Форуму 6233-й день
Текущая дата: Пн, 19 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пчелка Завсегдатай

Благодарности: 69
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 10:56 pm Заголовок сообщения: Анализы и гоновакцина |
|
|
Здравствуйте!
Мне назначили сдать анализы на хламидии и трихомонады. За 24 часа до сдачи этих анализов сказали сделать гонопровокацию О.5 мл в бедро.
Подскажите пожалуста как делается эта гонококовая вакцина (внутримышечно или подкожно)?
В какое именно место на бедре колется и что нельзя делать перед сдачей анализов (спринцеваться, жить половой жизнью или употреблять алкоголь...).
Заранее огромное спасибо за ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 11:41 pm Заголовок сообщения: Re: Анализы и гоновакцина |
|
|
Пчелка писал(а): | За 24 часа до сдачи этих анализов сказали сделать гонопровокацию О.5 мл в бедро.
Подскажите пожалуста как делается эта гонококовая вакцина (внутримышечно или подкожно)? |
Самой сделать сказали? Ни в коем разе и ни в какое бедро. Только в ягодицу! А то и нога потом отвалится
И доза у вас для провокации очень странная, может доктора еще раз переспросить?
Цитата: | что нельзя делать перед сдачей анализов (спринцеваться, жить половой жизнью или употреблять алкоголь...). |
Спринцеваться точно нельзя; зачем вам половая жизнь при наличии инфекции, лучше вначале просанироваться. А вот алкоголь это можно, пиво например, или водочки грамм 50 , аккурат перед забором мазков, больше не надо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчелка Завсегдатай

Благодарности: 69
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Спасибо за ответ.
Анализы назначили на понедельник, поэтому врач сказала чтоб я сама сделала укол или попросила того, кто умеет.
А так разве нельзя?
Почему доза странная? Я уже не успею переспросить. И что теперь делать?
А почему можно пиво или водку? Ведь обычно алкоголь запрещают, это чтобы анализ был плохой?
Что теперь делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 10:47 pm Заголовок сообщения: Re: Анализы и гоновакцина |
|
|
Пчелка писал(а): | Анализы назначили на понедельник, поэтому врач сказала чтоб я сама сделала укол или попросила того, кто умеет.
А так разве нельзя?
Почему доза странная? Я уже не успею переспросить. И что теперь делать? |
Думаю, что не стоит торопиться. Имеет смысл в понедельник подойти к врачу и решить вопрос о введении препарата в условиях процедурного кабинета того учреждения, где вам будут брать мазки.
Хотя есть и такое предложение: сменить медицинское учреждение. Спешка, она ни к чему хорошему не приводит. А так как мазок берут через 24 часа после инъекции, то всегда есть возможность сделать, например, в 9 утра инъекцию в процедурном кабинете и на следующий день в 9 утра подойти на мазок.
Цитата: | А почему можно пиво или водку? Ведь обычно алкоголь запрещают, это чтобы анализ был плохой? |
Можно сказать и так А вообще, это называется пищевой провокацией - на прием алкоголя происходит выброс возбудителя, которого в таком случае легче обнаружить в мазке.
Только в настоящее время подобные провокации уже уходят в прошлое, их используют все реже и реже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|