Форуму 6231-й день
Текущая дата: Сб, 17 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 8:47 pm Заголовок сообщения: Роды: за что платим? |
|
|
Т.е., вы самостоятельно, по своему выбору и разумению толковости врача, обращаетесь к специалисту в лечебные учреждения города Серпухов и везде Вам предлагают оплатить медицинские услуги?
Это неправильно.
Маруся писал(а): | Нет, прямо не предлагают. Было один раз, когда я рожала, просто смешной случай. Я вся такая в схватках, полусонная, в одной руке телефон, в другой 1 тыс. руб. Лежу, акушерка тут крутилась-крутилась, потом говорит что-то вроде, вот вы с врачами договариваетесь, а от акушерки очень много зависит. Я ей, мол, какой разговор, берите пока это. А потом, когда мой муж через нее передавал конверт ей и врачу, я узнала, что она заграбастала все деньги, и для врача тоже. |
У меня только один вопрос: за что вы платите?
Цитата: | Далее, для меня вопиющий случай. Рожала моя знакомая вот недавно, в Серпуховском роддоме. Ребенку понадобилась реанимация. Так опять та же ситуация: нет денег - нет ребенка. Людям пришлось тратить все декретные почти (80 тыс.) на реанимобиль и пребывание в стационаре в Москве. Это все, просто конец, после этого я поняла, что без денег у нас можно запросто умереть, едва родившись. |
Маруся, вы пишете такие чудеса, что я даже не знаю, что на такое можно ответить. Такого просто не может быть!!! Это нарушение всего, что только можно нарушить!
Конкретно: данные родильницы в мою личную почту, кому и за что платили, когда это было, кто предоставлял реанимобиль, кто сказал, что надо оплачивать машину и платить в стационаре в Москве и за что конкретно платили? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маруся Постоянный участник

Благодарности: 8
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня только один вопрос: за что вы платите? |
Как бы это объяснить-то. Как будто не в одной стране живем...Я плачу за то, чтобы заинтересовать акушерку и врача. Для успеха любой деятельности важна правильная мотивация. Акушерка ведь сама стала намекать, что мол, надо бы поощрить. Плачу за то, чтобы ребенка не потерять по дороге в родблок, чтобы была заинтересованность в помощи мне, чтобы рассказали, как тужиться, а не пугали что не разрожусь. Когда я рожала были подключены и вышестоящие чиновники, и главврач, и т.д. Это помогает, меня в патологии осмотрел каждый врач по 5 раз, а за мной еще выстраивалась вереница страждущих осмотра беременных. Так что не только себе помогла.
У врача зарплата тоже небольшая. Как надо его довести, чтобы он шампанское выпрашивал у роженицы?
Я понимаю, что вот таким образом поощраю наглось и вымогательство, но ведь есть нормальные врачи, которые если дают - берут, а не дают - так лечат. Причем, одинаково, и за деньги и без.
Далее про беременную. Вот пишу и почти плачу, до какого же амебообразного состояния могут довести себя люди.
Маруся писал(а): | Далее, для меня вопиющий случай. Рожала моя знакомая вот недавно, в Серпуховском роддоме. Ребенку понадобилась реанимация. Так опять та же ситуация: нет денег - нет ребенка. Людям пришлось тратить все декретные почти (80 тыс.) на реанимобиль и пребывание в стационаре в Москве. Это все, просто конец, после этого я поняла, что без денег у нас можно запросто умереть, едва родившись.
blizzard писал(а): |
Маруся, вы пишете такие чудеса, что я даже не знаю, что на такое можно ответить. Такого просто не может быть!!! Это нарушение всего, что только можно нарушить!
Конкретно: данные родильницы в мою личную почту, кому и за что платили, когда это было, кто предоставлял реанимобиль, кто сказал, что надо оплачивать машину и платить в стационаре в Москве и за что конкретно платили? |
|
Я вот только звонила этой девушке, представляете, она не хочет поднимать этот вопрос! Я с такой надеждой, мол давай разберись, может и деньги вернут. Нет, не верит. Ну, не могу же я за нее это делать, правда? Не знаю, 80 штук ведь, немаленькие деньги. Из ее рассказа я поняла только, что им намекнули, что чтобы "наверняка" доехать, чтоб там, в Москве, места были, надо самим оплатить.
Вот тут я начинаю понимать, что не только система виновата, но и сами граждане. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasyapupkin Долгожитель

Благодарности: 53
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я вот только звонила этой девушке, представляете, она не хочет поднимать этот вопрос! |
Кто бы сомневался.
Пусть тогда здесь анонимно сорвет покровы, обличит антинародную вертикаль власти и т д.? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маруся писал(а): | Как бы это объяснить-то. Как будто не в одной стране живем...Я плачу за то, чтобы заинтересовать акушерку и врача.
Акушерка ведь сама стала намекать, что мол, надо бы поощрить. |
Ой, точно не в одной А я не плачу. У меня такое вымогательство вызывает чувство брезгливости - это чисто по человечески, вне зависимости от моей должности.
Один раз мне нужно было получить заключение окулиста, терапевт направил. Окулист не знал меня и начал делать тонкие намеки на толстые обстоятельства, что мы типа тут сидим, принимаем вас всех, а вы такие неблагодарные.
Знаешь, Марусь, я даже говорить ей ничего не стала. Как говорит мой начальник, я иногда делаю такое выражение лица, что все сразу всё понимают. Ну вот я его и сделала
Возможно, окулист спросил потом терапевта и терапевт информировал, кто был ее пациент. Ну этой бабуле полезно было попереживать. И возможно сейчас она уже подумает, прежде чем говорить подобное. А то вдруг опять опустят
Цитата: | Далее про беременную. Вот пишу и почти плачу, до какого же амебообразного состояния могут довести себя люди.
Я вот только звонила этой девушке, представляете, она не хочет поднимать этот вопрос! |
Значит их это устраивает.
Цитата: | Вот тут я начинаю понимать, что не только система виновата, но и сами граждане. |
А вот это очень верно подмечено  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|