|  

|   Форуму 6398-й деньТекущая дата: Пт, 31 Окт 2025 |  Медицинский форум 
 КОМПАС ЗДОРОВЬЯ 
 управление в медицинеперсональное и общественное здоровье
 бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

|  Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*. |  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Child2009 Новичок

| 

|  Добавлено: Чт Апр 16, 2009 10:33 am    Заголовок сообщения: планирование беременности после ВГП |   |  
				| 
 |  
				| Доброе утро! В данный момент планируем беременность.
 Рост – 170
 Вес - 75
 Возраст в данный момент -27 лет
 Возраст начала менструации -13,5
 Дата последней менструации -24.03-2009
 Продолжительность менструального цикла -28-30
 Продолжительность кровотечения -5-7дн
 Беременности - чем закончились -внутриутробная гибель(абортов,выкидышей никогда не было). Беременность первая.
 Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - с июля 2008 года.

В результате недавно проведенных обследований инфекций выявлено не было, терапевт дал добро на беременность (по заключению окулиста и УЗИ почек).

На 21 д.ц. сделала УЗИ органов малого таза. Посмотрите, пожалуйста, результаты:

Матка длина 43 мм, толщина 41, ширина 33 мм
 Положение отклонена влево,кпереди
 Форма матки правильная
 Контуры матки ровные, четкие
 Стенки матки, структура: однородная
 Полость матки:
 Размеры 99 мм
 Форма с кофейное зерно
 Эхоструктура однородная
 Кисты 9 мм в шейке
 Яичник справа 31х19х20 мм расположение N
 Контуры ровные, четкие
 Ср.размер фолликул 7 мм
 Яичник слева 32х20х24 расположение N
 Контуры ровные, четкие
 Ср.размер фолликул 7-10 мм, доминирующий фолликул 13 мм
 Свободная жидкость в малом тазу - нет
 Маточные трубы не сканируются
 Плодное яйцо -
 Заключение: Кисты в шейке, Отклонение матки кпереди и влево

Мне бы хотелось также привести результаты БТ, прокомментируйте, пожалуйста.

1-	37.1
 2-	37.0
 3-	37.0
 4-	37.0
 5-	36.9
 6-	36.8
 7-	36.9
 8-	37.0
 9-	36.8
 10-	36.8
 11-	36.9
 12-	36.85
 13-	36.8
 14-	36.9
 15-	36.9
 16-	36.9
 17-	36.8
 18-	36.85
 19-	36.9
 20-	36.8
 21-	36.9
 22-	37.2
 23-	37.3

Благодарю Вас!
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Fantominka Site Admin

Благодарности: 210

| 

|  Добавлено: Чт Апр 16, 2009 3:15 pm    Заголовок сообщения: Re: планирование беременности после ВГП |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Child2009 писал(а): |  	  | внутриутробная гибель | 

А на каком сроке случилось?

| Цитата: |  	  | На 21 д.ц. сделала УЗИ органов малого таза. Посмотрите, пожалуйста, результаты: 
 Матка длина 43 мм, толщина 41, ширина 33 мм
 Положение отклонена влево,кпереди
 Форма матки правильная
 Контуры матки ровные, четкие
 Стенки матки, структура: однородная
 Полость матки:
 Размеры 99 мм
 Форма с кофейное зерно
 Эхоструктура однородная
 Кисты 9 мм в шейке
 Яичник справа 31х19х20 мм расположение N
 Контуры ровные, четкие
 Ср.размер фолликул 7 мм
 Яичник слева 32х20х24 расположение N
 Контуры ровные, четкие
 Ср.размер фолликул 7-10 мм, доминирующий фолликул 13 мм
 Свободная жидкость в малом тазу - нет
 Маточные трубы не сканируются
 Плодное яйцо -
 Заключение: Кисты в шейке, Отклонение матки кпереди и влево
 | 

Это все не страшно, отклонение матки - не важно, может зависеть от наполнения мочевого пузыря. Кисты в шейке желательно комментировать с результатами мазка на флору: при наличии в мазке большого количества лейкоцитов в цервикальном канале, необходимо думать о тщательной санации. Но такой размер кисты, одиночной к тому же (9 мм - почти 1 см) гинеколог может видеть глазом, пальпировать  точно должен. Надо узнать, что это за киста. Это может быть и овули наботи, и, три тьфу, шеечная миома.

Важно в этом УЗИ состояние фолликулярного аппарата, особенно если нижеприведенная температура измерялась в этом же цикле, когда делали УЗИ.

| Цитата: |  	  | Мне бы хотелось также привести результаты БТ, прокомментируйте, пожалуйста. | 

По температуре можно сказать, что имеет место нарушение менструального цикла.

Давайте определимся: ректальная температура и УЗИ - это в одном цикле проводилось?
		|  |  
		| Child2009 Новичок

| 

|  Добавлено: Пт Апр 17, 2009 6:27 pm    Заголовок сообщения: планирование беременности после ВГП |   |  
				| 
 |  
				| Добрый вечер. 
 По заключение: преждевременные роды в тазовом предлежании мертвым плодом в сроке 31 неделя.

Заключение показало хроническую фетопланцентарную недостаточность. Причины гибели плода выяснить не удалось ввиду выраженных аутолитических изменений. В грудных полостях свободной жидкости нет. Водная проба легких положительная.

На 21 неделе сделали УЗИ – плод отставал в развитии, врач просила налегать на белки и пригрозила, что если ребенок не поправится, то определят стационарное лечение. Это уже сейчас я понимаю, что надо было сразу положить в больницу.

Раннего токсикоза не было, чувствовала себя хорошо, пока не пошли отеки и давление, и сильная депрессия. Во время беременности простывала, лечилась от молочницы. Сильно поправилась на последних неделях.

Прошло уже 10 месяцев, сейчас находимся в стадии планирования.
 Сдавала мазок на инфекции, результаты отрицательны. Терапевт дала добро на беременность. Гинеколог просила измерять БТ, с этого цикла начала измерять БТ, сделала УЗИ на 21 д.ц.

Скажите, как скоро мне можно будет планировать беременность и что для этого необходимо.

Огромное спасибо за поддержку и понимание.

Людмила
 |  |  
		|  |  
		| Fantominka Site Admin

| 

|  Добавлено: Пт Апр 17, 2009 7:47 pm    Заголовок сообщения: Re: планирование беременности после ВГП |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Child2009 писал(а): |  	  | Скажите, как скоро мне можно будет планировать беременность и что для этого необходимо. | 

Планировать можно уже сейчас, только могут быть трудности. Времени для выяснения ситуации может потребоваться около 6 месяцев (6 месяцев - это крайний срок, за который все должно проясниться и должно быть принято решение о способе зачатия и контроле при вынашивании).

В настоящее время необходимо определиться в том, что является причиной нарушения менструального цикла. Цикл у вас нарушен. Возможно, что эти нарушения связаны с нервным стрессом, перенесенным во вторую фазу менструального цикла; возможно это тянется  с момента прерывания беременности.

О нарушении свидетельствует температура выше 37 градусов в момент начала менструации (1-й день менструального цикла). Также о нарушении свидетельствуют и остальные цифры в течение цикла. Такая ситуация приводит к нарушению созревания фолликула (13 мм, если это действительно доминантный фолликул, на 23-й день цикла - это ненормальная ситуация, особенно если наложить ее на график ректальной температуры).

Вам необходима консультация гинеколога - эндокринолога, но возможно, что ваш доктор справится с ситуацией. Здесь требуется планомерное обследование и анализ результатов обследования, а далее по ситуации, либо беременность, если будут возможности, либо прием контрацептива в течение некоторого времени.

Правда есть еще один способ. Как действует - никто не знает, как и не знают причин механизма повышения ректальной температуры в первой фазе цикла, считают что стресс. И вот если этот стресс каким-то образом уходит, тогда определенная область в головном мозге посылает правильный сигнал на яичник и он начинает правильно работать. Беременность наступает. Обычно это наблюдается в случае функциональных нарушений, что чаще всего и бывает.

Людмила, у вас все получится,  все будет хорошо. Доверьтесь своему доктору. Это только начало обследования. Приходите на форум если возникнут вопросы. Всегда рады помочь.
		|  |  
		| Child2009 Новичок

| 

|  Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:00 am    Заголовок сообщения: планирование беременности после ВГП |   |  
				| 
 |  
				| Большое Вам спасибо за поддержку и консультацию. 
 Я с вами полностью согласна, стресс и постоянные переживания сказываются на любом человеке.  Я постараюсь не волноваться и дальше работать над собой.

Еще раз, большое спасибо.
 |  |  
		|  |  
		| Child2009 Новичок

| 

|  Добавлено: Ср Май 06, 2009 9:49 pm    Заголовок сообщения: Беременность и таблетки |   |  
				| 
 |  
				| Здравствуйте, Так случилось, что в этом месяце, несмотря на график, я забеременела. Я очень счастлива и хочу благополучно выносить и родить здорового ребенка.
 Наблюдающий меня врач назначила мне таблетки. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу их назначения.
 Токсикоза у меня нет, тошноты в том числе. Однако, я очень часто чувствую покалывания и напряжение внизу живота; немного отдохну и проходит - это единственное, что меня беспокоит.
 Срок от начала зачатия 3 недели. Вчера была у доктора, мне назначили следующие лекарства:
 Витрум с йодом
 утрожестан 100х3
 магне В6 2х4
 курантил 50х3
 метипред (поскольку на мне заметила неправильный рост волос. Я объяснила, что девушка я восточная, потому и волосяной покров соответствующий. Однако, все равно, назначили и просили не читать инструкцию).

Подскажите, стоит ли их принимать и в таком количестве.

спасибо большое
 |  |  
		|  |  
		| Fantominka Site Admin

| 

|  Добавлено: Чт Май 07, 2009 6:03 pm    Заголовок сообщения: Re: Беременность и таблетки |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Child2009 писал(а): |  	  | Однако, я очень часто чувствую покалывания и напряжение внизу живота; немного отдохну и проходит - это единственное, что меня беспокоит. Срок от начала зачатия 3 недели. Вчера была у доктора, мне назначили следующие лекарства:
 Витрум с йодом
 утрожестан 100х3
 магне В6 2х4
 курантил 50х3
 метипред
 Подскажите, стоит ли их принимать и в таком количестве.
 | 

Лучшим в таком случае будет обсуждение с лечащим врачом по пунктам: на основании чего показано и чем (какими анализами) подтверждается необходимость приема данных препаратов.

Если метипред назначается только на основании

| Цитата: |  	  | поскольку на мне заметила неправильный рост волос | 
 то это неправильно. При таком подходе метипред не показан.

| Цитата: |  	  | Срок от начала зачатия 3 недели. | 
 Вот это я не совсем поняла. Когда была последняя менструация?
		|  |  
		| Child2009 Новичок

| 

|  Добавлено: Чт Май 07, 2009 10:53 pm    Заголовок сообщения: Назначение таблеток |   |  
				| 
 |  
				| Добрый вечер, 
 Дата последней менструации 24 марта, овуляция была отмечена 16 апреля.

Анализы пока не сдавала. Следующее посещение 18 апреля, незнаю как поступить с таблетками. Подскажите, безопасны ли они вообще для беременных.

Заранее спасибо большое!
 |  |  
		|  |  
		| Fantominka Site Admin

| 

|  Добавлено: Пт Май 08, 2009 1:21 am    Заголовок сообщения: Re: Назначение таблеток |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Child2009 писал(а): |  	  | Дата последней менструации 24 марта | 

Значит, на 6 мая срок вашей беременности составлял приблизительно 6 недель. На сегодняшнее число считаем срок беременности 6 - 7 недель.

| Цитата: |  	  | Анализы пока не сдавала. Следующее посещение 18 апреля, незнаю как поступить с таблетками. Подскажите, безопасны ли они вообще для беременных. | 

Любые таблетки должны быть показаны. В вашем сроке показан прием мультивитаминов, содержащих 800 мкг фолиевой кислоты, 150 мкг йода + другие витамины и минеральные вещества, обычные для мультивитаминов. Любые другие назначения требуют лабораторного подтверждения, тем более назначение метипреда.
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  

|  |  
|  |  | Код для вставки ссылки на форум и сайт:  
 |  
|  | 
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
 не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
	 Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
	использованием материалов форума.
	 Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
	активной ссылки на оригинальный материал.
	 (c) 2008 blizzard .
	Все права защищены и охраняются законом.
 |   |  |