Форуму 6230-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olga Долгожитель
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На 14-й день от начала менструации - так? Если так, то да, это так А еще может отмечаться нагрубание и болезненность молочной железы, смена настроения, усиление или появление аллергической реакции и многое, многое другое. |
Ну все, есть контакт 100% залет, будем ждать мальчика...
состояние я вам скажу интересное, больше всего убивает чувствительность запахов...скажите а это всегда так будет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
olga писал(а): | Ну все, есть контакт 100% залет, будем ждать мальчика... |
Ура! Увеличим мужское население планеты!!!
Цитата: | состояние я вам скажу интересное, больше всего убивает чувствительность запахов...скажите а это всегда так будет? |
Первую половину беременности обычно бывает.
Не, ну как здорово. Заходят женщины на сайт, беременеют и планируют вынашивать. Скоро можно будет звезды навешивать в заголовок - по количеству рожденных детей
Оль, удачно выносить и родить! _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olga Долгожитель
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Первую половину беременности обычно бывает.
|
Можете посоветовать какой-то способ для уменьшения торшноты?
Вы знаете. я вот думаю....те залетные девочки которые и не думают и не мечтают вынашивают и им пофиг(простите), а другим дается с трудом.......
Сколько времени училась контролировать свой бешаный характер, а сейчас с катушек будто срываюсь....и не в силах себя контролировать....гдето злости так много появилось. жесткости....кошмар....
Сегодня была у врача. 8 недель...я так понимаю что 8-12 недель это самый трудный период? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
olga писал(а): | Можете посоветовать какой-то способ для уменьшения тошноты? |
От простого к сложному:
- исключить продукты, провоцирующие тошноту
- кушать то, что хочется организму, ибо ребеночек все равно заберет себе необходимые питательные и строительные вещества, а организм своим желанием съесть, например, попугая
, покажет, что ему требуется.
- принимать пищу маленькими порциями и часто
- включить в питание (диетой не поворачиваются пальцы назвать) корень имбиря
- обязательно принимать витамины (одна из причин тошноты недостаток витамина В6)
про сложное пока не будем, ибо оно требует вмешательства медицинского персонала
Цитата: | Сколько времени училась контролировать свой бешаный характер, а сейчас с катушек будто срываюсь....и не в силах себя контролировать....гдето злости так много появилось. жесткости....кошмар.... |
Не переживай, это нормально для беременной. Все проходит!
Но вот есть только еще один момент: такое изменение состояния тоже может провоцировать тошноту. В таком случае рекомендуют консультацию психотерапевта.
Цитата: | Сегодня была у врача. 8 недель...я так понимаю что 8-12 недель это самый трудный период? |
Не то, чтобы трудный, он ответственный. Идет закладка органов и систем плода. Обязательно принимать витамины, фолиевую кислоту, калия йодид. Доктор обычно это сразу, на первом приеме рекомендует.
Олечка, не тяни с приемом вышеперечисленой кучки химии, она очень нужна ребеночку. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olga Долгожитель
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | [list][*]исключить продукты, провоцирующие тошноту
[*]кушать то, что хочется организму, ибо ребеночек все равно заберет себе необходимые питательные и строительные вещества, а организм своим желанием съесть, например, попугая , покажет, что ему требуется.
[*]принимать пищу маленькими порциями и часто
|
Ем все что хочу но в меру...и маленькими дозами...
[*]включить в питание (диетой не поворачиваются пальцы назвать) корень имбиря
|
А где его найти и какое его действие?
Цитата: | [*]обязательно принимать витамины (одна из причин тошноты недостаток витамина В6) |
А я вот когда-то принимала Неуробекс, это витамины групы В, там и В6 есть, можно его сейчас принимать, он и как успокоительное действует, тогда валерьянку не придется пить....
Цитата: | Не переживай, это нормально для беременной. Все проходит!
Но вот есть только еще один момент: такое изменение состояния тоже может провоцировать тошноту. В таком случае рекомендуют консультацию психотерапевта. |
Я начиталась много умных книг и на имею диплом психолога, по сему лучше чем я сама в себе во мне никто не разбереться....да и не на столько все трагично чтобы к психотерапевту идти....у нас не соблюдают врачи клатву Гипократа....неуспела позвонить гиникологше, спросить когда она принимает, сказала что беременна, как она сразу доложила моей тетке эту новость, это конечно не страшно, мама и без врачихи сказала......
Вот еще один нюанс...говорю что меня тошнит, что можно пить...она сказала что можно церукал..........мама говорит перечитай инструкцию...а там запрет для беременных в применении в первый триместр......вот вроди знакомая, и понимает что заплатятся деньги, а такое безответственное отношение.........
А врачей у нас не так и много, там еще одна врачиха есть, так у нее корона слишком большая, к ней избранные могут только попасть.....вот пойду в поликлинику и кажется еще больше могу заболеть.....
Цитата: | Не то, чтобы трудный, он ответственный. Идет закладка органов и систем плода. Обязательно принимать витамины, фолиевую кислоту, калия йодид. Доктор обычно это сразу, на первом приеме рекомендует. |
фолиевую кислоту принимаю. Йодит калия это может быть Йодомарин? А витамины какие. прегнавит? Мне ведь ничего не сказали, правда еще и карточки не завели, с 7 в отпуске и буду заниматься этим...
Цитата: | Олечка, не тяни с приемом вышеперечисленой кучки химии, она очень нужна ребеночку. |
Я только за, потому и спрашиваю Вашего совета! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
olga писал(а): | А где его найти и какое его действие? |
Продается в магазинах продуктовых в сыром виде (как корень сельдерея, знаешь? только более вычурный ), маринованном для суши, в виде конфет. Тошноту снижает у беременных. Можно использовать БАД: капсулы с порошком имбиря (монопрепарат, без каких либо других добавок!!!)
Цитата: | А я вот когда-то принимала Неуробекс, это витамины групы В, там и В6 есть, можно его сейчас принимать, он и как успокоительное действует, тогда валерьянку не придется пить.... |
Валерьянку точно принимать не надо!!!! А по поводу витаминов алгоритм такой: не превышать рекомендованную суточную дозу для беременных, т.е. специальные витамины "ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ" принимать не надо, в них по некоторым позициям суточные дозы завышены в 2 и более раз.
Такие препараты принимаются по показаниям, если по какому то витамину наблюдается авитаминоз, все остальное - только профилактические дозы.
http://bono-esse.ru/blizzard/Farma/treba_vit.html
По ссылке таблица, можно самому подобрать витамины (по дозировке), которым отдается предпочтение. В принципе, они все одинаковые. Так что, по большей части только личное предпочтение.
Не следует забывать, что витамины необходимо принимать в комплексе (не только группы В) и обязательно с микроэлементами. Это все строительный материал для ребеночка.
Значит можно взять Неуробекс (его седативное действие уже показание к указанным в нем дозам) и добавить недостающие витамины, микроэлементы, фолиевую кислоту, калия йодид и йодомарин - одно и тоже.
Цитата: | вот пойду в поликлинику и кажется еще больше могу заболеть..... |
Я поняла. Все, как описывается в специальной литературе Аж поругаться захотелось на некоторых врачей.
Оленька, тут два варианта: врачу высказать свое "фи" и найти другую консультацию, другого врача или просто абстрагироваться от этой ситуации. Знаешь, как говорят: "Будь выше" и от себя добавлю: будь выше этих куриц, кудахчащих в своем курятнике.
_________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olga Долгожитель
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Продается в магазинах продуктовых в сыром виде (как корень сельдерея, знаешь? только более вычурный ), маринованном для суши, в виде конфет | .
Оооооо......ела с суши эту штучку...пережевать не могла такое приторное......
Цитата: | Можно использовать БАД: капсулы с порошком имбиря (монопрепарат, без каких либо других добавок!!!) |
А в аптеке таки и спрашивать, дайте мне БАД?
Цитата: | Такие препараты принимаются по показаниям, если по какому то витамину наблюдается авитаминоз, все остальное - только профилактические дозы. |
А как узнать по какому витамину авитаминоз...меня вот на яблоки тянет и хочу больше фруктов и сладкого, на соленое совсем не тянет....не все могу есть, нормальное отношение только к гречке, рис и пр каши не хочу...
Цитата: | Значит можно взять Неуробекс (его седативное действие уже показание к указанным в нем дозам) и добавить недостающие витамины, микроэлементы, фолиевую кислоту, калия йодид и йодомарин - одно и тоже. |
Это все есть в моей аптечке уже давно...А фолиевую кислоту сказали принимать до 12 недель, это так?
Цитата: | Я поняла. Все, как описывается в специальной литературе Аж поругаться захотелось на некоторых врачей. |
А мне как хочется....вам не передать
Цитата: | Оленька, тут два варианта: врачу высказать свое "фи" и найти другую консультацию, другого врача или просто абстрагироваться от этой ситуации. Знаешь, как говорят: "Будь выше" и от себя добавлю: будь выше этих куриц, кудахчащих в своем курятнике. |
Фи нельзя, а вот абстрагироваться можно....я в самом начале писала какая у нас ситуация с мед учреждениями....я заплатила бы врачу, но мне бы хотелось чтобы меня со всех сторон ублажали и заботились и относились как к человеку....я преподаватель в училищи и работаю с детьми 17-19 лет, преподаю парикмахерское дело, по сему я знаю что такое нормальное и человечное общение с людьми и клиентами
стараюсь понять учениц и угодить клиенту.....
вы знаете за последние два года у меня беби-бум в группах...пятеро уже родили, одна близнецов, двое беременных...у одной срок уже 5 мес, а у другой срок как у меня, но она не признается.....
у нас наверно эпидемия началась и я заразилась
Вот пообщалась с Вами и как бальзам на душу, СПАСИБО.....я Вас еще помучаю всякими такими вопросами, я очень любопытная,а тут еще такой фокус наколдовался( это я о беременности), надо разобраться как такое может быть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
olga писал(а): | А в аптеке таки и спрашивать, дайте мне БАД? |
Корень имбиря спрашивать. Обязательно внимательно читать, что на этикетке будет написано. Ничего кроме корня имбиря в составе быть не должно.
Цитата: | А как узнать по какому витамину авитаминоз... |
Если есть клинические проявления, делают анализы. Но нам это не грозит.
Цитата: | меня вот на яблоки тянет и хочу больше фруктов и сладкого, |
И хорошо, едим все, что хочется. 2 кг яблок в день хочется и на здоровье!
Цитата: | Это все есть в моей аптечке уже давно...А фолиевую кислоту сказали принимать до 12 недель, это так? |
Ага, можно чуть больше на пару неделек. Фолиевую кислоту принимают пока идет закладка нервной системы плода. Но вообще то фолиевая кислота введена в комплексные витамины и ее прием идет постоянно. В первой половине беременности нужно чуть больше, чем во второй.
Цитата: | я заплатила бы врачу, но мне бы хотелось чтобы меня со всех сторон ублажали и заботились и относились как к человеку.... |
Так и должно быть, но учитывая загруженность врача в обычной женской консультации и дефицит кадров, те, кто там сидит уже ничего не могут
Цитата: | у нас наверно эпидемия началась и я заразилась |
Класс какая хорошая заразная болезнь
Цитата: | Вот пообщалась с Вами и как бальзам на душу, СПАСИБО.....я Вас еще помучаю всякими такими вопросами, |
Конечно, Оль. Приходи, как возникнут вопросы. И просто тоже приходи! _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olga Долгожитель
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Корень имбиря спрашивать. Обязательно внимательно читать, что на этикетке будет написано. Ничего кроме корня имбиря в составе быть не должно. |
И что с ним делать потом?
Цитата: | Ага, можно чуть больше на пару неделек. Фолиевую кислоту принимают пока идет закладка нервной системы плода. Но вообще то фолиевая кислота введена в комплексные витамины и ее прием идет постоянно. В первой половине беременности нужно чуть больше, чем во второй. |
Неуробекс и йодомарин как принимать...неуробеск написано 30 дней...а йодомарин мне когда-то назначали, так говорили 6 мес или 4.
Цитата: | Так и должно быть, но учитывая загруженность врача в обычной женской консультации и дефицит кадров, те, кто там сидит уже ничего не могут  |
А вот это страшно...в таком случаи могут не полечить а покалечить....что и делают
Цитата: | Конечно, Оль. Приходи, как возникнут вопросы. И просто тоже приходи! |
СПАСИБО! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 4:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
olga писал(а): | И что с ним делать потом? |
Принимать, как указано на упаковке.
Оля, тока если эффекта не будет, значит "легкая артиллерия" - а это просто еда, нам не помощник. Это значит, что сейчас необходима работа врача для ответа на вопрос "почему?". Тошнота - это признак замедленного включения адаптационных механизмов твоего организма, гестоз первой половины беременности. Ни в коем случае он не должен утяжеляться или удлиняться по времени.
Цитата: | Неуробекс и йодомарин как принимать...неуробеск написано 30 дней...а йодомарин мне когда-то назначали, так говорили 6 мес или 4. |
КОМПЛЕКСНЫЕ витамины с микроэлементами и йодомарин принимают в течение все беременности и всего периода грудного вскармливания. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|