Форуму 6231-й день
Текущая дата: Сб, 17 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jo Новичок
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 2:10 pm Заголовок сообщения: Специи Ролтон |
|
|
Так уж сложилось, что я люблю все острое, всмысле пищи. Вот уже в течении года ем практически все со специями Ролтон, пакетики продаются такие в магазинах, для бощей, бульенов и пр.
Знакомый говорит, что там пластмасса какая-то, вредные они... я вот и не знаю, отказаться от них или нет
Вот состав (перепечатал с пакетика)
Соль йодированная, сахар, овощи сушеные (морковь, постернак), крахмал модифицированный, мясо курицы сушеное, усилители вкуса и аромата (глютамат, инозинат и гуанилат натрия), зелень сушеная (петрушка, укроп), куркума, араматизатор идентичный натуральному (курица), жир растительный, натуральный краситель - рибофлавин (Витамин В2)
Пищевая ценность в 100 г:
Белок: 1.2
Жиры: 0.6
Углеводы: 17
PS Знаю, что глютамат натрия используется для увеличения срока хранения. + сомнительно на счет модифицированного крахмала |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лакшми Завсегдатай

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 457 Откуда: МО, г. Железнодорожный
Благодарности: 4
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже люблю все острое, но еще и себя люблю. Предпочитаю пользоваться натуральными специями, а ролтоны и иже с ними - химия все это. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nora Новичок
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помню как-то пришлось три дня подряд обедать ролтонами. На четвертый день - острый гастрит с тошнотой, болью в желудке, изжогой......прошло после полутора недель овсянки и пр, пр...
Таким образом, гадость все это ужасная. на себе проверено... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jo Новичок
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я имею ввиду не лапшу быстрого приготовления. Это просто специи... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лакшми Завсегдатай

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 457 Откуда: МО, г. Железнодорожный
Благодарности: 4
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да без разницы! Специи в пакетике типа Роллтон или Галина Бланка - это таже гадость, что и в лапше. Очень советую покупать натуральные специи. У нас например на рынке торгуют армяне/грузины, у них штук 30 коробочек, там каких только специй нет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТИГ Участник
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вредными они не могут быть, если допущены к продаже. Вся еда проходит гигиеническую сертификацию. Хочется и нравится - ешьте на здоровье. Только помните, что всякая пища в неумеренных количествах превращается в яд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
нейрохирург Модератор
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
ТИГ писал(а): | Вредными они не могут быть, если допущены к продаже. Вся еда проходит гигиеническую сертификацию. Хочется и нравится - ешьте на здоровье. Только помните, что всякая пища в неумеренных количествах превращается в яд. |
К моему глубокому сожалению, не могу согласиться с Уважаемой ТИГ
То что сертификат и другие нужные бумажки есть, я не сомневаюсь, и что всё это можно продавать у нас в стране я тоже вынужден согласиться. Но то, что это полезно или даже скажем мягче не вредно, тут позвольте не согласиться. Конечно в малых дозах и при редком приёме наш организм как-то сможет это усвоить и выжить, а вот при постоянном отравление этими так называемыми специями можно и ... . _________________ С уважением!
Песня-Прасолов Светозар Борисович
Нейрохирург РНЦХ РАМН
www.neuro-med.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svet Новичок
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все относительно... Для кого-то это приемлемо..., для другого, если он в большей степени ценит свое здоровье -нет. Мы всегда свободны в выборе.
Что касается "Ролтон" он уже фигурирует в "черном списке" и информации об этом в сети много...
Ролтон содержит модифицированный крахмал (Е 1422,Е 1450 - крахмал модифицируют хим. способом с помощью, отнюдь, не безразличных для здоровья в-в, для того чтобы он лучше растворялся в холодн. воде), усилители вкуса и аромата (Е 621 - глютамат натрия - это достаточно вредный компонент, от которого "...человек вдруг ощущает боль в груди, тошноту; лицо краснеет, тело начинает сильно «гореть»...")
Зарубежом домохозяйки, выбирая себе продукты, часто пользуются табличками с E-кодами, может и нам пора опыт у них перенимать в этом направлении...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|