Форуму 6230-й день
Текущая дата: Чт, 15 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Втатьян Новичок
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 2:42 am Заголовок сообщения: Резус конфликт |
|
|
Здздравствуйте, разрешите задать свой вопрос? Вашу статью на сайте " Изосерологическая несовместимость матери и плода" изучила вместе с доктором что ведёт мой случай. Ту терапию что вы предлагаете мой доктор приняла единственное просила пить ессенциале форте и магний в6 дополнительно супрастин пить 10 дней раз в месяц.
Мне 36 лет резус отрицательный у мужа +. Беременность пятая 12 лет назад роды мальчик конфликта нет. Затем 10 лет бесплодия в них два эко и две замершие беременности. В прошлом году беременность самостоятельная девочка родилась все хорошо но титр антител был 1/1000. Сейчас беременность срок 22 недели и титр антител от предыдущей беременности 1/1000 нынешний 1/100+++ субкласс G 1 однако на прошлой неделе появились ещё и парт субкласс G3 1/1+. Я прошусь на внутриутробное переливание, однако мой доктор говорит что переливать все равно не будут пока на доплерометрии не будет выявлено нарушение в кровотоке. Сейчас раз в 7 дней делаю доплерометрии и антитела раз в 14 дней. У нас в городе кровь внутриутробно не переливают необходимо ехать в Екатеринбург. Вот я и переживаю очень боюсь опоздать. Прошу у вас комментарий и оценку исходя из опыта и знаний. Достаточно ли данных обследований? В вашей статье описан амниотест но с более поздних сроков. Мой врач говорит водянка развивается не сразу на узи будут изменения поедешь, однако я боюсь ещё и желтуху она так же диагностируется по узи? И сколько времени у меня есть? За ранее спасибо. С уважением, Татьяна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 10:51 am Заголовок сообщения: Re: Резус конфликт |
|
|
Здравствуйте Татьяна.
Для начала надо успокоиться и вспомнить, что же вы прочитали еще на этой странице
Цитата: | Вашу статью на сайте " Изосерологическая несовместимость
матери и плода" изучила вместе с доктором что ведёт мой случай. |
А прочитали вы там еще информацию о том, что
Выявление даже высокого титра антител не всегда сопровождается развитием гемолитической болезни новорожденного, поэтому исследование периферической крови матери не даeт достаточного представления о состоянии плода.
Поэтому для контроля за состоянием плода используют УЗИ с допплером, ЭКГ, ФКГ, КТГ, - о чем тоже написано в статье. Именно эти исследования позволяют без проникающих вмешательств в организм беременной, отследить состояние плода и его развитие, определить страдания плода или их отсутствие, и при необходимости оказать помощь.
Согласитесь, никто же не будет хватать пациента и проводить ему аорто-коронарное шунтирование только лишь потому, что у его ближайших родственников имеются заболевания сердца.
Вот так и у вас приблизительно
Втатьян писал(а): | Я прошусь на внутриутробное переливание, однако мой доктор говорит что переливать все равно не будут пока на доплерометрии не будет выявлено нарушение в кровотоке. Сейчас раз в 7 дней делаю доплерометрии и антитела раз в 14 дней. |
Наличие у вас антител еще не показание для внутриутробного переливания. И ваш доктор совершенно прав: никто не будет ничего переливать при отсутствии показаний.
Цитата: | У нас в городе кровь внутриутробно не переливают необходимо ехать в Екатеринбург. |
Что-то я не совсем поняла, это сколько км? От Сургута до Екатеринбурга где то около 1 тыс км. Вы хотите сказать, что ближе у вас нет специалистов, выполняющих подобные манипуляции?
Цитата: | Достаточно ли данных обследований? |
Из того, что вы привели - недостаточно, но это не факт, что врач не имеет других результатов исследования. Уж сердцебиение то плода доктор выслушивает на каждом приеме? Давление вам измеряет, анализы мочи вам назначает, результаты смотрит, взвешивает вас? А это все дает косвенную информацию о состоянии плода.
Цитата: | В вашей статье описан амниотест но с более поздних сроков. |
Конечно. Никому не нужны преждевременные роды незрелым плодом.
Цитата: | Мой врач говорит водянка развивается не сразу на узи будут изменения поедешь, однако я боюсь ещё и желтуху она так же диагностируется по узи? И сколько времени у меня есть? |
Времени на что? _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Втатьян Новичок
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо что не оставили без ответа. Действительно от Сургута до Екатеринбурга больше данную процедуру сделать нигде нельзя. Поэтому и очень переживаю что надо будет и жильё снять и билеты купить и доехать У нас в городе и направлениями проблем нет главное вот момент этот не упустить. Меня и моего доктора очень напугали G 3 антитела. Доктор говорит идёт гемолиз. Вот я и хотела поинтересоваться основываясь на вашем опыте. Если у меня шанс ну хоть до 32 недельки доходить. Хотелось бы конечно без переливания но как выйдет Поэтому и спрашивала может есть хоть какая статистики с момента появления этих G3 антител до например отеков тканей плода сколько времени? Или у меня затеплилась надежда после вашего письма что наличие этих антител ещё не приговор? А на счёт анализов безусловно все что вы описали и сердцебиение и моча и давление все это я регулярно сдаю пока нет отклонений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Татьян, я не совсем понимаю, мне кого надо консультировать: вас или вашего доктора?
Втатьян писал(а): | Меня и моего доктора очень напугали G 3 антитела. Доктор говорит идёт гемолиз. |
Вас - может быть, но доктора - никогда не поверю. И никогда не поверю, что по одному вашему анализу крови доктор вынес заключение гемолиза у плода.
Цитата: | Вот я и хотела поинтересоваться основываясь на вашем опыте. Если у меня шанс ну хоть до 32 недельки доходить. |
Видите ли, Татьяна, опыт - это несколько другое, к интернету в данном случае малоприложимое. Я никогда вас не видела, не знаю вашего анамнеза, не знаю течение настоящей беременности, и вы у меня спрашиваете о шансе? Я не знаю. Я могу рассказать теорию, но в приложении к конкретному пациенту сказать может только наблюдающий этого пациента врач.
Если ваш врач уверен, что у плода идет гемолиз, он должен вас в срочном порядке направить на госпитализацию.
Цитата: | может есть хоть какая статистики с момента появления этих G3 антител до например отеков тканей плода сколько времени? |
Не интересовалась такой статистикой и не думаю, что она есть, поскольку кроме антител необходимо будет учесть еще огромное количество факторов, но то, что титр антирезусных антител не отражает состояние плода - это общеизвестный факт. При очень высоких титрах ребенок может родиться без признаков гемолитической болезни, и, наоборот, при низких может возникнуть анемия плода. Все зависит от компенсаторных особенностей. Именно поэтому и существует динамическое наблюдение за беременной.
Цитата: | А на счёт анализов безусловно все что вы описали и сердцебиение и моча и давление все это я регулярно сдаю пока нет отклонений. |
Это ж отлично. Значит ребеночек чувствует себя хорошо и волноваться не имеет смысла. Зачем накручивать себя, доверьтесь своему доктору. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Втатьян Новичок
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо Вам за ответы. Я поняла что все очень индивидуально. Буду наблюдаться а там как и что будет. Я просто очень очень хочу этого ребёночка. И понимаю что это мой последний шанс. А что до госпитализации то конечно меня госпитализировали собрали консилиум на нем сказали был бы срок меньше поставили вопрос о досрочном родоразрешении и точка. Я просто хотела ещё где то посоветоваться с кем то очень опытным вот и написала. То что высокий титр антител ещё не приговор я и мой доктор прекрасно понимаем, но это касается титра G1 он у меня высокий и пока небыло G3 жили спокойно. Но теперь когда появились эти самые G3 ..... Совсем не понятно как спасти ситуацию. А там ещё и новогодние каникулы. Вот я паникую. Хотя очень очень хочется хоть до 32 недель дотянуть а там кесарево. Пока буду ходить на доплерометрии и смотреть кровоток раз в 7 дней. И антитела раз в две недели. И если на доплерометрии будут изменения рвану в Екатеринбург очень надеюсь что все сложится. Просто до 32 недель надо два месяца ещё дотерпеть. Вот я и интересовалась есть ли у меня хоть малюсенькая Надежда эти два месяца дотянуть с наличием этих самых G3? Спасибо за ранее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Татьяна.
Ваша настойчивость в отношении подклассов иммуноглобулинов начинает наводить меня на странные мысли. Вы не диссертацию пишете?
Я вам два раза объясняю, что титр антирезусных антител не отражает состояние плода, но вы с упорством вновь и вновь твердите мне о подклассах.
Тогда еще раз:
С высоким титром антирезусных антител у женщины может родиться относительно здоровый ребенок.
С низким титром антител у женщины может родиться совершенно больной ребенок.
Данными о том, почему так происходит, медицина на сегодняшний день не располагает. Поэтому, до тех пор, пока не будут зафиксированы соответствующие изменения у плода на УЗИ никто не будет хватать беременную и проводить ей внутриутробную гемотрансфузию какие бы подклассы иммуноглобулинов у нее не были повышены.
Заниматься сбором информации о степени повышения IgG 3 подкласса и делать на основании только этого анализа прогнозы о вынашивании беременности смысла нет в силу того, что необходимо учесть очень большой объем других факторов. К тому же некоторые факторы у исследователей еще находятся в зачаточном состоянии.
Поэтому изыски вида определения подклассов антител на данном этапе развития медицины не дают акушерству никакой практической информации. В будущем, может быть, не спорю, но нам сейчас надо рожать, и рожать желательно здоровых. А здоровье плода сейчас можно выяснить только у плода. Следовательно, при достижении определенных условий - кордоцентез. И не морочьте себе голову. Если ваши специалисты способны выполнить внутриутробные гемотрансфузии, то уж показания к этой манипуляции они точно знают. Дались вам эти антитела хм, ну если только вы сами не занимаетесь исследованиями или не продвигаете эти реактивы на рынок.
Без обид, но когда я давала вам авторизацию, у меня почему то была мысль, что будет реклама. Как то очень похоже Извините, если ошибаюсь. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Втатьян Новичок
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ. Я если честно то пишу диссертацию только по тепе электроэнергетика и никакого отношения к этим самым G3 к сожалению она не относится. А сейчас я ничего не пишу отложила на годик. Занята своей беременностью и методами её выхаживания. Уж больно хочется малыша. Поэтому и обратилась. Спасибо что настойчиво растолковали для таких непонемучих что не очень важно Титр G1 у тебя или G3 главное теперь для меня это показания доплера и все остальное. Буду ходить и просто ждать. И конечно мне нечего рекламировать может конечно к сожалению для меня но нечего.
Просто после после появления этих пресловутых G3 началась паника как у моего доктора так и у меня и госпитализировали и собрали консилиум и сказали что надо было головой думать ведь знала про свой резус и если бы срок был меньше то преждевременные роды и точка. Хотя пока ходила с высоким титром но с G1 такого не было. Все в один голос говорили что титр это ещё не все. Но повторюсь после появления этих самых G3 такое началось. ....
Я просто не понимала сколько у меня времени. Сейчас немного успокоилась после вашего настойчивого что наличие G3 это то же ещё не приговор. Буду наблюдаться в динамике и просто верить что все получится. Очень очень хочется ребетеныша. Ещё раз Вам спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|