Форуму 5997-й день
Текущая дата: Ср, 25 Сен 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лакшми Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 457 Откуда: МО, г. Железнодорожный
Благодарности: 4
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки и мальчики! Очень я люблю пасту, то бишь макароны. Просто когда делаешь макароны с таким потрясающим соусом, они сразу становятся пастой . Вот в очередной раз приготовила пасту с грибами. Раньше я делала со сметаной, сейчас сделала со сливками - это что-то с чем-то! Причем делается довольно просто. Значит так:
Паста с грибами
Нам понадобится:
Паста (я брала длинную тонкую, т.к. соус получается довольно густым, чтобы удержаться на тонких макаронинах)
500-600 г шампиньонов
2-3 средних луковицы
500 мл сливок 33%
2 ч.л. пшеничной муки
Растительное масло (можно оливковое)
Соль
Приготовление:
- Режем лук как нравится (я режу 1/4 кольца), обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, кладем порезанные тонкими пластинами грибы (я клала порциями, т.к. грибы уменьшаются в объеме при термической обработке, а если их все положить сразу, они могут не поместиться в сковороде).
- Пока грибы преют в сковороде, кладем муку в чашку, добавляем сливки, венчиком размешиваем (сливок для этого нужно ~200 мл). Когда все грибы потемнеют и уменьшатся в объеме, солим их, вливаем остальные сливки, перемешиваем, пока сливки не нагреются.
- Далее вливаем сливки с мукой и быстро перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока соус не загустеет. Вот и все!
Специй я никаких не добавляла, т.к. считаю, что грибы настолько ароматны сами по себе, что не нуждаются в этом.
Отвариваем макароны как обычно, выкладываем на тарелки и поливаем сверху соусом. Можно еще поверх соуса посыпать тертым пармезаном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
blizzard Site Admin
Зарегистрирован: 27.03.2008 Сообщения: 8211 Откуда: Москва
Благодарности: 1387
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Соус из сливы
Едете на дачу, лучше не на свою, главное захватите ведро, но можете поехать на самосвале (сливы в этом году много, самосвал будет в самый раз).
Собираете сливы, но можете заставить проделать эту работу хозяйку дачи, пока вы будете увлеченно готовить семгу на гриле (семгу тоже захватываете с собой, вместе с самосвалом).
Далее поедаете семгу, забираете сливы и отправляетесь домой.
Дома сортируете сливы, выбирая на соус сливы темно-синего цвета (желтые на компот, красные на варенье). Моете их, отделяете косточки и пропускаете мякоть сливы через мясорубку.
В полученное пюре добавляете немного сахара и ставите емкость со сливовым пюре на очень медленный огонь.
По мере прогревания пюре добавляете в него соль и сахар до тех пор, пока ваши вкусовые рецепторы решать, что харэ, достаточно.
Затем вводите в пюре порошок кориандра, немного чеснока (его можно пропустить через мясорубку) и пробуете.
Если хочется чего то еще, лезете в кухонные закрома и достаете укроп, петрушку, красный перец (не переборщите) и все это по капельке добавляете в сливовое пюре, которое подогревается на медленном огне. Пробовать не забывайте!
Все на глазок Сами понимаете, на самосвал слив считать хлопотно
Далее два варианта: - Доводите сливовое пюре до кипения, но не кипятите, затем фасуете по банкам. Хранить в холодильнике!
- Доводите до кипения и затем кипящее пюре - соус фасуете в банки, закатываете. Хранить как угодно, хоть в жару, хоть в холод
Банку и крышку под закатку обрабатываете соответствующим образом!
По вкусу первый и второй варианты после охлаждения практически не отличаются. Но вкусно, черт возьми, гораздо лучше, чем магазинный ткемали |
|
Вернуться к началу |
|
|
TCdoctor врач-эндокринолог
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 109 Откуда: Москва
Благодарности: 12
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт соуса из слив претворили в жизнь с некоторыми поправками
На НЕ СВОЮ ДАЧУ поехали не на самосвале, а на машине, захватив с собой ведра. Семгу заменили на шашлык из курицы (кстати, тоже хозяйской ). И пока хозяйка дачи собирает сливу, муж принимает участие в жарке шашлыка . После совместного поедания шашлыка под задушевную беседу, отправляемся домой.
Дома слива перебирается, моется. Муж усаживается на отделение косточек . Мякоть прокручиваем в мясорубке. а дальше действительно все по вкусу и получается здорово! _________________ "Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе." Сюньцзы (ок.313-ок.238 до н.э.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Где же вам всем такие щедрые хозяева дачи попадаются? Или это все одни и те же хозяева? Или у вас залежи сливы в хозяйских садах?
Просто слюнки текут...
А на самосвале все таки было бы круче... _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
blizzard Site Admin
Зарегистрирован: 27.03.2008 Сообщения: 8211 Откуда: Москва
Благодарности: 1387
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тигринка писал(а): | Где же вам всем такие щедрые хозяева дачи попадаются? |
Эт места знать надо
Цитата: | Или это все одни и те же хозяева? Или у вас залежи сливы в хозяйских садах? |
Ага Одни и те же с залежами, которые мы решили кошкиным домом разгребсти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разгребсти или разграбить?
Удачно разграбили?
Значит дача одна. Наверно там больше слив не осталось... _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
blizzard Site Admin
Зарегистрирован: 27.03.2008 Сообщения: 8211 Откуда: Москва
Благодарности: 1387
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тигринка писал(а): | Разгребсти или разграбить?
Удачно разграбили?
Значит дача одна. Наверно там больше слив не осталось... |
Там их еще пару самосвалов наберется так шо мы просто улучшили экологическую ситуацию |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще с самосвалом поедете?
Кто следующий? _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
blizzard Site Admin
Зарегистрирован: 27.03.2008 Сообщения: 8211 Откуда: Москва
Благодарности: 1387
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тигринка писал(а): | Еще с самосвалом поедете?
Кто следующий? |
Уже не успеем, сезон слив отошел, осталось только закрытие сезона "Лето 2008" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
С шашлыками?
Завидую!
С кем лето провожать собираетесь? _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|