Форуму 6231-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лучик Новичок
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 3:50 am Заголовок сообщения: Контрацептивы и головная боль |
|
|
Здравствуй уважаемый доктор!
Мне 27 лет. 2 года замужем. Уже около года, по назначению врача, пью "Диане-35". Однако заметила, что определенно раз в месяц до начала менструации за 3-6 дней, очень плохо себя чувствую, т.е. просыпаюсь - и с утра головная боль, причем очень сильная пульсирующая в одной части головы, прямо невозможно пошевелиться и все это сопровождается тошнотой и рвотой, как правило после рвоты гол. боль проходит.
Хочу пояснить, что депрессией я не страдаю, не курю и не пью. Я за здоровый образ жизни ! Пожалуйста, помогите определиться, может ОК не подходит? Может мне прекратить прием Диане 35? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 4:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вам необходимо выполнить контрольные обследования, включающее в себя, в том числе, исследование свертывающей системы крови (САСС или гемостазиограмма) и биохимию.
Прекращать прием контрацептива в середине цикла нежелательно. Это приведет к сбою менструального цикла и преждевременному началу менструации. Оптимально - полностью принять весь курс, возможно при проведении коррегирующей терапии с последующей заменой контрацептива при необходимости. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Веснушка Участник
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Неделю назад я перестала использовать оральные контрацептивы. И с этого момента каждый день болит голова. Скажите, эти два факта могут быть связаны, или это просто совпадение?
и что мне теперь делать?
Заранее благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Скажите, эти два факта могут быть связаны, или это просто совпадение? |
Может и могут, а может и простое совпадение.
Цитата: | и что мне теперь делать? |
Вообще то это уже в компетенции невропатолога или терапевта, если вы не принимаете контрацептивы. Гинеколог наблюдает и назначает контрольные обследования только во время приема препарата.
А этиология головной боли настолько широка, тем более без приема контрацептива, что тут нужно к профильному специалисту, а это невропатолог для начала. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|