Форуму 6231-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Веснушка Участник
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:42 am Заголовок сообщения: Болит голова после силовой нагрузки |
|
|
Странное явление заметила: после силовой нагрузки (покачала мышцы) сильно разболелась голова. В положении сидя и стоя голова болела так сильно, прямо до тошноты, а стоило лечь и моментально боль проходила. Это связано с сосудами?
И второе: скажите, какие симптомы наблюдаются при инсульте? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fantominka
Цитата: | Это связано с сосудами? |
Скорее всего
Цитата: | И второе: скажите, какие симптомы наблюдаются при инсульте? |
При каком? Их два вида: ишемический (недостаточность кровоснабжения) и геморрагический (кровоизлияния)
Это к тому, что для того, чтобы получить правильный ответ, нужно правильно задать вопрос
В вашем случае, учитывая
Цитата: | после силовой нагрузки (покачала мышцы) |
можно сказать, что возраст молодой, а для молодых чаще геморрагический инсульт, который возникает при сильном эмоциональном или физическом напряжении, алкогольном опьянении, наличии инфекции, протекающей с высокой температурой, при кашле, чихании, натуживании, перегревании. Геморрагический инсульт поражает преимущественно людей с неполноценностью сосудов мозга или страдающих артериальной гипертензией.
Обычно наблюдается сильная головная боль, покраснение кожи лица, слизистых, рвота, повышение температуры тела, артериального давления, психомоторное возбуждение, учащение или урежение частоты сердечных сокращений, гемипарез или гемиплегия и расстройство речи, расстройство зрения. Может быть расстройство дыхания и сердечной деятельности, потеря сознания, сопор, кома.
И если это инсульт, то все происходит достаточно быстро вплоть до комы, а если это легкие нарушения и сосуды справляются, то все потихоньку проходит, как в вашем случае. Просто на будущее стоит помнить, что организм таких нагрузок не хочет и соответственно на них реагирует. Постепенно все нужно начинать _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Веснушка Участник
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Ну, естественно, я не знала про виды инсультов
Значит мне надо укреплять сосуды. А вот как это делается? Только ли медикаментозно или физическими тренировками тоже? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Значит мне надо укреплять сосуды |
Не знаю Вначале хорошо бы обследоваться.
А вообще в приличных тренажерных залах всегда должен быть врач, который точно знает какие справки ему от вас нужны, какая нагрузка вам необходима, и к какому специалисту стоит обратиться в том или ином случае. Но если этот случай наступает, то либо у вас недостаточное обследование, либо врач тренажерного зала чего-то пропустил (упустил), вообщем "прохлопал ушами", а тренер дал вам слишком большую нагрузку.
Мне сложно здесь ориентироваться, я к спортивной медицине не имею никакого отношения  _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|