Форуму 6229-й день
Текущая дата: Чт, 15 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нина Новичок
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 7:41 pm Заголовок сообщения: Рост |
|
|
Здравствуйте! Скажите мне пожалуйста, смогу ли я ещё вырасти? Мой рост 160, мне 16 лет. Рост мамы 170, папы 186, сестры, которая старше меня на год 182!! Вот снимок моей кисти http://s49.radikal.ru/i125/0912/a9/2f3b451639da.jpg
Буду очень признательна вам за ответ! Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 11:41 pm Заголовок сообщения: Re: Рост |
|
|
Нина писал(а): | Вот снимок моей кисти |
Понимаешь, Нин, эндокринолог - это несколько другой профиль, в отличии от рентгенолога, который и читает рентгеновские снимки. Если рентгенолог пишет в заключении, сравнив по своим таблицам, что зоны роста закрыты, то эндокринолог принимает на веру. Это называется получить консультацию смежного специалиста, т.е. ориентироваться на его заключение.
К сожалению, рентгенологов на форуме пока нет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нина Новичок
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно всё...спасибо за ответ!
А как эндокринолог, вы можете сказать: девочки после 16 растут? вообще у меня есть какие-нибудь шансы вырасти? а то моя сестра 182, а я 160...не знаю, почему так
Заранее благодарю за ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нина Новичок
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
А самому можно как-то определить зоны роста? или это только специалист может сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нина писал(а): | А как эндокринолог, вы можете сказать: девочки после 16 растут? |
Растут, только очень медленно. У людей в течение жизни рост постоянно изменяется: вначале в верх, а затем вниз. Говорят, что когда вверх - "это молодость прет", а вниз - "старость к земле гнет" (с)
Цитата: | А самому можно как-то определить зоны роста? или это только специалист может сделать? |
Зоны то роста можно определить, только сравнить не с чем, нормативных таблиц нет, и снимок не очень хорошего качества 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TCdoctor врач-эндокринолог

Благодарности: 12
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Нина. Нормативные таблицы по срокам окостенения у меня есть. Соглашусь с blizzard, что снимок, действительно, плохого качества. Насколько я могу судить, по такому снимку, сроки окостенения у Вас соответствуют возрасту, так что Вы вполне можете еще немного подрасти (рост девочек, как правило, заканчивается к 20-22 годам).
Исходя из роста Ваших родителей, прогнозируемый нормальный рост для Вас - это 171 +/-8 см.
_________________ "Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе." Сюньцзы (ок.313-ок.238 до н.э.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|