Форуму 6034-й день
Текущая дата: Пт, 1 Ноя 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Птичка Новичок
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 10:30 am Заголовок сообщения: Узи, киста почек, повышенная эхогенность |
|
|
По результатам УЗИ сейчас нашли кисту в почке 1,5 см в чашечно-лоханочном комплексе. Раньше находили только расширенные чашечки. У меня уже давно (около 15 лет) ставили диагноз - хронический цистит, один врач (года 2 назад во время очень сильного обострения) предположит пиелонефрит, но сказал, что не уверен. Почки никогда не кололи, только спина болит в районе пояса со стороны той самой почки очень часто (спина вообще у меня болит в разных местах время от времени). Анализы сейчас показывают лейкоциты 2, остальное в норме. Скажите, может у меня какой-то вялотекущий процесс прогрессирует или расширенные чашечки и киста это одно и тоже?
Также нашли повышенную эхогенность поджелудочной железы и печени. Гастроэнтеролог никаких препаратов не выписала, а диету я соблюдаю постоянно. Что мне делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Новичок
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мой совет-перепроверьте УЗИ в другом месте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gallen Модератор
Благодарности: 15
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мой - забудьте
Лечить анализы - дело неблагодарное. А если что-то беспокоит, то начните с рассказа об этом. _________________ Зинченко Владислав Валериевич |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птичка Новичок
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gallen писал(а): | А мой - забудьте
Лечить анализы - дело неблагодарное. А если что-то беспокоит, то начните с рассказа об этом. |
То есть пока не колет в боку и не обостряется цистит, можно об анализах забыть?
А зачем тогда их сдавать? И на фига нужна диспансеризация?
Повторно нашли кисту, но где именно в почке не написали. И почему я должна устраивать пытку вопросами, неужели так трудно объяснить человеку что к чему?
Да, я забыла написать, что я , несмотря на то, что ем почти без соли, стала немножко отекать, это заметно под и над глазами. А в весе почти не изменилось, чуть-чуть в сторону увеличения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gallen Модератор
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | То есть пока не колет в боку и не обостряется цистит, можно об анализах забыть?
А зачем тогда их сдавать? И на фига нужна диспансеризация? |
Совершенно справедливые вопросы. Я на них тоже ответов не знаю. Во всяком случае в таком виде, как это существует у нас - совершенно бесполезное занятие.
Цитата: | И почему я должна устраивать пытку вопросами, неужели так трудно объяснить человеку что к чему? |
Мы к пыткам привыкшие, но Вы совершенно ничего о себе не пишете. На что отвечать-то? _________________ Зинченко Владислав Валериевич |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птичка Новичок
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Совершенно справедливые вопросы. Я на них тоже ответов не знаю. Во всяком случае в таком виде, как это существует у нас - совершенно бесполезное занятие. |
?
Цитата: | Мы к пыткам привыкшие, но Вы совершенно ничего о себе не пишете. На что отвечать-то? |
а что писать? Эпикриз всей карты?
я ведь и представления не имею что именно писать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gallen Модератор
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Писать - как к врачу пришли. Жалобы, сколько болеете, с чего началось, с чем связываете, какие обследования ещё, какие результаты анализов. Да, было бы офигенно эпикриз представить. Здесь не шаманы-экстрасенсы, угадать не можем. А для обоюдного интереса (обязательное условие) необходимо заинтересовать - это как в жизни _________________ Зинченко Владислав Валериевич |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|