Форуму 6046-й день
Текущая дата: Ср, 13 Ноя 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blizzard Site Admin
Благодарности: 1391
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2024 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Цитата: | Все что мы имеем в жизни, мы либо заслужили, либо допустили |
|
угу, допустили? Мда. Оно всю жизнь водку жрало и получило цирроз печени, теперь подыхает, а доктор допустил, да? У Вас, Бро, до сих пор сохранились социалистические представления. Харэ, пора забыть, мы уже на 100 лет откатились назад, а может и больше. Теперь все сначалО, с весенней трепетной поры.
Бродяга писал(а): | blizzard писал(а): |
Почему? |
1. За то, что не знают, и не хотят узнать!
2. За то, что не хотят прилагать усилия!
Заслужили. |
Кто заслужил? Оно, которое всю жизнь водку жрало? Тут я с вами согласная. Но давайте вернемся к пункту 2 без выдергивания из контекста.
Цитата: | 2-й - он просто не хочет приложить усилия - "бизнес и ничего личного" (с) |
Бро, есси вас регулярно выгонять на работу в выходные, проходные, праздничные, будни и платить только как за работу в будни, вы сильно будете хотеть прилагать усилия, чтобы ваш работодатель был бодр, здоров и весел?
А почему все считают, что врача можно выгонять на работу в выходные, проходные, праздничные, да еще и в 2 смены, платить как в будни за полсмены и требовать с него приложение усилий для бодрости, здоровья и веселья жрущего водку всю жизнь? А если он не прилагает усилия за все вышеперечисленное, то его мордой в говно? Заслужил?
Цитата: | Красиво и даже правильно местами Ну а выводы какие? Какие меры приняли? |
О мерах пока еще рано, а выводы в самый раз. Ну и какие выводы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бродяга Небожитель
Благодарности: 290
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2024 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blizzard писал(а): |
Бро, есси вас регулярно выгонять на работу в выходные, проходные, праздничные, будни и платить только как за работу в будни, вы сильно будете хотеть прилагать усилия, чтобы ваш работодатель был бодр, здоров и весел? |
Повторю китайскую пословицу
Цитата: | Все что мы имеем в жизни, мы либо заслужили, либо допустили |
Это как на любой работе - не нравится, увольняйся и ищи другую. Если уж начальство не понимает, не ценит и относится как к рабам, то пусть других ищет. Может тогда о чём-то задумаются. Не просто же так у нас уже порядка 20-30% докторов в поликлиниках с нерусскими ФИО.
Цитата: | Красиво и даже правильно местами Ну а выводы какие? Какие меры приняли? |
О мерах пока еще рано, а выводы в самый раз. Ну и какие выводы? |
Выводы? Первичное звено очень низкой квалификации, повышать которую никто не хочет. Ни само звено, ни руководство. Для этого нет ни мотивации, ни стимула. Даже диспансеризация (достижение советской медицины) проводится "спустя рукава". Диагностирование того же цирроза у оно, которое всю жизнь водку жрало, в программу диспансеризации не входит. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
|
blizzard Site Admin
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2024 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Не просто же так у нас уже порядка 20-30% докторов в поликлиниках с нерусскими ФИО. |
вот вы сами и написали У нас в поликлиниках врачи, готовые работать за еду, так? Но вы забываете, что у нерусских есть свои особенности, которые они переносят на русских. Теперь представим, что все заполнено нерусскими с их особенностями. Они будут лечить без подношения - это первый вопрос, и второй - а они вообще будут лечить русских?
Но здесь я вам открою маленький секрет. Для размышления, так сказать. Русских врачей стали неохотно принимать в государственные поликлиники. Не знаете, что за странности такие? При условии такой нехватки кадров русским докторам просто отказывают в месте. Это случилось в одном из подмосковных городов.
Цитата: | Выводы? Первичное звено очень низкой квалификации, повышать которую никто не хочет. Ни само звено, ни руководство. Для этого нет ни мотивации, ни стимула. |
ну вот вы и выводы начали делать
Цитата: | Даже диспансеризация (достижение советской медицины) проводится "спустя рукава". Диагностирование того же цирроза у оно, которое всю жизнь водку жрало, в программу диспансеризации не входит. |
Вы ошибаетесь, входит. НО, смотри выше выводы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бродяга Небожитель
|
Добавлено: Вт Окт 08, 2024 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот вы сами и написали У нас в поликлиниках врачи, готовые работать за еду, так? Но вы забываете, что у нерусских есть свои особенности, которые они переносят на русских. Теперь представим, что все заполнено нерусскими с их особенностями. Они будут лечить без подношения - это первый вопрос, и второй - а они вообще будут лечить русских? |
Здесь я могу Вам ответить совершенно точно. Есть например в поликлинике №6 (та что при больнице им.Семашко) Хирург с отчеством Хурматович, а медсестра у него с отчеством Нектарьевна. Так там уже заведено - без конфет не входить, а без талона только азиаты. Но они же без полиса ОМС, поэтому не только с конфетами идут. Так что всё снова мимо кассы.
http://bono-esse.ru/forum2/viewtopic.php?t=7326&start=0
о здесь я вам открою маленький секрет. Для размышления, так сказать. Русских врачей стали неохотно принимать в государственные поликлиники. Не знаете, что за странности такие? При условии такой нехватки кадров русским докторам просто отказывают в месте. Это случилось в одном из подмосковных городов. |
Не слышал такого.
ну вот вы и выводы начали делать |
Так как мотивировать первичное звено и руководство изменить ситуацию в пользу пациента? _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
|
blizzard Site Admin
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2024 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Так как мотивировать первичное звено и руководство изменить ситуацию в пользу пациента? |
Предлагаете провести мини-семинар?
Ну, разве только для народа. Но ведь бесполезно. Все боятся отстаивать свое право, свое здоровье, и прочие свои привилегии, дарованные новой конституцией Стебусь про конституцию, но сути не меняет. Есть у меня один показательный случай, озвучу на досуге. Сейчас этот случай находится на разборе в прокуратуре. Но человеку уже помогли другие врачи. Мда, кстати и по поводу Нектарьевны с Хурматовичем, прям в тему |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бродяга Небожитель
|
Добавлено: Вс Окт 27, 2024 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blizzard писал(а): | Бродяга писал(а): | Так как мотивировать первичное звено и руководство изменить ситуацию в пользу пациента? |
Предлагаете провести мини-семинар?
Ну, разве только для народа. Но ведь бесполезно. Все боятся отстаивать свое право, свое здоровье, и прочие свои привилегии, дарованные новой конституцией |
Я не боюсь! Буду рад научиться чему-то новому!
blizzard писал(а): | Есть у меня один показательный случай, озвучу на досуге. |
И когда у Вас ближайший досуг?
blizzard писал(а): | Мда, кстати и по поводу Нектарьевны с Хурматовичем, прям в тему |
Это не я. Молва народная. Я на их языке ещё в школе материться научился. Много раз помогало. Сразу сразу учить в открытом доступе не буду. У Яндекса спросить можно Выучите несколько фраз, в нынешних реалиях точно пригодится _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
|
blizzard Site Admin
|
Добавлено: Сб Ноя 02, 2024 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | blizzard писал(а): | Есть у меня один показательный случай, озвучу на досуге. |
И когда у Вас ближайший досуг? |
Прикалываетесь, да? Я так и понял. Обещаю, долго затягивать не буду, не более 30 дней и начну. Не, связано не с досугом, просто необходимое условие безопасности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бродяга Небожитель
|
Добавлено: Сб Ноя 02, 2024 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подождём начала зимы _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
|
blizzard Site Admin
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2024 7:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Подождём начала зимы |
наступила, красотень за окном, но условие безопасности еще не выполнено Это ж тока врачи дают клятву -- НЕ НАВРЕДИ-- полиция же дает клятву --НА СТРАЖЕ ЗАКОННОСТИ ДЛЯ ОТДЕЛЬНО ИЗБРАННЫХ-- даже если для большинства она может закончится смертью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бродяга Небожитель
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2024 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blizzard писал(а): | Есть у меня один показательный случай, озвучу на досуге. Сейчас этот случай находится на разборе в прокуратуре. Но человеку уже помогли другие врачи. |
Календарная зима ещё почти через месяц. Ждём. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|