Форуму 6230-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Info Местный
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 7:10 pm Заголовок сообщения: Киста яичников и лапароскопия |
|
|
Уважаемые хирурги! Подскажите, как решить следующую проблему: мне 51 лет, недавно был поставлен диагноз многокамерная киста яичников находящаяся в брюшной полости (она достаточно большая, т.е. практически я выгляжу беременной). Специалисты Таганрога и Ростова утверждают, что необходимо делать операцию с удалением кист. Очевидно, подобное требование закрепляет подзаконный акт Минздрава, поэтому делать органосберегающую операцию просто не берутся. Тем не менее, насколько мне известно, подобный хирургический вандализм приведет к гормональным изменениям в моем организме (придется жить на гормонах иначе стану подобием мужчины). На вашем сайте прочитала об органосберегающей операции "лапароскопии", так же наши хирурги не берутся делать косметические швы, то есть меня просто обезобразят... Естественно меня не радует ни один ни второй исход! :-/ Осуществляет ли ваша клиника необходимые мне хирургические услуги (удаляя кисту сберечь яичники насколько это возможно и обеспечить косметический операционный шов) если да, то, сколько приблизительно это может стоить (дайте хотя бы ценовую вилку). Заранее спасибо! Елена. _________________ профессиональный больной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gallen Модератор

Благодарности: 15
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Органосохраняющая операция при кистозной трансформации придатка наверное не имеет смысла, ибо, как я понимаю, функционирующей ткани яичников уже не осталось... Пусть коллеги гинекологи меня поправят, если я не прав.
Во-вторых, удаление одного из парных органов особого влияния на функции организма не понесёт, поэтому страх страшных гормональных изменений очень преувеличен.
В-третьих, о какой "нашей клинике" Вы говорите? Насколько я знаю форум не принадлежит никакой конкретной клинике. _________________ Зинченко Владислав Валериевич |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gallen писал(а): | Пусть коллеги гинекологи меня поправят, если я не прав. |
Прав _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|