Форуму 6234-й день
Текущая дата: Вт, 20 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Новичок

Благодарности: 2
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мое "после праздников" немного затянулось. Врач ушла в отпуск, но я взяла у медсестры результаты своих анализов ИФА (кровь):
Хламидия трахом. IgJ пол 1:80
Уреаплазма IgJ пол 1:80
Микоплазма IgJ пол 1:40
ВПГ IgМ отр
ЦМВ IgJ пол 1:3200
Трихомонас вагиналис IgJ отр
Теперь биопсия эндометрия. Ждала три недели, тряслась от страха (об уплаченных за манипуляцию деньгах я уже молчу), в итоге:
"Результаты исследования - представленный материал крайне скудный, представлен мелким фрагментом эндометрия с одной железой (не разобрала какого) типа."
И все! Я правильно понимая, анализ не состоялся?
Прошу Вас прокомментировать приведенные результаты. Все эти "положительно" очень уж напрягают... _________________ Храбрость - это когда о том, что тебе страшно, знаешь лишь ты один |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 5:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Я правильно понимая, анализ не состоялся? |
Угу вот это как раз и есть тот самый случай, когда деньги уплачены за дополнительный риск Цитата: | врач сегодня провела процедуру биопсии. |
для того
Цитата: | чтоб таки исключить воспалительный процесс и наличие хронического эндометрита. Он и мог стать причиной выкидыша, она так считает. |
А доктор, перед проведением биопсии, видела результат анализа крови?
Цитата: | Все эти "положительно" очень уж напрягают... |
Не надо напрягаться, все нормально. Эти "положительно" косвенно свидетельствуют о том, что прерывание беременности могло быть обусловлено контактом с инфекционным возбудителем. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Новичок

|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Угу вот это как раз и есть тот самый случай, когда деньги уплачены за дополнительный риск |
Значит, переделывать? И опять за деньги?
Понимаю, про деньги вопрос не к Вам, просто ворчу...
Цитата: | А доктор, перед проведением биопсии, видела результат анализа крови? |
Нет, анализ ИФА я сдавала почти одновременно с процедурой биопсии. Но врач видела принесенные мной результаты мазков ПЦР, сделанные до и после лечения. Здесь я их выкладывала раньше.
Цитата: | Эти "положительно" косвенно свидетельствуют о том, что прерывание беременности могло быть обусловлено контактом с инфекционным возбудителем. |
Fantominka , миленькая, я Вас очень прошу, здесь разъясните подробнее. Что такое инфекционный возбудитель и откуда мог взяться? Какой такой контакт? В моем организме или извне? И что может свидетельствовать не косвенно, а наконец-то прямо?
Простите "чайника", но после Ваших ответов возникает еще больше глупых вопросов... _________________ Храбрость - это когда о том, что тебе страшно, знаешь лишь ты один |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 6:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Значит, переделывать? |
Нет. По представленной в сообщениях информации показаний для биопсии нет.
Цитата: | И опять за деньги?
Понимаю, про деньги вопрос не к Вам, просто ворчу... |
Почему за деньги? Это все делается по полису ОМС.
Цитата: | Что такое инфекционный возбудитель и откуда мог взяться? Какой такой контакт? В моем организме или извне? |
Инфекционный возбудитель - это какой-то микроб, вирус, гриб, который вызывает воспаление.
Цитата: | При выписке получила результаты гистологии - инфицирование (+++). Почти сразу обратилась к инфекционистам. Сдала теперь уже в другой, рекомендованной специалистами, лаборатории мазок. Хламидии, микоплазма, герпес, уреаплазма - ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНО! Инфицирование во время беременности исключено, объяснить парадокс появления такого результата никто не смог. |
Если такого Цитата: | Инфицирование во время беременности исключено | не может быть, значит инфицирование произошло еще до зачатия, и это значит, что с момента зачатия у вас не было половых контактов.
Цитата: | И что может свидетельствовать не косвенно, а наконец-то прямо? |
О чем, Юль? О причине выкидыша? Прямо о причине выкидыша свидетельствует результат гистологии - ИНФИЦИРОВАНИЕ. Но если очень глубоко посмотреть, то инфицирование - это первый момент, второй момент и последующие, как цепочка единого механизма - это могут быть пороки развития и внутриутробная гибель плода, вызванная инфекционным поражением самого плода или плаценты. Это уже не столь важно, это вторично, а первично было инфицирование. Инфекция в половых путях была и от этого никуда не денешься. Как она туда попала - это уже другой вопрос. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Новичок

|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нет. По представленной в сообщениях информации показаний для биопсии нет. |
А как быть с предположениями моего врача о возможном эндометриозе? Она заговорила о нем после моих жалоб на до сих пор нерегулярный цикл (почти год прошел с момента выкидыша), появившиеся болевые ощущения и изменившийся характер менструаций - обильнее, продолжительнее, болезненнее.
Правда, сейчас цикл "скакать" вроде перестал. Нет такой нестабильности, стал 27-29 дней.
Цитата: | значит инфицирование произошло еще до зачатия, и это значит, что с момента зачатия у вас не было половых контактов. |
Были контакты, с мужем. Я так выразилась, потому что сдавала мазок ПЦР незадолго до беременности, все отрицательно. Посчитала, что мы с мужем оба здоровы, а других партнеров у нас нет и инфекции взяться вроде как неоткуда.
Цитата: | Инфекция в половых путях была и от этого никуда не денешься. Как она туда попала - это уже другой вопрос. |
Наверное, уже неважно, как попала? Главное, чтоб ее не было теперь. Вы советовали мне тройной контроль перед следующей беременностью. Первый этап я прошла.
Цитата: | Эти "положительно" косвенно свидетельствуют о том, что прерывание беременности могло быть обусловлено контактом с инфекционным возбудителем. |
А о моем теперешнем здоровье что они свидетельствуют? Эти показатели - норма? Или все-таки я инфицирована? Ну и главный вопрос - что дальше? _________________ Храбрость - это когда о том, что тебе страшно, знаешь лишь ты один |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | А как быть с предположениями моего врача о возможном эндометриозе? |
Эндометриоз - это не то показание, ради которого надо делать биопсию.
Цитата: | Она заговорила о нем после моих жалоб на до сих пор нерегулярный цикл (почти год прошел с момента выкидыша), появившиеся болевые ощущения и изменившийся характер менструаций - обильнее, продолжительнее, болезненнее.
Правда, сейчас цикл "скакать" вроде перестал. Нет такой нестабильности, стал 27-29 дней. |
Это может быть и результатом воспалительного процесса, вызванного определенной инфекцией.
Цитата: | Наверное, уже неважно, как попала? |
Я тоже думаю, что не важно. Человек слаб. Наверно, не стоит из-за одной ошибки рушить все. Просто это будет хорошим уроком.
Цитата: | А о моем теперешнем здоровье что они свидетельствуют? Эти показатели - норма? Или все-таки я инфицирована? |
Если результаты ДНК-исследования на инфекции (мазки) отрицательны, условно считаем, что здорова. Смотрим кровь, ибо кровь показывает антитела, которые вырабатывает система к возбудителю, внедрившемуся в любом месте организма, а мазок мы берем из цервикального канала. Снижение титра антител при отрицательном мазке свидетельствует о полном выздоровлении. Однако могут наблюдаться ситуации, когда человек здоров, а титр антител долго не снижается, но эта ситуация оценивается в совокупности с другими признаками.
Цитата: | Ну и главный вопрос - что дальше? |
Я ж писала ранее
Цитата: | Юль, вы не поверите , но ничего не делать.
Спокойно жить, обследоваться и планировать беременность. |
У нас второй этап и третий для выяснения качества санации от инфекции, передаваемой половым путем. В промежутке, при наличии дополнительных жалоб Цитата: | Неустановившийся цикл - это неправильная работа яичников и область для врача гинеколога - эндокринолога. | но только не такого, который хватается за биопсию с первого момента встречи с пациентом, ибо это - как гланды через анус удалять, ни к чему, когда можно удалить через горло.
_________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|