Форуму 6230-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 7:48 pm Заголовок сообщения: Варенье |
|
|
Варенье из арбузных корок
Состав
арбузные корки - 1 кг,
сахар - 1,2 кг,
вода - 3 стакана
Приготовление
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.
Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.
Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15 минут) и последующим выстаиванием.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цукаты из арбузных корок
Состав
арбузные корки - 1 кг,
сахар - 1,2 кг
Приготовление
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.
Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.
Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой корок (варить ~15 минут) с последующим выстаиванием.
Готовые корки выложить на дуршлаг для стекания сиропа.
Когда сироп стечет посыпать корки сахаром (3-4 столовых ложки) и слегка перемешать.
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Оставить цукаты на противне до окончательной просушки. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт приготовления "Ананасовый джем"
Необходимые продукты:
На 1.5 л:1 крупный ананас (2 кг), очищенный от кожуры и сердцевины, порезанный 1.25 л воды, 160 мл свежего лимонного сока, 1.3 кг сахара
Рецепт приготовления:
Соединить ананас, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь. Варить, накрыв крышкой, около 1 часа, пока ананас не будет мягким. Перемешать с сахаром, помешивать на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.
Довести до кипения, не закрывая крышкой и не мешая, кипятить около 30 мин, пока джем не загустеет.
Перелить в горячие стерилизованные банки, запечатать пока джем горячий _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт приготовления "Джем персиковый с орехами"
Необходимые продукты:
персики - 2.5 кг., сахар - 1 кг., лимонная кислота - 1/4 ч.л., орехи грецкие (очищенные) - 250г.
Рецепт приготовления:
Персики протереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками и засыпать сахаром. Оставить на 8 часов. После этого ставят на огонь и варят около 10 минут. Оставляют на 4 часа и доваривают до желаемой густоты. За несколько минут до окончания варки в джем добавляют лимонную кислоту. Орехи обжарить, измельчить и засыпать в готовый джем. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт приготовления "Джем сливовый с гвоздикой"
Необходимые продукты:
сливы - 1 кг., сахар - 500г., вода - 1 стакан, лимонная кислота - 1/4 ч.л., гвоздика - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Сливы моют, удаляют косточки и засыпают сахаром. Оставляют в холодном месте на 8-10 часов. После сливы этого заливают кипящей водой с гвоздикой и лимонной кислотой, ставят в духовку и запекают на слабом огне. Емкость со сливами необходимо периодически встряхивать, чтобы сливы запекались равномерно. После того как сок загустеет, сливы с соком перекладывают в банки и стерилизуют: полулитровые банки - 7 минут, литровые - 10 минут, трехлитровые - 15 минут. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт приготовления "Джем грушевый"
Необходимые продукты:
груши - 1 кг., сахар - 1 кг., сок яблочный - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Груши помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и пересыпать сахаром. Оставить на сутки в холодном месте. Затем добавляют яблочный сок и варят на слабом огне до готовности. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт приготовления "Джем из вишен и дыни"
Необходимые продукты:
вишни (без косточек) - 500г., дыня (мякоть) - 250г., сахар - 750г., корица - небольшая палочка, вишневая водка - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Перемешать вишни с мякотью дыни, нарезанной на очень тонкие ломтики, добавить сахара, палочку корицы, дать настояться 1-2 часа или целую ночь. Кипятить 4 мин. на сильном огне. Влить 2-3 ст. ложки вишневой водки. Джем сразу разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Варенье из лепестков роз
С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.
На 1/2 кг лепестков роз - 1,5 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Варенье из зеленых грецких орехов
Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день. Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток. На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито. Сахарный песок смешать с двумя стаканами воды, вскипятить ее и снять пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить-и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить до готовности. Известковая вода для замачивания орехов получается следующим образом: 1/2 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, дать ей отстояться в течение 3-4 часов и слить воду в другую посуду через марлю.
На 100 штук грецких орехов - 2 кг сахара, 10 шт. гвоздики, лимон. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Варенье из рябины
1 кг рябины, снятой после первых морозов, очистить, промыть, залить холодной водой и дать постоять сутки; затем ягоды откинуть на решето, дать стечь воде, опять залить холодной водой, повторив это 2-3 раза. В сахар 1/5 кг влить воду, сварить сироп и, залив рябину горячим сиропом, вынести на лед на сутки. Через сутки ягоды вынуть шумовкой и варить сироп 20 минут, затем рябину опустить в сироп и варить на умеренном огне 20-25 минут, пока сироп не станет густым, а ягода блестящей. Переваривать рябину не следует, так как ягода теряет сочность, делается сухой и невкусной. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|