Форуму 6231-й день
Текущая дата: Сб, 17 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 11:33 pm Заголовок сообщения: Качество медицинской помощи |
|
|
Маруся писал(а): | А потом, когда мой муж через нее передавал конверт ей и врачу, я узнала, что она заграбастала все деньги, и для врача тоже.
А так, где-то намекают, где-то говорят, что не могут этого сделать. |
Что, например, не могут сделать?
Если не могут сделать, а данное исследование необходимо, то врач обязан выписать направление туда, где это исследование могут сделать. При этом поликлиника должна иметь договор с той поликлиникой, которая будет выполнять необходимое исследование.
Пациент в данном случае не платит за исследование по направлению, все расчеты идут между поликлиниками.
Цитата: | Где-то поликлиника сама устанавливает правила. |
Не может она сама устанавливать свои правила. Все действия поликлиники согласовываются с Управлением здравоохранения и должны не противоречить действующему законодательству.
Цитата: | Да что далеко ходить. Летом был у меня тепловой удар. Была "скорая", оставили лежать, говорят участкового врача вызовут. Я говорю, встать не могу, а у меня ребенок вот бегает, мне за ним ухаживать надо. А мне в ответ: "ну вы же дверь открыли". Вот как, и это "скорая"!
Пришла врач, злая, прописала Мезим!!! И собралась идти. Я тут прямо не выдержала, заплакала от обиды (умрешь, блин, а они даже бровью не поведут), говорю, где ваша компетентность, ладно фельдшер из скорой не "догнал" про водно-солевой р-р, а вы-то что же. У меня, говорит, нет водно-солевого р-ра, все вопросы к "скорой". Я говорю, стыдно вам должно быть. А она мне: "вас бесплатно лечат, что вы хотите!" |
Это не правила. Это называется более жестко - НЕКАЧЕСТВЕННОЕ ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.
Подобные случаи нужно разбирать немедленно, сразу, по горячим следам, что называется.
Цитата: | Вопрос такой: почему врачи считают, что я бесплатно лечусь? Они знают вообще, что я, он, она, все, кто платит налоги, их содержат? |
Они знают, только не всегда могут сопоставить.
Цитата: | Как-то надо до них донести это. |
Сдается мне, что при такой активности, как у Вас, мы сможем донести все это гораздо выше Только без фактов, каких-либо действенных мер принять мы не сможем а все наше общение выльется в эмоции, пустую загрузку сети и трату времени на стук по клавиатуре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasyapupkin Долгожитель

Благодарности: 53
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сдается мне, что при такой активности ... |
... все ограничится разговорами на кухне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маруся Постоянный участник

Благодарности: 8
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vasyapupkin писал(а): | ... все ограничится разговорами на кухне |
Ну зря вы так. Я по крайней мере попробую пожаловаться. Мне просто уведомление об ответе не пришло, так случайно набрела, а тут уже все расписано!
Это я, просто никак не могу привыкнуть, что в этой теме входить надо сначала.
blizzard писал(а): | Сдается мне, что при такой активности, как у Вас, мы сможем донести все это гораздо выше Только без фактов, каких-либо действенных мер принять мы не сможем а все наше общение выльется в эмоции, пустую загрузку сети и трату времени на стук по клавиатуре. |
Да, активная я, и муж тоже. Мы вот как приехали сразу пытались разобраться с ТСЖ нашим. Итог: разбирая в хлам машина. Теперь не высовываемся .
Попробуем в медицине теперь Только не думайте, что я кляузница и сутяжница по натуре. Я вообще не люблю конфликты где-либо. Просто надоело уже быть каким-то бесправным существом. Сказали платить - плати, молчать - молчи, это не про меня точно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Маруся писал(а): | Просто надоело уже быть каким-то бесправным существом. Сказали платить - плати, молчать - молчи, это не про меня точно. |
Чтобы не быть бесправым достаточно просто знать свои права Конечно, просто читать документы, для многих - это затруднительно, но общаясь на форуме и поднимая актуальные вопросы, можно получить ответы с минимальными затратами времени и сил. Это общеизвестно.
С другой стороны, выведение из тени на всеобщее обозрение - неплохой способ добиться изменений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маруся Постоянный участник

Благодарности: 8
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blizzard писал(а):
Цитата: | Чтобы не быть бесправым достаточно просто знать свои права Конечно, просто читать документы, для многих - это затруднительно, но общаясь на форуме и поднимая актуальные вопросы, можно получить ответы с минимальными затратами времени и сил. Это общеизвестно |
Меня радует одно: даже если я не знаю досконально свои права, интуиция меня не подводит, подвох чувствую почти всегда. А форум мне помог это подтвердить. Спасибо вам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маруся писал(а): | Меня радует одно: даже если я не знаю досконально свои права, интуиция меня не подводит, подвох чувствую почти всегда. А форум мне помог это подтвердить. |
Был бы толк... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|