Форуму 6233-й день
Текущая дата: Пн, 19 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Огуречик Новичок
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 8:36 am Заголовок сообщения: Гипоплазия |
|
|
Добрый день! Мне 26 лет.
Наблюдаюсь у гинеколога по поводу скудных менструаций. Врач назначила анализы на гормоны щитовидной железы и половые гормоны, а так же УЗИ. Анализы показали, что у меня повышен ТТГ и понижен прогестерон (во второй фазе цикла). Цикл 34-36 дней. Месячные идут полтора дня более-менее, и полтора- мажут. По результатам УЗИ М-ЭХО не соответствует дня менструального цикла, характерно для 1 фазы. К тому же, желтое тело не обнаружили, но овуляция была. По заключению – гипоплазия эндометрия. Плюс ко всему, обнаружили хламидиоз (лечусь антибиотиками). До этого весной пролечила эрозию шейки матки прижиганием ваготилом. Врач говорила о эндометриозе. Сейчас пока направили на консультацию к эндокринологу и гинекологоу-эндокринологу. Попаду на прием не раньше сентября. Инфекцию лечу. У меня возник следующий вопрос: чем грозят мне все эти заболевания? Да, было дело, по огромной глупости, аборт в позапрошлом году. Мини-аборт с последующим выскабливанием….
Спасибо за то, что Вы делаете для нас! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 12:14 pm Заголовок сообщения: Re: Гипоплазия |
|
|
Здравствуйте, Огуречик!
Огуречик писал(а): | У меня возник следующий вопрос: чем грозят мне все эти заболевания? |
В принципе, ничего страшного. Говорить сейчас о дальнейшей угрозе здоровью, еще наверно, рано, надо хорошо полечиться, тогда и угроза будет сведена к минимуму.
Цитата: | Сейчас пока направили на консультацию к эндокринологу и гинекологоу-эндокринологу. Попаду на прием не раньше сентября. |
К кому не раньше сентября? Вы не приводите результаты анализов, но из вашего сообщения можно сказать, что к эндокринологу необходимо обратиться как можно быстрее. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огуречик Новичок
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой. Ой-ё-ё-й. Отправила мужа в больницу - он меня записал к эндокринологу. Пойду 7 августа. А к гинекологу-эндокринологу все-таки раньше сентября никак не выйдет - в отпуске он, один на город... А вот еще что меня волнует. Врач в карте написала диагноз - вторичная олигоменорея. Я прочитала симптомы - вроде как не очень мне этот диагноз подходит... И еще - мой рос 159 см, вес 65-70 (очень нестабильный вес), плюс волосатость слегка повышеная. Эндокринолог поможет мне все это откорректировать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огуречик писал(а): | А к гинекологу-эндокринологу все-таки раньше сентября никак не выйдет - в отпуске он, один на город... |
А сейчас и не надо. Все само может восстановиться после санации хламидиоза и терапии, назначенной эндокринологом.
Цитата: | А вот еще что меня волнует. Врач в карте написала диагноз - вторичная олигоменорея. Я прочитала симптомы - вроде как не очень мне этот диагноз подходит... |
Не, тут как в песенке Высоцкого: "Жираф большой, ему видней" (с)
Цитата: | И еще - мой рос 159 см, вес 65-70 (очень нестабильный вес), плюс волосатость слегка повышеная. Эндокринолог поможет мне все это откорректировать? |
Огуречик, ну я ж не ваш эндокринолог, откуда ж мне знать: поможет он или нет Ни осмотра, ни анамнеза, ни одного анализа.... _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огуречик Новичок
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Фантоминка! Огромное Вам спасибо!
А еще вот что, планировать беременность (разумеется, после лечения хламидиоза) пока что бессмысленно, да? Я так понимаю, что даже если и получится, то грозит невынашиванием, правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огуречик писал(а): | А еще вот что, планировать беременность (разумеется, после лечения хламидиоза) пока что бессмысленно, да? Я так понимаю, что даже если и получится, то грозит невынашиванием, правильно? |
Не обязательно невынашиванием. Из изложенного вами только ТТГ обращает на себя внимание, а это значит, если гипотиреоз будет компенсирован, то проблема зачатия и невынашивания будет частично или полностью разрешена. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огуречик Новичок
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы меня так обрадовали))))))
Из результатов на руках только УЗИ, поэтому и не выкладываю ничего((((
теперь уж отпишусь после эндокринолога. Или все-таки старательно и аккуратно переписать все то, что было написано в заключении УЗИ?))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Огуречик писал(а): | Или все-таки старательно и аккуратно переписать все то, что было написано в заключении УЗИ?))) |
Огуречик, ну ты даешь Мне то это зачем? Если тебе интересно, имеются какие-то вопросы - пиши, по мере возможности интернет-консультации я постараюсь ответить. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огуречик Новичок
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гипотиреоз - это слово меня напугало. Я прочитала симптомы и проявления... бррррр.... разумеется, многое нашла у себя... Тогда больше без толку тревожить Вас не буду) напишу после эндокринолога, все-таки...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огуречик писал(а): | напишу после эндокринолога, все-таки...  |
Это - без проблем. Только результаты анализов сохраните на руках, иначе разговор будет ни о чем. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|