Форуму 6233-й день
Текущая дата: Пн, 19 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алина Новичок

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 3:25 pm Заголовок сообщения: Врождённые пороки развития плода |
|
|
Мне 28 лет, мужу 25. У нас есть двое детей, 7 лет и три годика. Третья беременность была неожиданной но мы стали ждать малыша с радостью.На узи в 22 недели врач обнаружил врождённый порок сердца, были ещё у двух врачей, последний (в центре кадриохирургии в Киеве) сказал что порок несовместимый с жизнью-неправильно сформировались клапаны и крови возвращалась назад в сердце. Плача, мы согласились на прерывание. Вскрытие не делали.
Вопрос вот в чём- очень хочу ещё малыша но боюсь что ситуация повторится. Я не пью, не курю, но курит муж, иногда "травку". Могло ли это обстоятельство повлиять на неправильное формирование сердечка?
Спасмбо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 8:31 pm Заголовок сообщения: Re: Врождённые пороки развития плода |
|
|
Алина писал(а): | Вскрытие не делали. |
Это большая ошибка
Цитата: | курит муж, иногда "травку". Могло ли это обстоятельство повлиять на неправильное формирование сердечка? |
Конечно могло, как и любой внешний неблагоприятный фактор, на сайте можно подробно почитать об этом
_________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алина Новичок

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ. Статьи читали вдвоём (муж через не хочу), очень давно борюсь с этой его вредной привычкой, но сейчас кажется совесть и чувство вины перевешивают .
Хотела спросить - есть ли надобность проверить старших детей у кардиолога ( а вдруг наследственное), никогда никаких жалоб не было, но они у меня очень белокожие при гемоглобине 130-140.
И когда можна начинать планировать новую беременность? После медицинского аборта прошло уже 8 месяцев. Надо ли нам с мужем перед этим обследоваться и на что именно?
Спасибо. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алина писал(а): | Хотела спросить - есть ли надобность проверить старших детей у кардиолога ( а вдруг наследственное), никогда никаких жалоб не было, но они у меня очень белокожие при гемоглобине 130-140. |
При отсутствии жалоб - не имеет смысла. Вот если бы точно быть уверенным в патологии у абортированного плода. Дело в том, что УЗИ - это несколько не тот метод , только вскрытие могло бы дать точный ответ. В зависимости от этого ответа было бы гораздо удобнее планировать дальнейшие действия.
Цитата: | И когда можна начинать планировать новую беременность? После медицинского аборта прошло уже 8 месяцев. |
Можно начинать прием витаминов, фолиевой кислоты. Через 4 месяца можно планировать беременность. Мужу принимать витамины с цинком.
Цитата: | Надо ли нам с мужем перед этим обследоваться и на что именно? |
Не знаю, Алин, я же вас совсем не знаю, вашего анамнеза не знаю. Если обратиться к генетику по поводу врожденной патологии у абортированного плода, то скорее всего консультация может быть малоэффективной, т.к. нет достоверных данных. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алина Новичок

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Предыдущие беременности проходили без всяких проблем, только молочница, которая после родов как будто в одночасье пропадала.
Моя доктор говорит что с последующей беременностью надо было бы амниотомию (кажется правильно сказала) сделать чтобы наверняка знать всё ли в порядке. Но мне кажется что этот способ диагностики может быть травматичным для плода. Нужно ли мне будет такое обследование при отсутствии других признаков кроме "на всякий случай"? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алина писал(а): | Нужно ли мне будет такое обследование при отсутствии других признаков кроме "на всякий случай"? |
Не, на всякий случай - точно не нужно. Это не то обследование, которое можно и нужно делать на всякий случай. Всему есть показания.
Только, наверно, имелась в виду не амниотомия, а амниоцентез.
_________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|