Форуму 6230-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Info Местный
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 6:11 pm Заголовок сообщения: Последствия приема противозачаточных средств |
|
|
Здраствуйте! я принимала полгода противозачаточные таблетки, но перестала их принимать примерно 5 мес. назад,так как врач сказал, что нерожавшим девушкам нельзя их принимать. Мне 23 года,но беременность пока не планирую. При приеме таблеток все равно предохранялись. После отказа от таблеток я заметила что начали рости сильнее волосы и кожа стала выглядеть хуже.
Это вообще нормальный процес?
Я понимаю что снова начинают вырабатыватся мои гормони, но может нужно попринимать какойто препарат что стабилизировать их уровень?
У меня никогда не было регулярных месячных, при приеме таблеток все наладилось, а теперь перестраиватся снова все. После рождения ребенка гормональное состояние стабилизируется вообще или нет? Есть такая возможность что долгий прием таблеток например 3 года может привести к невозможности забеременить? _________________ профессиональный больной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fantominka
Цитата: | Это вообще нормальный процес? |
Дополнительная контрацепция при правильном приеме гормональных контрацептивов - процесс ненормальный, как и усиление роста волос, и ухудшение состояния кожи при его отмене
Цитата: | но может нужно попринимать какойто препарат что стабилизировать их уровень? |
Если вы не планируете беременность и у вас нет противопоказаний к приему КОК, то и попринимать вам нужно КОК, тем более, имея нерегулярные менструации.
Цитата: | После рождения ребенка гормональное состояние стабилизируется вообще или нет? |
Возможно и стабилизируется, а может и расстроится вконец. Виртуально этого не скажешь, реально впрочем тоже, 100% ответа не получить
Цитата: | Есть такая возможность что долгий прием таблеток например 3 года может призвести к невозможности забеременить? |
Очень маловероятно, но есть. А чтобы не было, рекомендуется принимать КОК под контролем врача, который проведет все манипуляции при необходимости, и сведет к минимуму возможность побочных действий контрацептива _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|