Форуму 5996-й день
Текущая дата: Вт, 24 Сен 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 7:43 pm Заголовок сообщения: Быстрые вкусняшки |
|
|
Ленивые ватрушки.
Когда не хочется ставить тесто.
Готовится начинка как для ватрушек.
Берется батон или белый хлеб. Замачивается в смеси молока с яйцом, выкладывается на смазанный противень, сверху начинку картофельную и в духовку.
Потом просто разделяется на ломти хлеба и естся.
Сто лет назад рассказала подруга.
А я так делаю не ватрушки, а ленивую пиццу. Ребятишки просто обожают. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простой и вкусненький кабачковый торт
Берем кабачок, натираем на крупной терке. К кабачку добавляем сырые яйца, соль, сахар, муку, замешиваем тесто как для оладий. Если кабачок сухой и даст мало сока, можно добавить немного кефира.
Кстати, кабачковые оладьи тоже очень вкусные.
На разогретую сковородку наливаем тесто, как на толстый блин. Выпекаем стопу таких толстых румяных блинчиков.
Берем майонез, смешиваем с давленым чесноком, прослаиваем торт, сверху посыпаем тертым сыром, и в духовку до румяной корочки.
Угощайтесь! _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга Участник
Зарегистрирован: 19.08.2008 Сообщения: 31
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 8:24 pm Заголовок сообщения: Быстрый тортик |
|
|
Помню эти вариации с печеньем с детства,но и сейчас делаю на скорую руку:
0,5 печенья квадратного
0,5 ст. сахара
200 г сметаны
ванильный сахар
2 апельсина или киви
2 банана
варенье (кислое)
Взбить сметанный крем (сметана, сахар, ванилин)
Фрукты порезать
Выкладывать слоями: печенье,варенье, крем, фрукты (можно без варенья)
Ну и простор для фантазии. Дети очень любят и готовить и есть. _________________ Я самая счастливая (главное поверить)! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Торт “Масленица”
СОСТАВ:
тесто для тонких блинов (по любому рецепту),
консервированные ягоды (вишня, клубника, смородина),
1 л сметаны,
200 г сахара,
кокосовая стружка.
Испечь тонкие блины. Когда остынут, на каждый блинчик с одного края выложить в один ряд ягоды (отцедив их от сока). Свернуть в рулетик и выложить горкой на длинное блюдо в следующем порядке: сначала 10 блинов, потом сверху 9, затем - 8, 7 и так далее, пока не будет наверху лежать 1 блин.
Каждый слой смазать хорошо взбитой сметаной с сахаром. Сверху тоже залить сметаной, чтобы горка получилась белой. Засыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для пропитки. На стол подавать порезанным поперечно на кусочки размером 3-5 см. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Колбаса в тесте
200 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, 3 ст. ложки масла для жаренья, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, 400 г колбасы.
Желтки растереть с сахаром, растительным маслом и водой, перемешать со взбитыми белками, посолить по вкусу. Колбасу разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек довольно толстыми кусками. Брать на вилку каждый кусок, обмакивать в тесто, слегка стряхнув, класть
на сковороду с растопленным маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Подать на плоском блюде. К колбасе подать квашеную капусту с луком и сахаром. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Крем-брюле
10 кусков сахара, 1 бутылка молока, 1 чайная ложка картофельной муки, 2 белка, 50 г сахарного песку, 1 чайная ложка желатина.
Кусковой сахар положить в кастрюльку, слегка смочить водой, поставить на огонь и довести до светло-коричневого цвета, влить 1/2 стакана воды и снова поставить на огонь проварить. Картофельную муку смешать с молоком и сахарным песком и на огне, помешивая, довести до кипения; вылить туда же разведенный жженый сахар. Взбить белки, осторожно перемешать с горячим кремом и растворенным желатином. Крем разложить в стеклянные вазочки и застудить. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга Участник
Зарегистрирован: 19.08.2008 Сообщения: 31
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нежный десерт
1 слой: зефир ванильный, разрезанный на плоские дольки (лучше «Шармель»),смазать 30% сметаной;
2 слой: порезанный кусочками (плоскими) киви;
3 слой: зефир крем-брюле, смазать сметаной;
4 слой: киви.
5 слой: зефир ванильный, сметана уже в виде украшения или взбитые сливки.
Можно к слою киви добавить орехи. _________________ Я самая счастливая (главное поверить)! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хохляцкая пицца
Ингредиенты:
1 батон (нарезка)
3 ч. л. майонеза
3 ч. л. кетчупа
200 гр. сыра (любого)
300 гр. колбасы вареной или куры или мяса
2 яйца куринных
Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый)
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мелко режим колбасу, или мясо куры вареное, или любое мясо вареное добавляем мелко нарезанный сыр и зелень, солим ,перчим , добавляем яйца. Смешиваем майонез и кетчуп, намазываем эту массу на батон тонким слоем, после этого массу(колбасу, сыр, зелень, яйцо) наносим на батон. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и бутерброды массой вниз кладем на сковородку. Бутерброды поджарятся и их можно переворачивать, еще одна минутка и все готово. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Торт “Вишневая горка”
Вишня 1 кг, вода 1 л, сахар 1 стакан, желатин 1 ст. ложка, сухари 200 г.
Для крема: яйца 5. шт., сахар 1 стакан, мука 2 ст. ложки, молоко 2 ст.
Вишни без косточек отварить, вынуть из сиропа, в который влить набухший желатин и довести до кипения. В этом сиропе замочить сухари. Выложить полученную массу сухарей в блюдо, чередуя со слоями вишни. Оставшимся сиропом залить. Выдержать на холоде. После того, как масса застынет, сверху уложить крем. Крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, тонкой струей влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Нагреть на огне до загустения. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусные рулетики
1 авокадо; 1 банка консервированного тунца; 1 лаваш; сок 0,5 лимона; зелень по вкусу
1. Авокадо мелко нарезать. Тунец вынуть из банки и размять. Зелень помыть и нарезать. 2. Авокадо, консервированный тунец, зелень соеди нить, сбрызнуть соком лимона и перемешать. З. На лаваш положить тонким слоем начинку и свернуть рулетом. Нарезать на кусочки по 4-6 см. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|