубить.
Половину баклажанов выложить в форму. На них выложить фарш, его посолить и поперчить, посыпать нарезанной зеленью.
Сверху на фарш выложить лук. И все накрыть вторым слоем баклажанов.
Яйца взбить с молоком, туда же добавить тертый сыр. Этим соусом залить пирог и поставить в разогретую духовку. Запекать около 50 минут. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рулетики из баклажана с грецким орехом.
Для приготовления необходимо:
Баклажаны
Грецкие орехи
Сыр
Уксус
Соль
Перец
Зелень
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины. Замочить в холодной воде на пол часа. Затем обжарить с двух сторон и слегка сбрызнуть уксусом.
Орехи перемолоть, смешать с тертым на мелкой терке сыром, рубленой зеленью, перцем и солью.
Начинку выкладывать на пластины баклажана и заворачивать их в рулетики. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Баклажан «слоеный»
Для приготовления необходимо:
Крупные баклажаны
Сыр
Помидоры
Бекон или грудинка
Зелень
Сметана или майонез
Соль
Перец
Приготовление:
Каждый баклажан разрезать вдоль, но до конца не дорезать. Должно получиться подобие книжки, у которой страницы скреплены скрепкой.
Сыр натереть на терке, смешать с порубленной зеленью и сметаной.
Бекон или грудинку тонко нарезать. Помидоры порезать колечками.
Каждую пластинку баклажана посолить и поперчить и начать фаршировать. На одну пластинку выложить бекон, на другую – помидоры, на третью – сыр и т.д. Прослоить все пластинки.
Баклажаны положить в сковородку или форму и поставить в духовку. Выдержать в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут, периодически поливая выделившимся соком. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лодочки из баклажанов.
Для приготовления необходимо:
Баклажаны
Фарш мясной
Сыр
Зелень
Соль
Перец
Масло растительное
Приготовление:
Из баклажана сделать лодочку, вырезав вдоль всего овоща углубление. Снять с баклажана кожицу. На сковородке баклажаны обжарить в растительном масле.
Когда баклажаны станут мягкими, снять их со сковородки и нафаршировать. Сверху посыпать тертым сыром и запечь при температуре 200 градусов до готовности. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фаршированные баклажаны.
Для приготовления необходимо:
Баклажаны
Фарш мясной
Помидоры
Лук репчатый
Чеснок
Сыр
Масло растительное
Соль
Перец
Приготовление:
Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть. Половинки баклажанов замочить в холодной воде минут на 30. Мякоть также замочить в воде.
Чеснок порубить, лук мелко нашинковать, помидоры и мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Лук и чеснок обжарить, смешать с фаршем и обжаривать до готовности фарша. После этого добавить в фарш мякоть и помидоры, все обжарить.
Каждую половинку баклажана нафаршировать, выложить в форму, посыпать сыром и запечь. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|