Форуму 6232-й день
Текущая дата: Вс, 18 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Info Местный
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 6:42 pm Заголовок сообщения: жизнь после лапароскопии |
|
|
Уважаемые доктора! Мне 25 лет, половая жизнь с 20 лет, цикл регулярный, беременностей не имела.
У меня к вам несколько вопросов, но прежде хочу описать свой диагноз. В январе этого года мне лапароскопически удалили левый придаток матки и сделали резекцию правового, труба правая проходима. Сделано это было в связи с паппилярной цистаденомой размером 103 мм. Срочная гистология показала показала погранично-злокачественный вариант, но потом мы отвезли "стекляшки" с элементами операционного материала в Московский онкоцентр и там дали заключение, что все полностью доброкачественное. Лечащий врач не рекомендовал какого либо лечения, сказал только что исключить физ.нагрузки, посещение сауны и загорание. И велел через полгода сделать УЗИ и после можно планировать беременность. Вопрос в следующем: какова вероятность самостоятельно забеременеть и стать мамой? И еще вопрос, пару дней как потягивает внизу справа, в районе того места где был дренаж. Связано ли это с нервными нагрузками или с тем что я была на море и может быть переохладилась? Ужасно боюсь за свое здоровье, так как желание стать мамой это смысл моей жизни.
Заранее спасибо. _________________ профессиональный больной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вопрос в следующем: какова вероятность самостоятельно забеременеть и стать мамой? |
При наличии матки, яичника и маточной трубы вероятность "самостоятельной" беременности имеется всегда.
Цитата: | И еще вопрос, пару дней как потягивает внизу справа, в районе того места где был дренаж. Связано ли это с нервными нагрузками или с тем что я была на море и может быть переохладилась? |
Вопросы диагностики через инет представляют большие трудности и практически имеют очень маленькие возможности, поэтому ответить на ваш вопрос (нервные нагрузки или переохлаждение, или еще что-то) - не представляется возможным. Здесь может быть все, что угодно и выяснить это можно только при гинекологическом осмотре _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Info Местный
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата(Fantominka @ 1.6.2007, 6:40) писал(а): | При наличии матки, яичника и маточной трубы вероятность "самостоятельной" беременности имеется всегда.<br>Вопросы диагностики через инет представляют большие трудности и практически имеют очень маленькие возможности, поэтому ответить на ваш вопрос (нервные нагрузки или переохлаждение, или еще что-то) - не представляется возможным. Здесь может быть все, что угодно и выяснить это можно только при гинекологическом осмотре |
Огромное спасибо за ответ. Обязательно схожу на прием. Только идти же надо на пятый чистый день? Или в моем случае (после операции) надо в какой то другой период? _________________ профессиональный больной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, идти на прием сразу после окончания менструации. Это позволит более точно определиться и лаборанту, и гинекологу. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|