Форуму 6231-й день
Текущая дата: Сб, 17 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Info Местный
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 7:58 pm Заголовок сообщения: Контактные линзы, носить или не носить |
|
|
Добрый день!
Подскажите, ухудшилось зрение. Очки носить не хочется. Насколько вредно носить контактные линзы и стоит ли вообще их покупать?
Спасибо! _________________ профессиональный больной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При соблюдении всех правил в отношении контактных линз особого вреда не отмечается. Самое главное здесь - правильно их обрабатывать и не спать в них.
Купить линзы вы все равно не сможете без консультации врача, посему обратитесь к окулисту, он вам все подробно распишет и расскажет.
Так, для справки, из моих наблюдений: не стоит приобретать 30 -ти суточные линзы (эти линзы пациенты носят месяц не снимая на ночь, протом заменяют на новые), если вы будете носить мягкие линзы - никогда не забывайте снимать их на ночь или на время сна. Производите замену линз в рекомендованные сроки, а иногда и раньше срока, если линзы подвергались воздействию различных паров и вы ощущаете дискомфорт при их ношении.
И в первый день, когда вы наденете линзы, не носите их более 2-х часов, в последующие дни увеличивайте время ношения линз на 2 часа. Еще окулисты советуют не носить линзы более 12 часов, но здесь может быть и индивидуальное время (зависит от чистоты пор линзы, иногда необходимо просто заменить линзы). Критерием усталости глаза является появление радужных колец при рассматривании источника света.
Хороший окулист вам все это должен рассказать на приеме и даже более. В этом вопросе есть еще множество нюансов.
И линзы - это лучше кератотомии (насечек на роговице с целью восстановления зрения). Отрезанный палец не вырастет вновь, так и с операцией, риск больший, чем одеть и снять линзу. Да и с возрастом у человека близорукость переходит в дальнозоркость.
_________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня ношение линз кончилось кератитом... Линза видимо надорвалась и травмировала глаз...
Больше я не пробовала их носить, может быть зря? _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MartianGothic Новичок
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 6:42 pm Заголовок сообщения: Контактные линзы, носить или не носить |
|
|
Линзы-это моё спасение. Главное-не лезть в глаза грязными руками, а так же не забывать использовать увлажняющие капли для глаз. Я начинала с 1 day acuvue moist, а сейчас пользуюсь acuvue oasis. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бегемотик Постоянный участник

Благодарности: 5
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 9:58 am Заголовок сообщения: Контактные линзы, носить или не носить |
|
|
Конечно носить!!! зачем лишать себя радости видеть полноценно))) _________________ _____________________________________
Я - самое совершенное своё произведение! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|