Форуму 6230-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IrishaBogdan Новичок
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 11:31 am Заголовок сообщения: Беременность при дермоидной кисте |
|
|
Добрый день! После долгих обследований мне подтвердили диагноз дермоидная киста левого яичника размером 7 х 6 см. Лечащий врач сказал, что есть два варианта: или операция или беременность (тогда роды через кесарево и кисту удалят при родах). Дал отсрочку месяц. Мы с мужем решили попробовать второй вариант. В данный момент я беременна, по моим подсчетам почти месяц, скоро собираюсь идти к врачу. Подскажите, пожалуйста, может ли дермоидная киста негативно повлиять на прохождение беременности и как?
Возраст в данный момент -25
Возраст начала менструации -14
Дата последней менструации -29.03.2009
Продолжительность менструального цикла -29
Продолжительность кровотечения -4-5
Беременности - чем закончились -0
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 5 месяцев.
Заранее огромное спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 4:59 pm Заголовок сообщения: Re: Беременность при дермоидной кисте |
|
|
IrishaBogdan писал(а): | Подскажите, пожалуйста, может ли дермоидная киста негативно повлиять на прохождение беременности и как? |
Зависит от кисты, но для плода прямой опасности не представляет. Опасность дермоидной кисты заключается в возможности ее нагноения, некроза, разрыва ее стенки с выхождением содержимого кисты в брюшную полость, перекручивании ее ножки.
Выбранная тактика (кесарево и удаление кисты) не лучший вариант, и если вы уже беременны, то остается только тщательное наблюдение, роды через естественные родовые пути (при отсутствии противопоказаний) или роды путем кесарева сечения и только потом (много позже, если не случится экстренная ситуация), удаление дермоидной кисты.
_________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IrishaBogdan Новичок
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IrishaBogdan Новичок
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вопрос, если можно. У меня у меня первая положительная группа крови, а у мужа четвертая положительная - где-то я вычитала, что это есть нехорошо (т.е. несовместимость) и может плохо отразится на прохождении беременности. Хотелось бы услышать мнение специалиста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
IrishaBogdan писал(а): | У меня первая положительная группа крови, а у мужа четвертая положительная - где-то я вычитала, что это есть нехорошо (т.е. несовместимость) и может плохо отразится на прохождении беременности. |
Наибольшую опасность для плода представляет, так называемый, резус-конфликт - несовместимость крови матери и плода по резус-фактору. Это наблюдается, когда резус отрицательная женщина беременна резус-положительным плодом. Если у матери резус положительный, а плод резус отрицателен, опасности резус-изоиммунизации нет.
Несовместимость по группе наблюдается реже. В вашем случае будет необходимо провести анализ крови на групповые антитела.
_________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|