Форуму 6230-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бродяга Небожитель

Благодарности: 290
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2019 10:58 am Заголовок сообщения: Международный день без мяса |
|
|
Увидел сегодня по телевизору две праздничные даты в один день.
Международный день счастья
Цитата: | В 2012 году ООН своей резолюцией №66/281 провозгласила 20 марта Международным днем счастья (International Day of Happiness) с целью признать важность счастья в жизни каждого человека и поддержать идею о том, что стремление к счастью является общим чувством для всех людей нашей планеты.
Также, по мнению учредителей Дня, сегодняшний праздник призван показать, что счастье является одной из основных целей человечества. В связи с этим учредители призывают все страны направить усилия на улучшение благосостояния каждого человека. |
Международный день без мяса
Цитата: | Международный день без мяса (International Day Without Meat) многие страны отмечают с 1985 года. В этот день, 20 марта, магазины и рестораны отказываются от продажи мяса, а активисты пропагандируют вегетарианство, а также идеи сострадания животным и защиты окружающей среды.
В некоторых странах праздник получил государственную поддержку: например, в Шри-Ланке представители властей настоятельно рекомендуют владельцам супермаркетов воздержаться от мясных продуктов. В России эту дату впервые отметили в 2012 году. В частности, в Санкт-Петербурге волонтеры раздавали прохожим на улицах фрукты и листовки о пользе вегетарианства для человека и природы.
Согласно статистике, человечество ежегодно убивает более 60 миллиардов животных (без учета рыб, членистоногих и моллюсков) с целью употребления их в пищу. В то же время около миллиарда людей на планете голодают и испытывают нехватку чистой питьевой воды. А для производства одного килограмма мяса сегодня необходимо более 10 килограммов зерна и свыше 15 литров воды. С учетом мирового объема производства мяса того количества зерновых, которое используется для этого, хватило бы, чтобы прокормить всех голодающих жителей планеты. |
Лично у меня, эти два праздника не стыкуются вместе. Ну с состраданием к животным всё понятно, а как же со здоровьем дело обстоит? Я знаю несколько человек вегетарианцев, они периодически меня пытаются затянуть в свои ряды, а я отчаянно сопротивляюсь. Самым главным аргументом для меня являются глаза этих людей. В их глазах глубочайшая тоска. Я не знаю почему, но абсолютно у всех, отказавшихся от мяса, тоска в глазах. А тут ещё и день счастья в этот день празднуют. Вот почему-то дня без рыбы нет, а её тоже нещадно съедают. И мне бы очень хотелось узнать мнение форумчан именно медицинского форума! Без мяса хорошо или плохо??? _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2019 9:43 am Заголовок сообщения: Re: Международный день без мяса |
|
|
Бродяга писал(а): | ...глаза этих людей. В их глазах глубочайшая тоска. Я не знаю почему, но абсолютно у всех, отказавшихся от мяса, тоска в глазах. |
5 баллов!
Ржал до упаду
Цитата: | А тут ещё и день счастья в этот день празднуют. |
Вот ведь лицемеры
Цитата: | Вот почему-то дня без рыбы нет, а её тоже нещадно съедают. |
А это, наверно, потому, что она молчит. Молчаливая такая рыба
Цитата: | И мне бы очень хотелось узнать мнение форумчан именно медицинского форума! Без мяса хорошо или плохо??? |
Плохо, очень плохо. Как доктор говорю. Спорить не буду, отговаривать никого не буду. Сами куете свое счастье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Сб Мар 23, 2019 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, ну то, что я от мяса не откажусь, я и без комментариев для себя давно решил. А тема теперь на третьем комментарии закончится?  _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Блин, ну то, что я от мяса не откажусь, я и без комментариев для себя давно решил. А тема теперь на третьем комментарии закончится?  |
Зачем доказывать доказанное и впихивать невпихуемое? Понимаю, - это возрастное Но уже ничего не могу поделать. Есть вопросы, которые мне очень интересны, а есть, которые очень интересны другим. Если где-то пересекаемся, могу что-то поделать, по другому - не могу. Ну сорри. Мне этот вопрос уже совсем не интересен, хотя в свое время, когда мой ребенок решил удариться в вегетарианство, я просто рыл сеть и печатные источники в поисках инфы. Нашел, но ребенок пошел своим путем, который благополучно, я надеюсь, закончился в кельях Шаолинского монастыря и под руками Учителя, который поправил спину ребенку.
Хотят себя гробить, получать болячки, которые, подчас, могут оказаться неизлечимыми, да запросто. Пусть сидят с болячками и тоской в глазах. Тоской по мясу и осознанием новомодности течения в каждый конкретный момент времени и у отдельно взятого индивидуума. Рад, что вас миновало сиё увлечение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Резюмирую! Люди, не тоскуйте - ешьте мясо! Будете здоровы. Скоро пост закончится, начнутся майские праздники, а с ними шашлыки. И будете счастливы!
Всё правильно?
Но есть ещё один вопрос. А как полезно или вредно, временно отказываться от мяса, в пост например? _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Резюмирую! Люди, не тоскуйте - ешьте мясо! Будете здоровы. Скоро пост закончится, начнутся майские праздники, а с ними шашлыки. И будете счастливы!
Всё правильно? |
Ага. И здоровы!
Приглашаете на шашлыки?
Цитата: | Но есть ещё один вопрос. А как полезно или вредно, временно отказываться от мяса, в пост например? |
Если он здоров и дубиной не перешибешь
Ну а если болен, то даже церковь не рекомендует. Боятся, наверно, паству потерять, ну как помрут родимые.
Я, например, пост не соблюдаю, но иногда замечаю, что наступают периоды, когда мяса не хочется и тянет только на овощи, фрукты, лангустино и прочая морепродуцина. Надо полагать, в пост я сидел на этих огромных креветках без панциря с хвостиком с гранатами, апельсинами, лимоном, яблоком, на омлетах с зеленью, зеленым горошком, кабачками, на кальмарах. Без белка все равно никак. Организм просто требовал в огромных количествах. Даже мысль возникла - не применить ли мне эти коктейли, что там спортсмены для накачки мышц используют. Не применил. Не могу заставить себя что-то пить жидкое фармакологическое. А без белка никак. Организм, видно, себя восстанавливал, после возвращения с того света.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из этого вывод. В СССР сделать рыбный день по четвергам, из-за дефицита мяса в стране, было не самой глупой идеей. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Из этого вывод. В СССР сделать рыбный день по четвергам, из-за дефицита мяса в стране, было не самой глупой идеей. |
Ну, в СССР рыбные дни были каждый день на выбор и только четверг был обязательным рыбным днем для всех
Так что там с шашлыками?
Эх, Тигра наша болеет в прерии  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|