Форуму 6230-й день
Текущая дата: Чт, 15 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Info Местный
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 1:51 pm Заголовок сообщения: Свищ в области копчика |
|
|
Здравствуйте.
У меня такой вопрос. На поверхности кожи в области копчика у меня выскочил прыщ. Врачи мне установили что это свищ и удалили операционным путём. Оказалось что на поверхности это только небольшой прыщик а так называемые корни доходили до самого копчика. Однако после операции по истечении 4 месяцев, опять на том же самом месте появился такого же размера прыщ, т.е. свищ. Пока прикладываю мазь Вишневского. Не хочу опять оперировать. Потому что реабилитация длится до 6 недель, а разрез после операции не зажил до сих пор (так как разрез не зашивают, что бы не загноились ткани). Подскажите, пожалуйста, как лучше это лечить, без операций. Потому что это очень болезненно и я не могу каждые 4 месяца на 6 недель сидеть на больничном. Врачи не говорят причину этих свищей. Может можно проводить профилактику, что бы избегать появление этих мерзких отростков?
Заранее спасибо. _________________ профессиональный больной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gallen Модератор

Благодарности: 15
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Консервативного лечения этой болезни нет. Условно консервативным можно назвать инстилляции ходов (свищей) раствором фенола (карболкой), но это всё равно весьма болезненно и по уровню рецидивов почти равно оперативным методикам.
Полезны меры профилактики - избегание длительного сидения на копчике (водители - смена профессии), гигиена межягодичной складки, тщательное постоянное удаление волос из межягодичной складки в области ЭКХ (эпителиальных копчиковых ходов).
По видимому новые ходы не образуются, если только это не длительный гнойный процесс, с т.н. "разгниванием" окружающей клетчатки. Заболевание это врождённое. _________________ Зинченко Владислав Валериевич |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|