Форуму 6231-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Diana Постоянный участник
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 9:01 am Заголовок сообщения: Эрозия и цистит |
|
|
Здравствуйте доктор! Половой жизнью начала жить 4 месяца назад. Через 1,5 месяца после начала заработала цистит. Обратилась к врачу (советовали врача, хорошую клинику). Она при осмотре обнаружила небольшую эрозию. Вылечив цистит я обратилась к ней, сдала мазок. Все чисто. Назначила свечи гинотран, гель Лактал и спринцевание лавандой. Не помогло. Сейчас опять назначила спринцевание Florangyn Silver и Аевит. Сказала если не поможет будет прижигать солковагином. А я планировала беременность. Пришлось отложить половую жизнь потому что у меня сначала были боли, теперь жжение во время ПА.
Уже после нескольких осмотров знакомые удивляются почему не проводилась кольпоскопия. Обязательная ли эта процедура? Может стоит сделать ее у другого врача. Мне обидно если обращусь сейчас к другому врачу, он назначит свое лечение на несколько месяцев и если не поможет опят придет к тому что надо прижигать. Мне чуть больше 30 и не хотелось бы терять время. Не повредит ли прижигание солковагином для дальнейшей беременности? Через какое время можно начать половую жизнь и соответсвенно планирование ребенка?
Заранее благодарю вас доктор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 9:33 am Заголовок сообщения: Re: Зрозия |
|
|
Здравствуйте, Diana.
У нас на форуме не потеряется
Diana писал(а): | Уже после нескольких осмотров знакомые удивляются почему не проводилась кольпоскопия. Обязательная ли эта процедура? |
Перед началом лечения эрозии кольпоскопия обязательно должна проводиться. Мало того, обязательно необходимо производить забор мазка на атипичные клетки.
Цитата: | Может стоит сделать ее у другого врача. Мне обидно если обращусь сейчас к другому врачу, он назначит свое лечение |
Другому доктору необязательно назначать лечение. Если ваш доктор не делает кольпоскопию, он должен был просто направить вас к тому, кто ее делает. Как УЗИ, например, когда один врач делает исследование и передает другому врачу письменное заключение, на основе которого лечащий доктор принимает решение.
Цитата: | Не повредит ли прижигание солковагином для дальнейшей беременности? |
Нет, солковагин не повредит дальнейшей беременности
Цитата: | Через какое время можно начать половую жизнь и соответсвенно планирование ребенка? |
После полного восстановления слизистой, обработанной солковагином. Четко это определяется на кольпоскопии. Очень часто гинекологи проводят обработку солковагином нормальной слизистой, которую, в силу разного строения, называют эрозией. На нашем сайте есть обширный материал по этому вопросу в разделе Гинекология подраздел "Патология шейки матки" _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такие у нас врачи.... В том то и дело, что в этой клинике проводится кольпоскопия, но меня на нее не отправляли...у меня есть предположение, что может отправят перед тем как будут прижигать солковагином.
Сейчас мой врач в отпуске. Может стоит сделать кольпоскопию без его направления?
И еще доктор если бы это было нормальное состояние слизистой неужели это давало бы боли и жжение во время ПА? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Diana писал(а): | у меня есть предположение, что может отправят перед тем как будут прижигать солковагином |
Это неверная тактика. Невозможно лечить не зная, что лечить и, соответственно, невозможно излечить, не зная, что нужно излечить.
Цитата: | Сейчас мой врач в отпуске. Может стоит сделать кольпоскопию без его направления? |
На фоне спринцевания и зуда нужно делать не только кольпоскопию, но и исследование на патогенную флору. Кольпоскопия, вероятнее всего, покажет наличие у вас кольпита - воспаления слизистой влагалища.
Цитата: | И еще доктор если бы это было нормальное состояние слизистой неужели это давало бы боли и жжение во время ПА? |
Состояние слизистой влагалищной части шейки матки и состояние слизистой всего влагалища - это несколько разные понятия. Эрозия и жжение не являются причиной и следствием, поэтому отношения к дискомфорту типа жжения во время полового контакта не имеют. Может быть нормальная слизистая на шейке и воспаленная слизистая влагалища, отсюда возникает это жжение. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доктор, я правильно поняла, что вы мне советуете все таки сделать кольпоскопию. Врачи не любят когда им указывают, советуют, перепроверяют, не могу же я ей сказать отправьте меня на кольпоскопию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Diana писал(а): | я правильно поняла, что вы мне советуете все таки сделать кольпоскопию. |
Абсолютно правильно. Я даже вам могу сказать, что в результате обследования, скорее всего не придется делать никакого прижигания солковагином и после лечения кольпита вы сможете спокойно планировать беременность.
Цитата: | не могу же я ей сказать отправьте меня на кольпоскопию. |
А не надо ничего говорить. Сходите сами, это ваше право получить вторую независимую консультацию у другого специалиста. Доктора вы поставите уже перед фактом результатов кольпоскопии. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
огромное вам спасибо доктор.
Доктор, могла ли эрозия образоваться после дефлорации?
Дефлорация проходила несколько раз, наверно подействовали психологические моменты. После нее боли были довольно долго, потом поутихли и снова возобновились, в последний раз до лечения после ПА было несколько капель крови. Зуда у меня нет.
И еще хотела спросить...сейчас у меня 18 день цикла при цикле 28-30 дней. Когда лучше записаться на кольпоскопию? Имеет ли день цикла значение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Diana писал(а): | Доктор, могла ли эрозия образоваться после дефлорации? |
Нет, если только дефлорация не производилась противоестественным способом.
Цитата: | После нее боли были довольно долго, потом поутихли и снова возобновились, в последний раз до лечения после ПА было несколько капель крови. |
А боли где были? Внизу живота или в области наружных половых органов? Появление капелек крови после полового контакта это очень серьезно. Нужно смотреть мазки.
Я имела в виду то жжение, которое вы описывали.
Цитата: | Когда лучше записаться на кольпоскопию? Имеет ли день цикла значение? |
Имеет. Лучше всего проводить кольпоскопию перед началом менструации за 1 - 2 дня. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А боли где были? Внизу живота или в области наружных половых органов? Появление капелек крови после полового контакта это очень серьезно. Нужно смотреть мазки. |
Боли были как при дефлорации...при вхождении во влагалище, не внизу живота
Насчет времени кольпоскопии...у меня сейчас немного скачет цикл..до половой жизни был 30-32 дня, сейчас то 27, то 28. Если вдруг не успею до менструации сделать когда еще подходящее время? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Diana писал(а): | Насчет времени кольпоскопии...у меня сейчас немного скачет цикл..до половой жизни был 30-32 дня, сейчас то 27, то 28. Если вдруг не успею до менструации сделать когда еще подходящее время? |
Только во второй фазе цикла, ближе к началу менструации _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|