Форуму 6233-й день
Текущая дата: Пн, 19 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Info Местный
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 4:12 am Заголовок сообщения: От чего рубцы на спине? |
|
|
Здравствуйте. Мне 17 лет. Где-то в лет 15 у меня появились рубцы на спине(врачи их называют стрыи, стрые, стрии) в общем: горизонтальные растяжки на спине.
Находятся они прямо посередине спины, на одинаковом расстоянии от поясницы и шеи. Разные врачи говорят по разному, дерматолог сказал, что не по его части, к кожным заболеваниям это отнести сложно, скорее всего связано с Эндокринными отклонениями. Дерматолог у которого я был - мой хороший знакомый, он сказал, что ничего страшного тут нет. И направил к Эндокринологу, я конечно это дело забросил. Другие врачи говорят другое, что это связано с чрезмерными физ. нагрузками, которые имеют место в моей жизни, так как работаю грузчиком.
Сообственно вопрос: Что такое "Болезни Эндокринной системы". как выглядит Легкие формы этого заболевания и выраженные формы?
Сфотографировать спину я немогу, рубцы выглядят в виде растяжек, горизонтально вдоль спины, имеют бледно-синий цвет, нашупываються на ощупь. Занимают приблизительно 1/3 всей спины. Как вы считаете из-за чего это может быть?
Почему я все это спрашиваю?: собираюсь поступать летом в летный ВУЗ, учиться на пилота. И переживаю, что эта "болячка" может сильно уменьшить мои шансы прохождения Врачебно-лётной Экспертной Комисии (ВЛЭК) где недопускаються Эндокринные заболевания, ни легкой, ни выраженной формы.
Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ К врачу обращаться сейчас некогда, да и что бы он не сказал, что я не смогу летать или смогу. Я в любом случае поеду в Киев и буду проходить комисию, так как очень хочу летать.
Я жду ваших консультаций, я знаю, что от этих растяжек уже не избавиться, разве-что пластической хирургией.
НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ _________________ профессиональный больной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 7:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Слишком уж у вас объемный вопрос, в двух словах не ответишь.
Цитата: | Сообственно вопрос: Что такое "Болезни Эндокринной системы" |
Это такие болезни, при которых поражаются железы внутренней секреции, происходит расстройство секреции и метаболизма гормонов, либо возникают дефекты в системе, где эти гормоны действуют
Цитата: | как выглядит Легкие формы этого заболевания и выраженные формы? |
Какого заболевания? У вас еще даже диагноза нет, поэтому перечислять предположительно не имеет смысла.
Цитата: | Как вы считаете из-за чего это может быть? |
Стрии возникают при истончении кожи и потери ею эластичности. Быстрый рост тут не при чем и занятия тяжелой атлетикой тоже (или любой другой физкультурой), работа грузчика туда же. Причиной, как правило, является нарушение белкового обмена, в результате чего происходит распад коллагеновых структур кожи с последующим появлением стрий, которые бывают различной глубины и цвета: от тонких белесых, до синюшных, багровых и глубоких. Интенсивность окраски зависит от степени истончения кожи. Это дело само по себе может проходит с возрастом, а может и не проходить. Тогда нужно ставить предварительный диагноз и искать причину, и не гадать на кофейной гуще. Занимается всем этим эндокринолог
Цитата: | И переживаю, что эта "болячка" может сильно уменьшить мои шансы прохождения Врачебно-лётной Экспертной Комисии (ВЛЭК) где недопускаються Эндокринные заболевания, ни легкой, ни выраженной формы. |
Если у вас кроме стрий нет никаких других проявлений, то и спите спокойно. Комиссия, скорее всего, заострять на стриях, если они мелкие, белесые и тонкие, внимание не будет _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Info Местный
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 7:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ на последнюю цитату меня больше всего и инересовал, а эндокринологу обязательно покажусь.
Спасибо за информативный ответ. _________________ профессиональный больной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|