Форуму 6231-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мария Новичок
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 12:12 pm Заголовок сообщения: Температура при беременности |
|
|
Здравствуйте!
У меня 35-я неделя беременности. 2 дня как поднялась температура тела до 37,1 (утром) - 37,5 градусов. Болит горло, голова, общая слабость и тошнота. Полощу горло настойкой календулы и эвкалипта, делаю ингаляции Биопароксом, принимаю Фарингосепт. Подскажите, пожалуйста, какие ещё лекарства можно принимать в моём положении, чтобы ускорить выздоровление, и на сколько моё заболевание опасно для ребёнка. Я очень переживаю.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 3:24 pm Заголовок сообщения: Re: Температура при беременности |
|
|
Мария писал(а): | Подскажите, пожалуйста, какие ещё лекарства можно принимать в моём положении, чтобы ускорить выздоровление, |
Мария, не совсем ясен ваш диагноз, но если вы используете биопарокс, фарингосепт можно не использовать. Эвкалипт тоже неплохо, можно делать ингаляции. Особенно хорошо делать ингаляции с эфирным маслом "Эвкалипт" австрийской фирмы Styx. Достаточно пару капель этого масла на одну ингаляцию. Полоскание календулой - тоже неплохо. Только чего лечим - не знаю, но при рините, ринофарингите, ларингите - может наступить улучшение и выздоровление. Если у вас ангина, бронхит - возможно потребуется нечто большее.
Через интернет, мы однозначно, полечиться не сможем. Обязательно нужно рассказать о вашем состоянии наблюдающему вас акушеру. Не совсем понятно, почему беспокоит тошнота, и вы не пишете сколько времени она вас беспокоит (это токсикоз - гестоз второй половины беременности или это нечто другое)
Цитата: | на сколько моё заболевание опасно для ребёнка. Я очень переживаю. |
Машенька, мы ж не знаем какое заболевание Сама "простуда", назовем так это заболевание, т.е., например, ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция большой опасности для ребенка на сроке 35 недель уже не представляет.
Для ребеночка опасность представляет ваша тошнота, если это гестоз, проявлением которого будет белок в моче, повышение артериального давления и отеки (сообразно этому большая прибавка массы тела в контрольные сроки осмотра у акушера). Это состояние подлежит коррекции и за этим очень внимательно следят акушеры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|