Форуму 6231-й день
Текущая дата: Сб, 17 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олена Новичок
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 2:07 am Заголовок сообщения: Выскабливание - в какой день цикла? |
|
|
Читала как-то, что одной пациенте неправильно было выбрано при РДВ все, начиная со дня цикла. Теперь мне это тоже надо провести, хотелось бы знать, чтоб также не попасть впросак, в какой день цикла это проводится, и есть ли особенность, если я принимаю КОК -жанин(надо ли прекратить его прием и т..д.)?. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | в какой день цикла это проводится, и есть ли особеннность, если я принимаю КОК -жанин(надо ли прекратить его прием и т..д.)? |
Обязательно прекратить. Но тут другой вопрос: с какой целью будет проводиться выскабливание? тем более на фоне приема КОК? _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олена Новичок
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 2:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
На последнем УЗИ есть подозрение на полип.
А КОК ранее были назначены для лечения эндометриоза. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 3:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олен, так не может быть. Здесь какая то ошибка. КОК сам по себе является лечебным средством для полипов и если ранее полипа не было, то на фоне приема КОК его появление ну очень маловероятно, хотя могут быть исключения. Более предметно можно говорить при наличии полного описания УЗИ.
В любом случае, если доктор будет планировать выскабливание, то - вначале отменяется контрацептив
- ждем один цикл
- выполняем контрольное УЗИ
- по его результатам решаем о необходимости выскабливания
- проводим обследование на ИППП
- на первый день очередной менструации планируем операцию
Без отмены КОК гистологический материал будет изменен влиянием контрацептива, а это будет затруднять диагностику. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олена Новичок
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 5:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное за подробный ответ.
УЗи мне доктор на руки не отдала и привести его не могу, да, кстати, а в какой день цикла УЗИ информативно (чтоб знать после отмены контрацептива когда правильно делать контрольное УЗИ)? Предыдущее "сомнительное" (то ли сгусток еще остался от месячных, то ли полип растет -из комментариев врача на УЗИ) делалось на 5-й день месячных. А беспокоят меня выделения в течение цикла даже под жанином то бледно-розовые, то коричневые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 6:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вам не выскабливание необходимо делать, а получить вторую реальную консультацию гинеколога и повторить УЗИ у другого сонолога. Сдается мне, чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Неправильное ведение. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олена Новичок
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Fantominka, спасибо еще раз, разъяснили, а то доктор, у которого наблюдаюсь, уходя в отпуск, сказала "либо чистимся в сентябре (без комментариев, что жанин надо отменять заранее), либо решай вопрос самостоятельно в августе". Пойду к другому врачу, и извините за наглость, никого из коллег в Москве не порекомендуете?
Здоровья Вам и вашим пациентам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, гинекологов, в которых была бы уверена - не знаю, а сонолог - Липман Андрей Давыдович, принимает на Еланского, 2, ММА Сеченова. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|