Форуму 6232-й день
Текущая дата: Вс, 18 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кабачковые оладьи
Моя мама готовит проще, но рецепт интересный.
средний кабачок 1 шт.
крахмал 1 ст.ложки
мука 3 ст. ложки
тертый острый сыр 2 ст. ложки
рубленая зелень
растительное масло 100 г
соль
приправа для рыбы (вегетарианская)
Кабачки очистите (если корочка очень нежная, то можно не очищать), нарежьте кубиками, сложите на дуршлаг и опустите в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Разомните, смешайте с мукой, крахмалом, сыром, зеленью и посолите. Приготовленную массу выкладывайте ложкой на сковороду с кипящим маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Майя Долгожитель
Зарегистрирован: 17.08.2008 Сообщения: 174
Благодарности: 1
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
Состав: 2 кг кабачков, 1 кг томатов, ,1 кг лука, 3 большие моркови, 300 мл подсолнечного масла, 200 мл лимонного уксуса, 7 ч. ложек сахара, 7 ч. ложек соли.
Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками, томаты порезать кубиками, лук крупно порезать, морковь протереть через
терку. Соединить все ингредиенты и варить в широкой кастрюле около 1 часа. Закатать в стерилизованные банки, перевернуть, укутать на сутки.
Лимонный уксус: развести в 100 мл холодной воды 5 г (1 ч. ложку) лимонной кислоты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Майя Долгожитель
Зарегистрирован: 17.08.2008 Сообщения: 174
Благодарности: 1
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кабачок и компания
Удивительно, на что способны эти овощи! Они оздоравливают кожу, поддерживают работу сердца, выводят из организма токсины... Цуккини, патиссоны, кабачки, такие разные по форме и цвету, во многом схожи. И неудивительно: все они принадлежат к семейству тыквенных и попросту представляют собой всего лишь разновидности так называемой тыквы обыкновенной.
Вода + витамины
Эти овощи очень сочны, на 93% состоят из воды, уступая по ее содержанию лишь огурцам и салату. Подобно огурцам, кабачки, патиссоны и цуккини оказывают мощное благотворное воздействие на обмен веществ в организме. Это особенно сказывается на коже.
Включить в повседневный рацион свежие огурцы без соли в сочетании с блюдами из кабачков рекомендуют при юношеских угрях, различных мелких высыпаниях на коже лица, груди и в межлопаточной области.
Кабачки отличаются от других тыквенных высоким содержанием калия, поэтому они препятствуют задержке жидкости в тканях. Это особенно ценно для детей с неустойчивым сосудистым тонусом, а также в тех случаях, когда нужно создать наиболее благоприятные условия для сердечной деятельности: в период выздоровления после таких детских инфекций, как скарлатина, корь, эпидемический паротит.
Кабачок — незаменимый продукт для детей с наклонностью к аллергии. Не случайно педиатры рекомендуют блюда из кабачков, цуккини и патиссонов для первого прикорма для малышей из группы риска.
Все овощи рода тыквы содержат большое количество сравнительно нежной, не раздражающей кишечник клетчатки. Клеточные оболочки кабачков помогают справиться с запором, вывести из организма все ненужное, в том числе и продукты обмена (шлаки).
На первый взгляд кабачки не так уж богаты витаминами: бета-каротина в них ничтожно мало. В патиссонах этого провитамина А и вовсе нет, содержание витаминов группы В не особенно велико, а витамина С — 15-19 мг в 100 г съедобной части овоща.
Сравните — в капусте брюссельской 120 мг, в укропе 100 мг, в облепихе и черной смородине 200 мг.
Однако кабачки считаются существенным источником витаминов, в особенности аскорбиновой кислоты. Потому кабачки можно включить в пищевой рацион в большем количестве, чем, скажем, укроп или облепиху.
На одну порцию блюда из кабачков для ребенка 4-6 лет (кабачки, запеченные в сметане, или тушеные) берут 200 г очищенного овоща. В нем содержится 30 мг витамина С, столько же, сколько в 30 г укропа.
В хорошем обществе
Овощи семейства тыквенных (не исключая и саму тыкву) занимают незаслуженно малое место в нашем питании, в особенности в питании детей. Вероятно, дело в том, что кулинарная обработка этих овощей требует немало времени и фантазии.
Кабачки, патиссоны и цуккини пресноваты на вкус, водянисты, почти лишены аромата. Блюда из них надо "облагородить", как выражаются кулинары, то есть добавить к ним те продукты и травы, которые придали бы им приятный аромат и усилили вкус.
Молодые кабачки, цуккини и особенно патиссоны можно шинковать на крупной терке и добавлять в салаты: из помидоров с сельдереем или из редиса со свежими огурцами и укропом.
 | Суп-пюре из кабачков
Это блюдо полезно даже для самых маленьких.
Возьмите: 200 г кабачков или цуккини, 30 г лука-порея, 12 г муки, 17 г сливочного масла, 75 г молока, соль.
В суповой кастрюле слегка поджарьте муку с таким же количеством масла (12 г), разведите горячим молоком и вскипятите. Получится молочный соус.
Лук-порей слегка спассеруйте с оставшимся маслом,соедините с нарезанными кусочками кабачка. Все вместе выложите в суповую кастрюлю с соусом, добавьте горячую воду или бульон, немного соли и варите 10-15 минут при помешивании.
Готовый суп протрите через сито и снова доведите до кипения. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kesnata Новичок

Зарегистрирован: 14.06.2011 Сообщения: 28
Благодарности: 1
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю кабачки. Очень часто делаю суп-пюре из кабачков.
В кастрюлю с бульоном добавить порезанные кабачки, репу, морковь, сельдерей и варить на среднем огне. Как только овощи сварятся, размельчить их и протереть через сито. Снова поставить бульон на огонь, добавить муку, посолить и варить, помешивая, до загустения.
Продукты (на 2 порции)
кабачок 1.5 кг
мука 4 ст. ложки
бульон мясной 9 стаканов
или бульон куриный 9 стаканов
репа 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|